Osakazaur
Снилось, что по комнате бегает рыжий котёнок и меня кусает. А когда я его ловлю - превращается в девочку.
И меня не смущает, что котёнок оборотень.
Меня смущает вопрос: выпытывать у девочки наличие родителей или хозяина?

Потому что сеттинг истории похож на то, как я ходила получать ИНН, а обратно шла дворами. Было лето, июль, практика, жарко. Хотелось пить холодненького, но кола всякая была слишком сладкая для жары, просто вода - недостаточно кислая, поэтому, наличествуя паспортом, по которому получала ИНН, купила пива. С апельсиновым соком. Газированное, лол. Не, было вкусно - но голова улетела через десять метров пути. И на банке крупнее, чем надпись на сигаретах, было написано что это алкоголь. Я даже не пошла с такой банкой через школу скашивать путь. Хотя зачем, лето же было?.. В конце концов нашла качельки, приткнула где-то банку и, шумя от алкогольного опъянения, покачалась.
Минут через пятнадцать пригла девочка, позвала играть. Крутиться на каруселях, болтать обо всём, сидеть на лавочке. Ей было то ли пять, то ли шесть. Она шла в школу на следующий год и очень любила роботов и технику. Она спросила, есть ли у меня игры - а у меня был новый планшет с эмулятором PSP и шахматами. Мы поиграли в P3 x)) Я читала опции, девочка выбирала ответы. Правда, девочка не очень вкурилась - стали играть в шахматы. А там бот такой, что даже самый слабый уже зверский. И мы проирывали, раз за разом, а девочка всё грустила: "Королю, наверное, страшно!", "Нет, не хочу отдавать ему нашего коня" и настойчиво требовала реванша. Потом пришёл её папа: "Я тебе сказал, чтобы ты каждые десять минут к окну подходила!". Я отчаянно прятала алкогольную банку. От девочки тоже. Мы продолжили играть. Я говорила девочке, когда пройдёт десять минут, чтобы бежать показываться. А она спрашивала, не уйду ли я, пока её нет. Потом мне стала звонить моя мама, где меня черти носят. Я сказала как есть и сказала что ещё минут двадцать. Но прошёл час, полтора. Было так хорошо, вот так просто сидеть общаться с маленькой девочкой, на совсем равных, играть, кататься, крутится и совсем всё равно на понятие "возраст" вообще. Только банка алкоголем стоит упрятанная, а так совсем ничего. Я вообще люблю детей, люблю с ними общаться, играть. Только бесит, когда приходится общаться с позиции взрослый-ребёнок, а не как равный-чуть-более-имеющий-что-рассказать-равный.
Свечерело, я отвела девочку е родителям, выбросила банку, пошла домой. Мама сказала, что играть с детьми хорошо, но подумала бы о наличии родителей и о уровне преступнности в районе за Щёлковским Шоссе. Но, я обещала - ещё раз прийти завтра.
И пришла. Взяв с собой в качестве алиби собаку. Девочки во дворе не было, но я ждала. А её всё не было, но я гуляла с собакой всё вокруг, поджидая. Уже не помню, почему я пришла именно в это время. Может, договорились. Может, наобум. Но девочка появилась. С мамой. Откуда-то возвращались. Мама сказала, что девочка через двадцать минут выйдет - но была явно недовольна наличием меня. Хотя, возможно, показалось. Но девочка пообедала и вышла. Мы ещё поиграли, поиграли с собакой, ещё покачались, поболтали. Стоял июль, настоящий июль: в меру жаркий, в меру сухой, буйный зеленью, запахом тепла. Июль как месяц отдыха... которого уже нет. Надо было делать практику, проходить стажировку, совершать ещё какие Очень Важные Дела. Я сказала, что больше не смогу приходить. Не помню, уточнила ли, что живу в пять раз дальше, чем в соседнем дворе - хотя для меня, взрослой, такое расстояние было раз плюнуть. Не помню точно, что тогда оказалось главной причиной: утонуть в рутине дел и так и не отдохнуть летом так, как мне хотелось: во дворе играя на жаре с человеком, который мне понравился и плевать что в четыре раза меня младше, общаться интересно - значит достаточно; или я таки испугалась недовольства её родителей.

@темы: Что-то было, Сны, Люди вокруг, Жисть