20:12 

Osakazaur
Итак, посмотрела я "Бесконечную Восьмёрку" Харухи.
Честно, целиком я просмотрела пять повторений.
Ну, как просмотрела. Зная спойлеры, я целиком посветила себя первой серии, а дальше переставила комп на стол и занялась крафтом, потом готовкой, периодически отвлекаясь глазами на экран. Заметив, что не повторяется ни одного кадра, только события и фразы, я подумала что и в события закрадутся песчинки-изменения, подвигающие героев совершить действие, вырывающее их из петли времени... Спойлер.

И вот, подумалось мне: а что если для миров компьютерных игр каждое прохождение - как бесконечная петля времени от событий начала игры до событий финала? И каждый раз отличающееся от предыдущего, по версии прохождения...
И каждое прохождение канонично.

Правда, я пыталась посмотреть все восемь серий.
Ожидая, что именно бесконечное повторение введёт зрителя в нужное эмоциальное состояние, чтобы момент прорыва петли ощутился катарсисом.

URL
Комментарии
2018-07-13 в 21:00 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
я посмотрела все 8 серий подряд, не отвлекаясь, и не могу сказать, что бесконечное повторение введёт зрителя в нужное эмоциальное состояние, чтобы момент прорыва петли ощутился катарсисом - это про меня, хотя я смогла лучше посочувствовать юки)
спойлер

И вот, подумалось мне: а что если для миров компьютерных игр каждое прохождение - как бесконечная петля времени от событий начала игры до событий финала? И каждый раз отличающееся от предыдущего, по версии прохождения... и правда)

2018-07-13 в 21:33 

Osakazaur
May_Day, но попробовать попросить всё равно стоило!

URL
2018-07-13 в 21:41 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
Osakazaur, смысл? она бы не согласилась.

2018-07-14 в 00:06 

Osakazaur
May_Day, смысл в том, чтобы пытаться сделать всё. Пока не спросишь - не узнаешь.

URL
2018-07-14 в 09:13 

May_Day
да ангел я, ангел, просто крылья из жопы
Osakazaur, так она же вроде говорила об этом там же, или я путаю?

2018-07-14 в 12:21 

Osakazaur
May_Day, её спросили почему она не сказала, она ответила что она - наблюдатель. Но, она не говорила что не имеет права вмешиваться и что не выполнила бы просьбу рассказать если бы её специально попросили.

URL
     

Наноноль

главная