Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Osakazaur
Когда ещё начал убираться, в минуты печали возникало истеричное желание собрать все мои вещи в большую сумку и в пять утра, пока все спят - уйти из дома. А там будь что будет.
Однако, здравый смысл и желание спать обычно побеждали.
Поэтому, теперь я сначала ищу, где буду жить – а уже потом гордо ухожу в закат.
Хотя, идея уходить в закат мне совсем не нравится.
Потому что не люблю ссориться. Не хочу уходить, хлопнув дверью и послав всех к чертям направо и налево.
Хочу уйти мирно и тихо.
Но уйти.

Не знаю, есть ли тому объективные причины - или всё свалилось вместе.
Продолбанный диплом, квартирный вопрос О-нее-сан и Зятя, мега-уборка всего что движется, обострение извечного вопроса "Кто я?" и в связи с этим срочная необходимость сделать ЧТО-НИБУДЬ чтобы почувствовать себя живой и внезапное осознание, что дальше так жить нельзя.
Правда, как именно "так" жить нельзя не особо определился пока, но ясно что дальше точно нельзя.

Самое время: без диплома, летом то есть нет ни группы ни учеников, а значит и деньги под вопросом.
Хотя какая разница? Если уже решила что так дальше нельзя - значит самое время начать. Как раз в самый неподходящий для этого момент.
И начать исполнять старые мечты. Например, работать продавцом в книжном/швейном/художественном. Даа, у меня есть мечта работать продавцом-консультантом вещей, которые сам весьма люблю покупать. А диплом инженера медицинской техники для подобной профессии ни к чёрту не сдался. Денег, правда, хватит мало и жить надо будет скромненько, хотя...
Хотя
Хотя у меня ничего не выйдет.
Я не справляюсь ни с какой работой.
Я не справлюсь ни с бытом, ни с рабочими обязанностями, ни с внепременными трудностями, не справлюсь с родителями, от которых собираюсь отделиться, не справлюсь с жизнью вообще.
Потому что я и так ни с чем не справляюсь.
У меня всегда проекты, идеи, задумки.... которые никогда не выходят. Никогда не завершаются до конца так, чтобы можно было показать, сказать, дать потрогать: "Вот, я это сделал. Вот, я это умею". Всё валяется недоделанным, сломанным, забытым.
Я не понимаю вообще что я здесь делаю.
Не понимаю вообще зачем я живу.

Лучше бы меня никогда и не было.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 19:26 

mcmillian
bakaлавр
мне кажется, проблема в отсутствии четко выбранного направления движения, если ты идешь по куче разных направлений, ни в одном из них у тебя не будет существенных достижений. мне тоже в свое время пришлось отказаться от некоторых вещей, да, это неприятно, но это позволяет четко понимать, чем ты хочешь заниматься, качать скилл только в одном направление и получать плюшки за его высокий уровень

2017-06-13 в 19:34 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
У меня всегда проекты, идеи, задумки.... которые никогда не выходят. - и это говорит человек, напечатавший книгу со своими иллюстрациями.

Лучше бы меня никогда и не было. - а мне, и - я уверена - всем твоим друзьям, нравится, что Осака есть. Осака прекрасна и чудесна. У нее сейчас сложный период в жизни, но все наладится и будет хорошо.

2017-06-13 в 20:15 

Osakazaur
Ayrlin, приедешь, кстати, его забирать? Или, можно отправить почтой - но не России, а какой другой.

mcmillian, ну, я особо и не ищу от жизни плюшек. Мне б просто денег чтобы каждый день что-то кушать, где-то жить и инвестировать в проекты.

URL
2017-06-13 в 20:19 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Osakazaur, приеду, хочу забрать сама. Но только уже, видимо, не в июне. Поездка в Вологду отменилась, так что я пока не знаю. Я хочу в Москву выбраться, но запланировать все это не так уж просто. Ничего, если она у тебя чуть подольше полежит?

2017-06-14 в 01:16 

Kineli
Я не понимаю вообще что я здесь делаю. Не понимаю вообще зачем я живу.
просто напоминание: тебе не нужно что-то здесь делать и жить зачем-то.
жизнь для радости и счастья~

2017-06-14 в 12:10 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Osakazaur, если вдруг что решишься, давай снимать вместе! Устроим альфийское царство уюта, милоты, вкуснях и твоих микросхем)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-14 в 13:32 

Osakazaur
Tinwe Mirime, !! *_____*
Дайри - волшебное место~
Как раз, надеюсь, к твоему возвращению, я устаканю свои учебные, психические и денежные дела до подобия стабильности, чтобы можно было начать совместный быт ^^

Ayrlin, буду ждать~

Kineli, дело в том, что я не могу просто так сидеть и ничего не делать.
Когда я сижу и ничего не делаю, мне становится грустненько.
Поэтому, радость и счастье как раз в том, чтобы делать чего-нибудь этакое.

URL
2017-06-14 в 14:27 

Kineli
Osakazaur, делать, чтобы было интересно и делать, чтобы оправдывать существование - это совершенно разные мотивации. и первая вполне себе замечательная)
само собой, какой-то проект будет получаться, какой-то нет. зато ты можешь попробовать всё, что тебе хочется, почему бы и нет? если что-то не выйдет, а процесс тебе будет нравиться, то можно исправить ошибки и продолжить.

2017-06-14 в 18:56 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Osakazaur, мимими)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-22 в 19:28 

Osakazaur
Kineli, зато ты можешь попробовать всё, что тебе хочется, почему бы и нет?
"Нет" в данном случае говорит усталость и износ. На десятый раз неудач уже не хочется что-то "пробовать", хочется что-то кушать. А с шаткими уже нервами некоторые проекты - как например, выживание шатаясь по свету, когда утром не знаешь где проведёшь следущую ночь, когда поешь, где помоешься и в этом смысл шатаний - отваливаются по объективным причинам

URL
2017-06-22 в 20:45 

Kineli
Osakazaur, значит, надо отдохнуть, если усталость. это временное состояние.

2017-06-22 в 20:54 

Osakazaur
Kineli, это временное состояние.
(Нет).

URL
2017-06-22 в 21:54 

Kineli
Osakazaur, без всяких скобочек. ты же знаешь, что организм - штука восстанавливающаяся, у него куча разных механизмов для этого.

2017-06-22 в 22:53 

Osakazaur
Kineli, я не знаю механизмов восстановления, но я знаю что любой механизм может сломаться к чертяшкам если его неправильно эксплуатировать =___=

URL
2017-06-22 в 23:16 

Kineli
Osakazaur, ок, ты не знаешь, но организм знает. и в этом смысле под словом "механизм" имеется в виду не машинный предмет, а метод. то есть, есть методы восстановления.
да, конечно, всё может ломаться, но как ломается так и чинится. причем с организмом нам повезло, он это может и стремиться делать это сам. хотя если ему помочь, дело пойдет быстрее, конечно.

но это всё к тому, что трудности действительно временные (да).

   

Наноноль

главная