01:27 

МАКС-2017

Osakazaur
Ходили на МАКС в день халявы студентов.
Встали рано-рано, приехали за час до начала лётной программы.
Погода, однако, непредсказуемая: билет на Электрозаводской покупал под таким дождищем, что он размок пока я до турникета шёл, и штрих-код перестал читаться. А через пять минут после отправления электрички - солнышко и мимими. В электричке радом со мной ехал классный парень, что смотрел на меня во все глаза и радостно приглашал разделить восторг о мимопроносящхся поездах и станциях. Парню было года три. Когда приехали, прошли досмотр, билеты, доехали до аэродрома - шпарило же вовсю.
Я надел солнечные очки - и О-нее-сан заявила, что я точь-в-точь один суровый мужик из их пони-тусовки, только её сестра. Вот я:

Суперская косуха из кож.зама, проспонсированная О-нее-сан. Мечты сбываются. И вовремя сбываются.

Пока ходили туда-сюда, восторгались постоянной выставкой мимими самолётиков, истребителей, гражданских, вертолётиков, МЧСовских, винтовых и реактивных - как раз и время программы подошло. Прошли на поле, нашли местечко, упали. А там ЖАРИЩА. ШПАРИТ КАК НЕ В СЕБЯ ОДИННАДЦАТЬ УТРА ЕЩЁ А УЖЕ ШПАРИТ. Да, это был тот самый день лета, когда я позагорал. Даже не так. Я СГОРЕЛ. У меня сейчас лицо цвета варёного рака, а по лбу идёт граница где была бондана. Но, стоило того!

Самолёты были великолепны! *_____*
Самолётики!
Они милые, они летают!
Они берут разбег по ВПП, они набирают скорость, они отрывают нос - и взмывают ввысь. Они то тёмные против солнца, то сверкают в его лучах. Они поднимаются в самую высь и низвергаются на землю. Они летят, по всем законам физики, против всех законов здравого смысла. Люди летают как птицы. Они несутся в небе. Для них нет двух измерений наземных существ. Для них - всё небо.



Потом пошёл дождь. Справа находила туча. И это было круто - наблюдать вот так приближение огромной тёмной тучи. Настолько она была великолепна, что я её зарисовал:

И пошёл дождь. И мы с О-нее-сан: я в наглухо застёгнутой замкожанке, она в непромокаемой ветровке - пошли гулять по полю. Капли - крупные-крупные. Под ногами - кустики земляники. За забором - шар локатора и заросли чертополоха. Перед глазами - ВПП и садящийся белый самолёт. Огромное зелёное-зелёное поле. Крупные капли дождя царапают обожённое лицо.
Дождь задержался, Зять, что болеет, засобирался домой. Остались вчетвером. Начался ветер, что занёс нас в павильон с тепловизором. Щёчки - самая холодная часть лица. Важная информация. Огромная туча, закрывшая всё небо, сверкающая далёкими молниями и сыпящая градом, сделавшая поле нелётным, ушла влево. Небо ещё капало, но выглянувшее солнце высушило влагу в душный туман. Но мы остались. Вчетвером пробрались в правую часть поля - где видна начало ВВП, где видны стартующие самолёты. Выстроились в ряд, выпустили дым - и разогнались. Мы остались - и дождались ЕЁ.
Светлана Капанина. Самолёт, сразивший меня наповал. Маленький хрупкий винтовой самолётик, танцующий в небе на распростёртых крыльях. Все выполняли программу. Капанина танцевала. Её полёт - свободный, вдохновенный, в своё удовольствие. Всё небо над полем - её пространство. Она прекрасна. Вот не знаю, как может до дрожи в коленках вдохновить полёт самолёта, которых в тот день были сотни, но оно так. Светлана произвела на меня неизгладимое впечатление, что я не могу выразить словами. И скромный неаккуратный рисунок на траве, что писался уже не с натуры, а под грохот следующих за её номером сверхвуковых итребителей - всего лишь тень моего восхищения. Потому что пока Капанина была в небе, я от неё взгляда не могла отвести. Рисовала потому по памяти.


Группа "Первый Полёт", тоже, как я поняла по программке, чем-то относящийся к Капаниной, доставил то же удовольствие~ Эти ребята тоже танцевали в небе~


Дома завалился сразу спать - так сильно перегрелся.
Но оно стоило того!
Огромное небо стоило того!
Вдохновенные люди, воплощение железа и инженерной мысли в волшебных машинах, что могут унести тебя далеко-далеко в небо стоило того.
Голубое небо прекрасно. Белый самолёт, изящно разворачивающийся в белом небе - великолепен. День МАКСа был лучшим днём прошедшего лета.

@темы: Фотки, Мои рисунки, Люди вокруг, И это хорошо, Жисть, Безумная семейка

URL
Комментарии
2017-07-23 в 09:08 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
ух ты, как все интересно!

А там ЖАРИЩА. ШПАРИТ КАК НЕ В СЕБЯ ОДИННАДЦАТЬ УТРА ЕЩЁ А УЖЕ ШПАРИТ. - а ты в косухе и в берцах? я б сдохла от жары в такой одежде.

2017-07-23 в 13:45 

Osakazaur
Ayrlin, а ты в косухе и в берцах?
Yyyyep!~
На самом деле, пока шли по культурным местам, ещё можно было терпеть. Когда вышли на зрительное поле - сняла берцы, куртку и майку.
Зато когда пошёл дождь - тут непромокаемые берцы и куртка оказались весьма-весьма кстати!

URL
2017-07-24 в 11:45 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Osakazaur, ну в дождь то да. А вот если солнце... это ж свариться можно. Оно ж еще и черное.

2017-07-24 в 23:33 

Osakazaur
Ayrlin, на самом деле нет.
Берцы - летняя модель, облегчённая. Только носки и пятки кожаные, остальное из водонепроницаемой сетки. Если икры и бёдра открыты - всё норм вообще.
В куртке больше доставляло дискомфорт, что нейлоновая подкладка прилипает к взмокшей коже. Думаю, если бы куртка была кожаная с натуральной подкладкой - вообще норм было бы.

URL
2017-07-24 в 23:43 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Osakazaur, аа, знаю такие.
Ну летом в кожзаме я вообще не могу. А вот в черном - мне даже в футболке жарко, потому что греется на солнце (и это бесит неимоверно, потому что у меня штук 10 разных клевых черных футболок, которые непонятно когда носить, потому что когда если не летом, ведь в другое время что-то еще поверх, а летом жарко, короче боль-мучение-невозможность)

   

Наноноль

главная