23:30 

Osakazaur
Есть некие две категории людей.
Одни - те, которые безосновательно вешают на себя лейбл психических заболеваний с целю добиться романтического эффекта, заменить признание особенностей своего характера на диагноз или потому что это "модно". Ака "моя осенняя депрессия - сидеть на окне в дождь и пить чай".
Другие - те, которые считают ВСЕХ, кто назывался каким-то психиатрическим диагнозом позёрами, или пытающимися привлечь внимание к своей персоне, или взять право творить всякую херню и не отвечать за последствия.
Пусть обе горят в аду.
Мне хочется, чтобы такие люди буквально на сутки оказались в том болоте, которым они назвались или который гнобят. Пусть один раз в жизни испытают паническую атаку. Или приход суицидальных мыслей: антивитальные мысли "не могу жить" и суицидальное намерение "какую вену эффективнее перерезать". Нет, пусть мысли не доведут их конца. Пусть просто переживут и прочувствуют, как оно. Крышесносные эпизоды мании, выедающую настырность обсессий, заедаемую повторяемость компульсий, звенящий фон тревоги, серо-вязкую пустоту апатии и выворачивающие наизнанку моменты шизофрении.
Пусть прочувствуют один неопасный профилактический раз.
А потом, если захотят, пусть говорят.
С осознанием состояния и какую цену имеют их слова.

URL
Комментарии
2018-11-29 в 23:42 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
ППКС! Туда же людей, которые говорят, что депрессия бывает только у тряпок и бездельников, "надо просто взять себя в руки" и т.д.

     

Наноноль

главная