13:51 

Попытка на записки немного безумного не-учёного

Osakazaur
Лекция по кардиологии, читают дефибрилляторы (не зря шёл учиться на БМТ) и кардиостимуляторы. Уютненько сидим всемером с потока. Тепло, лампово. И, рассказывают что заряда стимулятора хватает лет на двадцать пять, показывают рентген с установленным - а он ОГРОМЕННЫЙ ПРОСТО. Ну реально, пол-сердца занимает. Кстати забавно на рентгене видны микросхемки: радиоэлементы непрозрачные, текстолит прозрачный. И плата - маленькая такая, а аккумулятор - ОГРОМЕННЕЙШИЙ. Хотя по мне, можно и подумать как помельче сделать плату. На кристалле,
может? Но, может я не прав, и там всё и так достаточно мелкое.
Ну и лектор говорит, что замены аккумулятора самой по себе не бывает, меняют весь стимулятор вместе (это надо ещё проверить). То есть, раз двадцать пять лет - полноценная операция по замене. И электроды не вынимаются, их новые сверху наслаивают. И я спрашиваю, не делают ли разработку по индуктивной подзарядке аккумулятора через кожу? А дядя отвечает, что нет. Но, я точно помню для какой-то презентации по английскому, кажется, делал - был какой-то инвазивный приборчик, что подзаряжался! Было что-то. Может, кстати, и стимулятор. Потому что это логично: индукционная подзарядка в, скажем, раз в год - и уже уменьшается размер самого аккумулятора в несколько раз. Это раз. И, операция - если нет технических неполадок - нужна только непосредственно на установку.
Просто изумительно!


Ну это такая тупая и такая логичная идея, что я не верю, будто её никто до меня не думал! Может, дядя просто не знает?
Я хочу эту идею, но надо писать этот чёртов диплом. Ну почему эта идея пришла мне только сейчас? Вот эта разработкаДИ была бы интересным дипломом!
__________

ЗЫ. В Стэнфорде уже сделали такую - но только экспериментальная разработка на кроликах. Сложности с самой электромагнитной волной: она в теле отражается, и достигает непосредственно приёмника МАЛО энергии. Это решили какой-то фокусировкой, в итоге сделали стимулятор размером с рисовое зёрнышко. Похлопаем~
Но людям не вживляют пока. Только кроликам.
И, неизвестно пока сколько будет стоить, и это, кстати, достаточная проблема в новосовременных аппаратах и методах: сварганить можно что угодно, но какая с того польза, если по цене оно едва доступно целевой аудитории?
Думаю в сторону возможности размещения приёмника под кожей для достаточно близкого контакта с излучателем. А энергию по проводам уже, там не очень длинно выйти может, ящитаю.
А хотел пары тратить на то, чтобы писать этотчёртов диплом.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода

URL
   

Наноноль

главная