Osakazaur
Заходил вчера к брату по крафту, за бананы и имбирную шоколадку забрал четыре листа вспененного ПВХ. Из которого корпуса делаю.
Попили чаю, посмотрел как человек готовится к Юникону. Почему я о нём узнал за два дня до его проведения?? Хочу!! Фестиваль + Беларусь = две прекрасные штуки в одном.
Посмотрел как человек делает большие косплей-штуки, поразился изобретательности ума, арсеналу инструментов, вдохновению творить это всё и отсутствию страха Всё Запороть и Потратить Кучу Материалов. Третий раз отливать одну и ту же фигурку человеку, конечно, надоело, но я после первой бы на стену лез Оо И масштаб фигурок поражает. Мне 9мл эпоксидки потратить влом, а там с ладонь размером вручную вылепленный и отлитый дракон. Я тоже хочу чего-нибудь отлить, но фантазии нет чего. И где может случиться что лепки недостаточно, что надо лить.
Но, вскоре мы перешли на мою тему!
Задача: сделать Отвёртку Доктора чтобы пищала и светилась. Проблема: в ствол отвёртки едва влезает пьезоэлемент, про готовые микроконтроллерные решения вроде Ардуины и речь не идёт. Хотя, wait почему никто ещё не придумал печатные платы на гибкой подложке?..
И тогда я решил преодолеть свой страх перед PIC микроконтроллерами.
Я о них думал ещё раньше в вот таком контексте: я делаю браслетики, вот такие
.
И светятся они статичным светом. А я хочу дальше: хочу чтобы переливались они как новогодняя ёлка. А для этого программировать их на PIC. И, самый маленький PIC имеет всего 8 ног и засунуть вмонтировать его можно куда угодно.
Я уверен, что все шумы можно издать пьезопищалкой. Не обязательно же ей пищать на одной частоте, в самом деле! Подать на неё сложный сигнал - будет нам и монофонический шум, и шурхшурх, и уиуиу ... to omouyo.
Остальные ноги на светодиоды.
В общем, звуковую отвёртку вручную сделать реально. Союз крафтера и электронщика ☆•°…~★

А ПВХ я взял чтобы делать ещё часов.
И нашёл на Али синие семисегментники *___*
Антуражно-антуражные с серебром синие часы~~