23:12 

Osakazaur
Одна из самых крутых вещей в "Немагических Чудесах" Снежка в том, что у моего образа там есть мастерская.
Своя. Собственная. Мастерская.
И Снеж так вкусно описывает, как она вся завалена инструментами и штуками, и жизненнее, чем это может произойти в реальности, вкладывает героине меня слова: "Нуe, я планировала дособирать все, что разобрано… И начать разбирать что-то еще" - чем я бы и занималась круглые стуки, если бы жила в волшебном мире, где не надо думать о хлебе насущном и крайней желательности наличия в.о.
Также, не менее вкусно собранные мной - то есть, героиней меня - кистевые протезы из металла~ Я всегда говорила, что стремление к анатомической идентичности не обязательно для протезов, железяки с заклёпками выглядят cool enough!


Но если вопрос, займусь ли я протезированием достаточно крутых кистевых протезов - писят на писят, то идея собственной мастерской звучит весьма уже сейчас. Особо желательно.
Не, была идея запилить из собственной комнаты мастерскую себе, но во-первых юридически квартира и комната принадлежат маман, поэтому если спалю хату всю к чертям, будет весьма попобольно. Во-вторых, мне нужен выход горячей и холодной воды, а так же локальный выход канализации, чтобы смывать отходы ядерного производства ДО того, как об этом узнает все сообитатели моего места проживания. В-третьих, я уже получил пару раз по шее от маман, за: 1. применение метода лазерного утюга на линолеуме, 2. аккуратный прямоугольник А1 на полу, оставшийся после фиксации раскрашенного пастелью чертежа, и если 1-й был вполне справедливо: для теплоизоляции утюжил на одеяле, и от такой неровной поверхности тонер фигово пристал к меди, и дорожки получили разрыв, то 2-ой случай отмылся простым мылом. Так что, если бы моё собственное место, где можно было бы развернуться, зная что никому не помешаю, что могу в случае чего пригласить Мака так, чтобы собака его не съела, что могу бить стёкла на художественные осколки, и никто не будет провожать ужасом мою довольную рожу с молотком, что могу всё задымить медными испарениями из микроволновки, и не отгонять собаку, полагая что невинному животному лучше там не быть, что, наконец, могу разобрать всё что можно разобрать, и никто не будет спотыкаться о мои попытки Всё Починить в спонтанном желании достать макароны из шкафа на балконе. И что батя не будет читать мои заметки на стенах. Чёрт. Так и не получается не злясь объяснить, что так нельзя. Ну, и вообще. Когда у тебя есть свой собственный Домик - это всё лучше.
А о своей мастерской я латентно мечтаю и заливаюсь латентными слезами, аж с просмотра S;G. А это было даже раньше, чем я решил в Бауманку поступать.

И, может, в волшебном мире она бы у меня была, но в реальном мире нужны деньги. Много денег. На аренду, на ремонт. На деятельность, что будет эту самую мастерскую как-то окупать.
Я ещё не решился разрешить себе эту мечту до той степени, чтобы идти узнавать примерные расценки. Может, помечтается ещё и пройдёт как идея с путешествиями. Но подумывала уже устроиться на полную ставку на какое-то время, чтобы накопить какую-то первую сумму. Да-да после январского нытья о бессмысленности работы винтиком, сейчас я готов на это пойти, лишь бы заработать нужных денег. Ну, не сейчас. Сначала сдам диплом, потом буду всё лето бессмысленно смотреть в потолок, потом потащу свою задницу лечиться, а потом... А потом будет потом.
Дороговатая игрушка получается, своя мастерская. Потому что я как-то не верю, что смогу получать с неё какой-то доход. В смысле, я не очень уверен, что смогу с наличием её сделать больше вещей, чем я делаю сейчас - раз, и что больше меня беспокоит: смогу ли получить со сделанных штук денежный эквивалент. Потому что коммерсант с меня никудышный. И это меня бесит. Понятия не имею, что сделать, чтобы научиться наконец-то хоть как-то рекламироваться. Потому что я терпеть не могу рекламу, терпеть не могу когда мне пытаются что-либо втюхать. И к собственным попыткам кому-либо что-то продать я отношусь с не меньшей ненавистью. Даже если мне за это платят. Был опыт работы промоутером. Два часа раздавал листовки, потом думал как бы не умереть там. Хорошо, не в своём районе раздавал. Поэтому, если с вероятностью в три четверти, что-либо сотворю - то продам только если по чистой случайности. Не, мне нравится сам процесс продажи. Мне нравится получать на карточку денежки, нравится запаковывать посылочку, отправлять, а потом получать от получателя восторженные визги радости. Но... Ноооо... Кому-то СПЕЦИАЛЬНО предлагать что-то у меня купить... Я пытался и даже получил четыре (пять) вопящих пожеланий приобрести себе эту штуку... Но ощущение, будто я этих людей обманул и забрал их деньги, не уходит. За все радостные визги не уходит.
Да, за репетиторство и преподавание тоже ощущение, что что-то тут не так - но тут я забил. Про преподавание: "Они сами мне дали", про репетиторство: "Они сами меня наняли".
В общем, вопрос получения мною денег за мою - возможную - деятельность остаётся открытым.
Тем более, не факт что я вообще что-либо сделаю, за что можно будет денег получить.

Так что, на данный момент мастерская остаётся замечательной, несбыточной, звёздной мечтой.
Именно из-за необходимости регулярных взносов на её содержание + наличие сил после получения денег на взносы для того, чтобы ею пользоваться. Потому что было бы невероятно печально заработать денег на неё реализацию и в процессе зарабатывания стать бесчувственным утырком, которому мастерской и пользоваться некогда и незачем.

@темы: Друзья, Жисть, ЛОЛшто?, Мои няшки, ПорофДеятельность, Шифрующиеся железяки

URL
Комментарии
2017-05-22 в 19:43 

Lorem Solis
Ж - жизнь

2017-05-22 в 23:34 

Osakazaur
Lorem Solis, просто болтовня)

URL
2017-05-22 в 23:38 

Lorem Solis
я вижу больше, чем болтовня
не переубедишь хд

2017-05-24 в 20:18 

mcmillian
bakaлавр
очень интересно узнать, как ты будешь подключать протез к нервам %)

2017-05-24 в 20:55 

mcmillian
bakaлавр
насчет мастерской, можно купить чью-нибудь дачу и там основаться, это выйдет несоизмеримо дешевле покупки недвижимости в москве. что я и сделал у себя дома. правда, с отоплением проблема, но зимой я там не находился ни разу, ибо учеба

   

Наноноль

главная