23:49 

Osakazaur
Выход из квази-депрессии и других психически напряжённых состояний, описывается гармонически:
день всё замурчательно, мимими и лучше не бывает,
день ты труп и лучше бы не рождался.

Это я к тому, что всё в моей жизни как-то переменчиво на текущий момент.

@темы: Жисть

URL
Комментарии
2017-06-18 в 08:59 

May_Day
male love not war
Та же хрень.

2017-06-18 в 17:04 

Kineli
А почему квази? звучит как вполне себе настоящая.

день всё замурчательно, мимими и лучше не бывает, день ты труп и лучше бы не рождался.
а это звучит как биполярность, кстати.

2017-06-18 в 17:59 

Osakazaur
Kineli, потому что депрессия, всё-таки, клинический диагноз, который мне пока не поставили (и хорошо что не), поэтому состояние, которое с одной стороны не диагноз, но с другой близко к этому, называю квази-

звучит как биполярность
Не совсем. Биполярное расстройство это маниакальность/депрессия, а не радость/депрессия.

URL
2017-06-18 в 18:22 

Kineli
Osakazaur, маниакальность можно перепутать с радостью, разве не? это же название состояния, не "мания" в бытовом понимании.
"К симптомам мании относят, напр. необычайно приподнятое настроение (эйфория) и завышенную самооценку, повышенную работоспособность, сниженную потребность во сне, бессонницу, отсутствие чувства дистанции и речевой напор."
Для меня описание звучит как раз как "радость". Плюс, там же ещё смешанные состояния бывают. Но, конечно, это просто вариант, резкая смена противоположных настроений автоматически на мысль наводит.

Но состояние " день ты труп и лучше бы не рождался." это, имхо, что-то серьезное, а не псевдо.

2017-06-18 в 18:29 

May_Day
male love not war
Kineli, можно спутать. но если радость спокойная, но это не маниакальность. маниакальность - это именно возбужденное состояние. но вообще, биполярное расстройство - это очень серьёзно, не похоже, что оно есть у осаки. да и раз она ходит к врачу, то он понял бы. больше похоже на обычные перепады настроения. у меня такая же хрень, вызвана врожденной эмоциональной лабильностью. вот у папы шизофрения - у него есть биполярность. вот уж где настоящая маниакальность. а так даже мне биполярное никогда не ставили, хотя перепады жесть. короче, я к тому, что это очень серьёзный диагноз)

2017-06-18 в 18:30 

May_Day
male love not war
Kineli, но насчет не-псевдо-депрессии я согласна. звучит серьёзно. но опять же, мы не врачи)

2017-06-18 в 18:48 

Kineli
May_Day, мои познания не глубоки, но если я не ошибаюсь, то психологические заболевания часто как спектр, то есть, может быть менее и более выражено. Но опять же, это просто один из вариантов. Насколько я знаю, одна из проблем психологии - это трудность диагностирования. Я знаю лично случаи, когда у человека были трудности, но не диагностировали (по крайней мере сразу) и когда не было ничего, но диагноз ставили.
С другой стороны, и с физическими болезнями так. У меня была типичная простуда, была у трех врачей, три разных взаимоисключающих направления лечения. Один из которых бы мне точно навредил, тк противопоказания.

2017-06-18 в 18:50 

May_Day
male love not war
Kineli, да, так и есть. и насчет врачей согласна...

2017-06-18 в 20:35 

Osakazaur
Kineli, маниакальная радость и просто радость в самом деле отличаются. После маниакальной радости мне плохо, а после обычной я просто уставшая, но довольная.
Ну и да, вопрос про какое-то новое, кроме депрессивного, расстройства, пока не ставился. Только перепады настроения, как Мей говорила.

URL
   

Наноноль

главная