Osakazaur
Либо скилл "интуитивная ориентация в Москве" дебаффнул на "за МКАДом заблуждается в дребеня", либо квест "стажировка в Сколково" даст побочную награду "Жизнь за МКАДом: вы научились интуитивно прокладывать верные маршруты по бездорожью". Так или иначе, сегодня было очередное приключение.

Сойти сошла за остановку до Трёхгорке, на Немчиновке. //Чуть не проехала: всю дорогу от Щёлковской вязала голову поняши, из мохеровой пряжи, и уже в электричке заметила, что ряду к пятнадцатому потеряла около половины петель, голова стала похожа на носок. И в печальном отчаянии распуская всё навязанное, прослушала объявление остановки// Карта мне проложила до технопарка маршрут в 4 км. А у меня самокат. Поехали!~
С самого начала я поехала не туда, куда показала мне карта, но выехала внезапно к подземному переходу под Минским Шоссе. Отлично! Я уже с нужной стороны~ Далее, ехала я по тротуарчику вдоль, замечая один, два, три перехода через шоссе, что не отмечены на карте... Наконец, тротуар завёл меня на территорию торгового комплекса "Три Кита". Прямо вдоль шоссе, как показала мне карта, дороги не было.
Тут я и заблудился.
Мотался по территории ТК, видел Сколково через забор, видел улицу что приведёт меня к Сколково, приготовился уже морального в хлопковом на этот раз сарафане и самокатом перелезать через забор... Но, основной забор, болеелимение лазибельный, дублировался едва заметной рабицей с колючей проволкой... Мне стало жалко платьице и я вернулся ко входу на территорию. А небо покрыто облаками, тёмными и тяжёлыми, и самолёты летят низко, совсем низко: задираю голову, соскакиваю с самоката и в восторге наблюдаю летящую в бесконечное небо машину.
Дорожку я нашёл. Тропинку. Песчаную. Недолгую. Но песчаную. Поехал, чо.
А по бокам - зелёная полевая трава, васильки, голубые цветы, поле под пасмурным небом. А после шлагбаума территории Сколково - ровный асфальт, в какой-то момент переходящий в отдельную пешеходно-велосипедную дорожку. Две перекликающиеся пары контрастов: платформа железной дороги станции Фили на фоне синего стекла Сити; строящиеся раскопки и бесконечное поле на фоне чёрного стекла Технопарка. И самолёты. Самолёты. Самолёты.
Вместе с плутаниями, путь составил 30 минут и представлял из себя ничего так утреннюю кардиотренировку. Домой попробую через Трёхгоку, по не указанному на карте переходу.
//Осака блуждала и кололась, но продолжала выезжать 10-дневный абонемент Фили-Трёхгорка"//