22:37 

Osakazaur
Сказал матери: "я ложусь в клинику в Яхрому", мать охренела и выпала в осадок.
А у меня кончилась мана мании, началась депрессия и я вместо того чтобы сказать "я ложусь и ниипет", отрефлексировал что "все решения принятые мною за последние пять лет привели к тому, что моя жизнь полетела в пизду, поэтому, что бы я сейчас не решил, всё выйдет полная херня", но, чисто на гоноре что "мне, чёрт подери, двадцать два года я четыре года как совершеннолетний, какого хрена мне нужно мамкино разрешение??" принялся спорить, бычить, отстаивать свою позицию, и в результате пришли к компромиссу: я ложусь, но не в Яхроме, а в черте МКАДа.

В полном ахуе от себя.

И чем дальше в лес, тем больше подозреваю что это не биполярка потому что смена настроения раз в пять минут это какая-то другая херня. И тем более убеждаюсь, что надо поскорей прилечь чтобы умный дядя/тётя-психиатр поймал меня с поличным.
Чувствую я себя примерно как "в его глазах смешались Надежда и Отчаяние", только у меня это адский микс ДепреМании.
Картинка
*срочно хочет на остров с морем кушать, отдыхать и строить отношения с друзяшками*
*Где мой личный Макото Наеги?*

URL
Комментарии
2018-09-24 в 16:30 

Kineli
...ты себя сравниваешь с очень и очень не тем персонажем. Если у кого-то есть физическая болезнь, это же не значит, что всё одно и тоже? Есть диабет, есть переломанная кость, есть простуда. Причины, симптомы, последствия, лечение - всё разное.
Так и с психикой.

К слову, в том, чтобы сомневаться в своих решениях, менять их, не соглашаться с родителями, злиться и не выигрывать каждую "борьбу" с ними - нет ничего необычного. Наоборот, это самая обыкновенная человеческая реакция. Не требуй от себя слишком многого - потому что сейчас запросы какие-то нечеловеческие.

2018-09-24 в 19:21 

Osakazaur
Kineli, ты себя сравниваешь с очень и очень не тем персонажем
Согласна, мы весьма разные.
Найду более отбитого - буду ассоциировать себя с ним.

URL
2018-09-24 в 21:23 

Kineli
Osakazaur, ...но ведь..
.....
.......
*вселенский фейспалм*


...окей.
....
Осака, ты не убиваешь людей, не подрываешь здания, не носишь с собой смертельно-опасные яды. Твоя речь связная, понятная.

Меня очень волнует, что ты ставишь на себе клеймо и пытаешься туда себя впихнуть. По записям я вижу, что тебе сейчас сложно, всё запуталось. Это выматывает.
Но ты не "отбитая". Я беспокоюсь, что ассоциируя себя с персонажем, которого ты называешь "психом", ты можешь перенимать механизмы его поведения - как мы осознанно и неосознанно копируем персонажей, к которым привязываемся. Это не значит, что ты будешь вести себя как он, но можешь начать терзать себя и винить даже больше, чем сейчас, из-за этого сравнения. Потому что этот персонаж, хоть и харизматичен и любим многими, но всё же играет ярко-отрицательную роль.
Ты - не он. Ты - ГГ, у которого сейчас такая сложная арка.

У тебя сейчас много перемен, работа, переезд. Уже чего-то одного хватит, чтобы вымотаться и чувствовать себя плохо. Не говоря уже о случаи, когда нет энергии и отдыха. Но не загоняй себя ещё сильнее из-за этого. Ты не сделала ничего плохого, адекватная (да, даже несмотря на селфхарм) и если работать и с психиатром, и с психотерапевтом - то станет лучше.

2018-09-25 в 11:54 

Osakazaur
Kineli, *пшш* *остужает Кинели*
Я не сравниваю себя с ним по действиям) Мне до сих пор хочется его хорошенько избить за всё хорошее. Не смертельно, без последствий. Но побить.
Сравнение, приведённое в посте - более тонкое, чем "я такая же как он". Соре ва чигау ё. Я не могу выразить свои эмоции словами, поэтому указываю на персонажа с кем нашла общие нотки. Указывая на Комаеду я говорю: "Я не могу сказать прямо про себя насколько мне плохо, но я чувствую себя на таком же дне как он. Если вы знаете как плохо ему, то вот мне как-то так же".
Это не референс, это метафора, не пугайся)

Я ушла со всех работ и отказалась //на данный момент// от переезда.
Сейчас я выкидываю - пусть и временно - все как-либо травмирующие и напрягающие факторы.

URL
2018-09-25 в 16:01 

Kineli
Osakazaur, скажем так, учитывая персонажа, любое сравнение себя с ним меня очень беспокоит. В общем, будет здорово, если скоро такая метафора не понадобится.

     

Наноноль

главная