23:45 

Осака и Сколково. Часть 1: "Осака пытается добраться до Сколково".

Osakazaur


Если глянуть на карту Инновационного Центра, то совсем недалеко, в 800м, остановка электрички Трёхгорка. Доехать: 17 минут, 22 рубля. Вдохновлённая ценой, поехала я поутру до Фили, в кассе взяла абонемент сразу на 10 дней, восхитились утренним Сити над железнодорожным мостом, ветром что ерошит волосы если высунуть в окно голову, чувством заМКАДности в момент пересечения кольцевой дороги, солнечным утром, белым борщевиком на зелёной траве под глубоким до голубизны небом. Предчувствием радостной неизвестности... Дребенями.



Именно таким забором встретил меня путь до центра инноваций и работы мечты. Я прошла забор - и путь мне перегородила река машин. Минское Шоссе.
Да, до Сколково было бы 800 метров. Если не одна проблема: Осака - человек. И ходит она ногами. По земле. Осака не умеет летать.
Я пошла по кромке шоссе, пыльному, жаркому, царапающим край сознания: "Ну? И как ты собралась ЭТО переходить??" "— Ничего... Как-нибудь прорвёмся!". Взгляд заприметил мост: на карте обозначалось как Можайское Шоссе. Я прошла, пока от потока машин не осталась двойная полоса поворота на мост, подождала пока в поле зрения не окажется по шоссе уверено летящих машин, вздохнула глубоко – и перебежала шоссе. Так я оказалась с нужной стороны моста. Перешла Минское, увязла по щиколотку в пыльной земле обочины, вздохнула восторженно, наблюдая совсем низко летящий самолёт, и осознала: Сколково находится ПО ДРУГУЮ сторону Можайского. А Можайское пересечено двойным заборчиком. Но, отчаяние уравновешивается удачей: в одну сторону машин совсем нет, в другую – пробка. И, собрав ещё раз волю в кулак, перебежав пустую полосу, в платье перепрыгнув заборчик, жестом попросив две медленно плетущиеся полосы остановиться и пропустить меня, я оказалась со стороны Сколково.



Весь путь я чувствовала себя чужой: летние кеды и короткие носочки с суши, синтетический сарафан, бандана на голове, очки: уязвимое человеческое существо в потоке машин. И, оказавшись с нужной стороны, я оказалась... уязвимым странником бездорожья стройки. Всё пространство передо мной было разрыто до песка и огорожено проволочными заборами. Сновали рабочие в касках: оранжевые, красные, белые, стояла техника, пекло солнце. Я пошла по видимому пути. Карта говорила мне, что я уже тут, уже совсем рядом... но на здании было написано: "бизнес-центр". И это здание окружено забором стройки. Не то. Совсем не то. Я пошла дальше. Во глубь подмосковной степи, а в голове сдавился истеричный вопль.
Куда идти.
Куда идти???
Как как как как мне добраться как как как??????????



Оглянувшись под жарким солнцем пробившейся сквозь песок травы, я увидела на чёрном стекле белые буквы 'Sk'. Это было оно!! Это были... два разных! здания, стоящих вплотную: строящийся бизнес-центр и настоящий, действующий центр инноваций. Я выпустила крик и вернулась обратно.



Чтобы выяснить:
улица, обозначавшаяся на карте вдохновляющим именем Николы Тесла – укатанный песок среди бульдозеров. Я вновь – чужое.
Я пошла. Я знала уже цель: обойти оба здания и зайти с торца. Я пошла по песку среди редких рабочих и техники, утопая в пыли. Я уже почти, совсем немного, уже скоро....
Я у цели.
Белые ступени, о которые неловко вытереть налипшую грязь, сияние стекла и металла, воплощение современности, пыльная, уставшая, измотанная я.
На входе среди непонятных слов на иностранных языках, висит фраза: "добро дошли".
Действительно.
Добро, что я дошёл.
На часах: 11:05. Электричка моя прибыла на Трёхгорку в 10:03.



В конце концов, я внутри.

URL
Комментарии
2018-07-03 в 00:05 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Да уж.. по мотивам твоих приключений можно игру делать "Доберись до Сколково".
Выяснила, как нормально добираться?

2018-07-03 в 09:36 

Osakazaur
Ayrlin, там во-первых автобус ходит, во-вторых если сойти на станцию раньше, то там нормальный переход через шоссе и 15-20 мин на самокате получается.

URL
2018-07-03 в 09:41 

Girl from the tank
Через тернии к науке и инновациям! :lol:
Очень рада, что ты добралась целой и невредимой.

2018-07-03 в 14:29 

Osakazaur
Girl from the tank, целой но повреждённой. Где-то оцарапала коленку хД

URL
2018-07-03 в 14:30 

Girl from the tank
Osakazaur, да что ж такое! х)

2018-07-04 в 02:12 

Osakazaur
Girl from the tank, тяжёл путь инженера

URL
2018-07-04 в 08:17 

Girl from the tank
Osakazaur, лишь бы не пришлось грызть "гранит науки")))

2018-07-04 в 11:03 

Osakazaur
Girl from the tank, Я УЖЕ ОТГРЫЗЛА У МЕНЯ ЕСТЬ ДИПЛОМ ВЛАСТЬЮ ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ НАЛАГАЮ НА СЕБЯ ПРАВО НЕ ГРЫЗТЬ БОЛЕЕ ГРАНИТ а спокойно жевать рабочие задачи.

URL
2018-07-04 в 12:08 

Girl from the tank
Osakazaur, просто в твоём случае это рискует быть РЕАЛЬНЫМ ГРАНИТОМ

2018-07-04 в 12:30 

Osakazaur
Girl from the tank, ахаха)) Постараюсь в буквальном смысле не грызть))

URL
     

Наноноль

главная