01:01 

Osakazaur
Не могу сказать людям что болею >< Мне кажется, что если я скажу что болею, стоя при этом на своих ногах - то окружающие незамедлителтно достанут из карманов по связке канделябров для эффектного наказания за наглую ложь. Хотя, дома именно так и происходит: не поднялся с утра - давай поднимайся, нельзя столько лежать; поднялся - значит, можешь и в универ доехать, и экзамены все сдать, и в диплом херни какой-нибудь налепать, чего там писать-то. Таки да, сказать что болею - только если к стенке точным вопросом пришпилят. А спрашивали меня сегодня часто. Почти каждый спросил, когда я защищаюсь. И не от всех удалось сбежать, сменив тему. В целом, был общий, честный и уклончивый ответ: "В сентябре", - но на него круглые глаза и "КАКТАК КАКЭТО". Вообще Староста меня понял. Сказал, что защищал перед предподами по которым у меня хвосты :3 Ирина меня поняла и ходила потом когда рядом, особо буйных отшивала: "Не спрашивай её сейчас об этом". Близнец меня понял и больше ни о чём не спрашивал. Трое в итоге, получилось. С остальными, с одной стороны и приятно, что мной интересуются, с другой - не спрашивайте. меня. сейчас. ни о чём. Потому что дома у меня ежедневная война. Внезапная и непредсказуемая, всё вроде мирно, тихо, болтаем о чём-то отвлечённом, и вдруг раз - скатились на тему о моём высшем образовании, и... Мне кажется, будто я не сессию завалила с дипломом, а человека убила, и родне теперь труп - закапывать, меня - от полиции прятать. Ну или ещё какое преступление совершила. Каждый не-пятый из тех, с кем вообще на эту тему разговариваю - объясняет с разной градации по шкале "логические доводы - размазывание по стенке", что без в.о. мне не выжить. В минуты особенной печали мне иногда тоже кажется, что если ничего не сдам - то можно и перестать дальше жить. Но это обычно когда уже совсем легла спать. Так что, лучше уж вообще ни с кем на эту тему не разговаривать, а ходить к однокурсникам на защиты, подписывать каски, снимать групповые фото, записывать как они пьют шампанское из тубуса, поливать водой из фонтана, кушать мороженое и провожать до метро.

В деканате сказали, что если я принесу справку о том, что мне поставили тот диагноз, который поставили - то сессию и защиту перенесут на сентябрь.
Но я уже не верю. Ничему не верю.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, Жисть

URL
Комментарии
2017-06-23 в 01:14 

Kineli
Деканату обманывать незачем, так что всё будет. Осталась только справка - и можно спокойно себе расслабиться и отдохнуть *о*

2017-06-23 в 01:27 

Osakazaur
Kineli, деканату-то незачем обманывать, у нас хороший деканат)
Но, между ложью и правдой - огромное поле неопределённости: справка не та; справка та, но её недостаточно; справка та, но в поликлинике не могут её дать; или дали, и та и достаточна, но не та дата и всё лесом.
Собственно, неопоеделённость началась уже тем, что в поликлинике нет записи к моему терапевту в течение всей следующей недели. Другие, правда, есть, ситуация не безвыходная. Пока.

URL
2017-06-23 в 01:38 

Kineli
Osakazaur, ситуация и не будет безвыходной даже ЕСЛИ справки не будет.
нет, произойти много чего плохого может. можно на улицу выйти и упадет кирпич. или огромный брикет мороженого. может справка не подойти, а может прилететь летающая тарелка с агрессивными инопланетными существами.
но смысл волноваться до того момента, пока это что-то случилось? если будут проблемы, то и будешь с ними разбираться. потому что как может случиться плохое (справка не та), так и хорошее (деканат подождет, пока сделают ту).
а ещё если терапевт хороший, можно подойти к ней к концу рабочего дня (или просто постучаться) и узнать, как можно получить справку. например, она тебе выпишет, а ты запишешься на следующей неделе, но не придешь (чтобы ей деньги поступили).

2017-06-23 в 01:51 

Osakazaur
Kineli, смотри, если мне кажется что я знаю что делать и что если я это сделаю, то мне станет легче - это даёт надежду.
Надежду хотя бы на то, что перестанут дома каждый день чайной ложкой мозги из черепной коробки вынимать.
Но, когда этот план не выгорает - то... well, ещё больше чем я не хочу говорить о своих болезнях, тем ещё меньше мне нравится пугать окружающих наличием у себя суицидальных мыслей. С одной стороны, это пока просто мысли, яркая картинка, от которой потом становится легче - нооо, кажется подобные мысли уже не есть хорошо.

Поэтому, предпочитаю сразу не надеяться. Так хотя бы не так грустно когда ничего не получается.

А на тарелку с пришельцами и брикет мороженого мне пофиг. Мне не объясняют каждый день дома, что без брикета мороженого и вне тарелки пришельцев я не являюсь полноценным человеком.

URL
2017-06-23 в 02:17 

Kineli
Osakazaur, а почему тебе так важно, что тебе говорят дома? их мнение же - не аксиома. смотри, я тебе как всегда фандомный пример приведу. мы знаем персонажей, которые даже школу не закончив, из неё ушли - но разве человек от того стал менее полноценным?
а критиковать, ну это такое свойство у родителей. они настолько хотят, чтобы у тебя было всё хорошо, что это вызывает панику, если возникают какие-то сомнения.

хочешь я помогу тебе сходить за справкой, чтобы тебе процесс так не надоел?

тем ещё меньше мне нравится пугать окружающих наличием у себя суицидальных мыслей. С одной стороны, это пока просто мысли, яркая картинка, от которой потом становится легче - нооо, кажется подобные мысли уже не есть хорошо.
ты планировала какие-то конкретные действия?

2017-06-23 в 02:45 

Osakazaur
Kineli,
>почему тебе так важно что тебе говорят дома?
Потому что не люблю что в любой момент когда я дома и что-то делаю у себя в комнате, ко мне можно зайти и либо в режиме допроса выпытывать текущую ситуацию, которая мне самой не ясна, либо начать коструктивный диалог с рациональными предложениями, который через n реплик перетечёт в ругань, крик, обиды - очередную порцию стресса и желания вот прямо сейчас сбежать из дома пофиг куда, лишь бы не оставаться здесь больше вообще.
Выздоровлению оно как-то не способствует :/

>ну это такое свойство родителей
Я хочу, чтобы право совершеннолетнего человека наступать на грабли было закреплено в конституции =__=

>хочешь я помогу тебе сходить за справкой
Знаешь, ты первый человек, который предлагает подобное в контексте "побуду рядом", а не "приду с тобой, сделаю всё за тебя как будто ты дурочка бесправная и без папы/мамы/бабушки никуда".

>планировала какие-то действия?
Нууу
Иногда я думаю о том, какой замечательный у меня ножик, который я купила в придачу к берцам, какой он острый после того как я его заточила, и как замечательно будет его воткнуть себе в руку - но об этом я думаю либо когда иду домой, а придя, на что-то отвлекаюсь; либо когда у меня нет воли даже голову от подушки оторвать, не то что идти куда-то что-то искать, что-то делать. Но это скорее селф-харм. С суицидом - скорее как неопределённый образ, желание: "хочу" - без деталей, как, чем, куда, каким образом и что дальше.

URL
2017-06-23 в 03:44 

Kineli
Osakazaur, я в воскресенье уже к ночи еду обратно в Орел, до 30го минимум, можешь приезжать когда хочешь. или хочешь ко мне с ночевкой на пятницу-субботу? в Москве.

если чувствуешь желание селфхарма, лучше перенеси его на предметы вокруг. или есть такие способы

2017-06-23 в 08:31 

WeirdD
Я уснула на поле битвы, В самом центре кровавой бойни, Среди раненных и убитых, Полежать хотелось спокойно.
Кароч, наличие болезней- не конец. Провал защиты- абсолютная фигня-пересдашь в конце концов в след году, не убежит никуда.
Жуй печеньки, успокойся и плюнь всем в рожу, все всегда в свой срок делается.

2017-06-23 в 11:58 

May_Day
male love not war
осака, ты слишком паришься, слишком серьёзно ко всему относишься. я во вторник пропустила экзамен, потому что мне было морально хреново. в сентябре сдам. подруга подруги вообще слилась на самой защите диплома, уже сдав госы и частично его написав. а через 5 лет (!) вернулась туда и защитилась. я вижу, что ты сама на самом деле хочешь закончить, просто у тебя на это нет сил, поэтому не буду говорить о том, что не получать вышку вполне нормально, хоть я так и считаю. я скажу другое: возьми тайм-аут. справку, академ или еще что. сама сказала, деканат добрый - значит, пойдет навстречу. когда я пыталась бросить мгоу, меня вообще никак не хотели отпускать, и говорили летом подумать и в сентябре сессию сдать (без всяких академов и справок), и пришлось прямо-таки упрашивать их отпустить меня)) так что. осака. не драматизируй.

2017-06-24 в 21:07 

Osakazaur
WeirdD, aww :3

May_Day, я на свою сессию вообще не явилась х) Половина как-то сама собой сдалась.

Тут проблем не в моём отношении.
А в том, что не могу поставить себя с родными так, что мой диплом - моё и только моё дело, а их касается весьма опосредовано. Потому что на жалость давят: "Ну мы же о тебе беспокоимся, имеем право". А жалость - моё слабое место :\

Kineli, о, за список большое спасибо!

URL
2017-06-24 в 22:23 

May_Day
male love not war
Osakazaur, скажи, чтобы о твоём здоровье побеспокоились.

   

Наноноль

главная