14:23 

Osakazaur
АаААаАаАааа сложное социальное взаимодействие!!

Я не знаю где проходит граница, я не понимаю когда меня ругают за то что я накосячил, а когда – за то, что человеку хочется поругаться.
Когда попался под горячую руку и надо дать отпор, чтобы показать: я не тот человек, которого можно под горячую руку ругать, а когда я и вправду виноват.
Когда я виноват, что не оправдал свою квалификацию, а когда виноват руководитель, что дал на дорогом оборудовании работу человеку недостаточной квалификации.
Когда и где проходит граница зоны моей и не-моей ответственности.

Я пошёл на работку чтобы иметь денежки съехать от семьи и убрать стресс, который они мне доставляют.
Ок, в чём-то моё желание исполнилось: на работе я получаю такой заряд стресса, что на фоне него дома всё вообще замечательно и не стоит беспокойств.

Что-то пошло не так. Где моё последнее сохранение? Я хочу перепройти эту ветку.

URL
Комментарии
2018-09-09 в 09:16 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
Когда и где проходит граница зоны моей и не-моей ответственности. Воот, мне нравится эта фраза! Пока до неё не дочитала, всё хотела сказать о том, что нужно почаще заменять "вину" на "ответственность". Это не моё из головы, это мне психотерапевт сказал, так что мнение авторитетное) Мы вообще привыкли искать виноватых, винить себя или других, хотя вовсе необязательно кто-то должен был виноват. Можно думать не "я виноват", а "признаю, я накосячила, но гнобить себя за это я не обязана". Но это так, независимо от поста, а вообще.

А вот с границами сложно. С начальниками, я думаю, лучше всего извиняться всегда, виноват ты или нет) Вот только делать это нужно сдержанно и гордо. "Простите, я действительно совершил ошибку здесь, я постараюсь лучше в следующий раз." Но у меня нет такого опыта, это просто предположение. Думаю, показывать отпор в этой ситуации с таким руководителем бессмысленно: он не поймёт. До этого он вёл себя не шибко умно.

Теперь рассматривая конкретно моё мнение: я думаю виноват руководитель, что дал на дорогом оборудовании работу человеку недостаточной квалификации, причём без присмотра, а на тебе в данном случае вообще никакой вины нет, да и ответственности, наверное, почти тоже. Ты старалась и сделала всё, что могла, на том уровне, что можешь сейчас. Честно говоря, я думаю, руководитель - идиот. Простите.

Что-то пошло не так. Где моё последнее сохранение? Я хочу перепройти эту ветку.
Мне кажется, это немного другой тип игр, тот, что усложняется к концу, только вот на работе, наоборот, поначалу очень тяжело. Я думаю, что дальше, когда ты будешь привыкать и набираться опыта, будет легче.

     

Наноноль

главная