Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Osakazaur
Вчера был бесконечно счастливый день: Тинве вытащила меня на самокатах. По первому и единственному дню лета. От Парка Горького по Москве-реке до Сити.
Лучшие места города в одном маршруте *____*
Такого заразительного счастья и спокойствия не было с дней практики на втором курсе~
Поначалу ехали так себе, много останавливались поваляться на травке и поговорить за грустное. Но с каждым привалом всё легче и легче на душе: от Фрунзенского моста, под МЦК, под станцией Воробьёвы Горы, снова под МЦК... Зелёный-зелёный парк по левую руку, огромная яркая река по правую. Лето, настоящее лето: тёплое и солнечное, но не узнуряюще-жаркое, лёгкое, яркое полными но не выцветшими цветами. Клонящее к закату небо, зелёная-зелёная трава, величественный поворот реки.
У Киевской свернули и я повела маршрутом, когда-то показанным Близнецом: через маленькие домики до Сити. Когда небоскрёбы всё ближе и ближе, настолько ближе, что прячутся за кирпичными пятиэтажками. Уютный зелёный район прошлого века, шумное Кутузовское Шоссе, величественные и гордые сталинки... остаются позади... - и громадой выплывает Сити, невероятно близко через реку с зелёным склоном. Отличная новость: качельки на берегу починили! ** Снова можно лететь в свободном качении мимо непонятно почему такой замечательной Сити. Качаться всю жизнь, забыв о времени.
А потом пошли искать йогурт-мороженое. Путь от моста к центральной площадке Афимолла - тоже моя любимая забава вогнать в недоумение непосвящённых х) Когда сперва спускаемся в метро на трёх эскалаторах, ниже и ниже, бесконечно поворачиваем, казалось бы, бессистемно, выходим как будто из метро - и оказываемся на балконе над платформами, откуда видно пребывающие поезда, ещё сворачиваем туда и сюда, и наконец... Осака заводит в дребеня ибо устала х) Дребеня Афимолла, на самом деле, что не так страшно. Но забавно: я теперь знаю столько дополнительных тайных путей: лестницы, лифты, спуски и проходы - что могу ещё больше удивлять людей, уводя из блестящего великолепия магазинов в тихую пустоту - и обратно в блеск и шум.
Мороженое в итоге нашли~ И вышли с боку Афимолла, сидеть на какой-то приступочке под небоскрёбами. Смотрели как ребята прыгают на скейтах. Такое душевное, молодёжное и свободное. Как TWEWY и Дюрарара.
Что могло сделать прекрасный вечер ещё прекраснее? Правильно: МЦК! Плавный ход Ласточки мимо промзоны на закате - вишенка на винегрете вчерашнего города~ Как же я люблю МЦК, оно такое... городское.
Но! Вечер готовил мне ЕЩЁ один сюрприз! **
Отъезжаю от Шоссе Энтузиастов, в сторону Соколиной Горы. Звонит О-нее-сан, говорит: "А мы тут квартиру сняли. На СОКОЛИНОЙ ГОРЕ". Как я выскочил из поезда тут же и побежал к ним смотреть) Первым оказался свидетелем невероятно уютной микроквартирки с голубой ванной, мятными креслицами и видом на зелёные-зелёные деревья. А напротив дома - Измайловский ПКиО, лучшее место на Земле для меня ever! И дом такой уютный, и район такой Сколиный. И мы втроём - я, О-нее-сан и мой Зять-близнец, поехали домой, т.к. сейчас живём на одной станции метро. И, вот когда в одной комнате жили - всё нормально было, а сейчас стоит нам с О-нее-сан друг друга увидеть, так сразу как накуренные обе становимся х)
День завершился файер-шоу у Партизанской: там пересадка наша на МЦК наземная. И там часто собираются играть уличные музыканты. Вот не могу пройти мимо уличных музыкантов - что-то в них есть такое, что обязательно надо остановиться и посмотреть! И желательно - пока не закончится выступление вообще.

Такой день длинный и полный счастья~

@темы: Osampo desu, Друзья, Жисть, И это хорошо, Сёстры

URL
Комментарии
2017-06-09 в 11:31 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
О да, отличнейше погуляли)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

   

Наноноль

главная