23:03 

Osakazaur
Бесят меня аниме по играм. И вот почему. Локаризаторы японских игрушек считают видимо что территория бывшего Союза Нерушимого населена медведями у которых лапки и они не могут держать приставку. Посему лучшие игры страны самураев хер а не на русском языке. А сами населяющиюе Нерушимый в силу национальной лени фиг а не возьмутся в игру на английском.
А анимехи у нас фанатами сливаются и переводятся все, на локализаторов глупокое побоку, анимехи русский фандомный народ смотрит всё что выйдет. А аниме по играм - полный бабловыкачивающий отстой без души. И все, кто смотрел только аниме, считают теперь, что мои любимые истории от которых трепещет и замирает моё сердечко - отстой.
Что печально.
И если Персона оказалась не очень популярной и ещё можно новому человеку рассказать про игру, то Данганронпу смотрели все и все считают, что моя любимая история Надежды и Отчаяния - полный шлак.

Ну и хер с ними.
Малая популярность любви спасёт мою любовь от неадекватов.
Моя любовь в моём сердечке.

URL
Комментарии
2018-09-24 в 09:46 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
Osakazaur, не, я, хоть и не играю в игры, знаю, что аниме по ним - отстой, и игры лучше) а первый сезон данганронпы мне понравился, правда, я уже не помню ничего)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-24 в 14:44 

Osakazaur
May_Day, а теперь представь что понравившийся сюжет ты ещё ручками сама проходишь, ищешь все улики, споришь в суде и доказываешь правду! А ещё: со всеми персонажами, кто тебе понравился, ходишь разговариваешь, дружишь и укрепляешь отношения~ Вот что такое игра по сравнению с аниме!

URL
2018-09-24 в 14:58 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
Osakazaur, клёво ^_^

2018-09-24 в 16:00 

Kineli
к сожалению дело не только в языке, но и в пиаре.
вот 15 финалка есть на русском. но много кто её прошёл?

с другой стороны, японские игры - это те редкие с долгоживущими фандомами. кроме Драгон Эйджа/Масс Эффекта/Скайрима и ещё некоторых, европейские игры появились и забыли.

2018-09-24 в 18:44 

Osakazaur
Kineli, печально что советовать японские игры получается только таким же отбитым как и я (в скобочках: не получается). Языковый барьер такой барьер.

URL
2018-09-24 в 20:04 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
А я просто не знаю, есть ли эти игры на комп и пойдут ли они на моем ноуте. Они ж обычно под приставки заточены.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-09-24 в 20:47 

Osakazaur
May_Day, обилие эмуляторов охватывает самую классику, самый сок.

URL
2018-09-24 в 20:53 

Kineli
Osakazaur, а попробуй посоветуй игру на русском. тоже нифига не выходит)
кстати, у меня есть куча игр, которые мне советовали, но я не прошла. наверняка у тебя тоже.

дело не в языке и в советах, но именно в известности. если человек услышал про игру 2-3 раза, то и забудет. а если из каждой щели, то сыграет.
в этом плане у P5 очень грамотный пиар - она гораздо более известна, чем другие игры серии, хотя гораздо ниже уровнем. мне хочется переворачивать столы как такая халявная проработка истории зашла людям. хотя может поэтому и зашла

а когда пиара нет, получается эффект twewy. она даже в Японии мало популярна.


это я к тому, что я очень понимаю твою боль. и если бы она решалась просто языком - то я бы даже перевела.
но нифига ._.

2018-09-25 в 12:07 

Osakazaur
Kineli, поэтому когда я выбираю книги или аниме, то хватаю всё на что упал взгляд с подходом "не понравится - не буду". Пока есть торренты и библиотеки, это совершенно бесплатно~~ Книги, правда, электронные всё же покупаю - но в магазинах ознакомительные отрывки до 30%, за это время можно вполне понять что нравится что прямо вах, а на что не хочется тратить время.
Это чтобы выбиться из струи мейнстрима и найти что-то новое, неизведанное. Огорчает, что я всё же ограничена (в случае бумажных) тем что было издано и попало в библиотеки (тоже "истрия победителей"), но в магазинах электронных всё больше и больше "самостоятельно" издавшихся, можно найти что-то крутое не-популярное.
Аниме просто: Ворлд Арт и скроллить списки по жанрам/тегам. ... Правда, опять же: аниме это "победители" историй для которых решили что они достаточно _популярны_ чтобы быть сняты. Более широко будет искать среди манги и ранобе. И, языковый барьер: на русском/английском тоже только то, что преодолело барьер популярности.
А как показывает опыт, область 'моих любимых' и 'популярных' историй слабо пересекается. Если я буду искать только в полупярном, то никогда не найду любимых историй.
Игры бы ещё так, но я пока не очень в них варюсь, поэтому сложно вот так искать;;; *два года не может установить Стим*

URL
2018-09-25 в 15:55 

Kineli
Osakazaur, ну, OnS - довольно популярное аниме. Персона - самая популярная jprg, наверное. TWEWY - не массовая, но тоже очень признана и на слуху. Эм, не знаю, как у тебя с DR, но если что - там тоже популярность зашкаливает (в Японии и в Европе для японской игры).
Steins Gate и Реборн - ты сама знаешь.

Так что в известных канонах вполне тоже можно искать). Там фанарты есть зато.

     

Наноноль

главная