23:09 

День яркого заката и ламповой техники

Osakazaur
А день сегодня был прекрасный *____*
И даже трижды~

Первой была лаба по оптике и выполненный пункт "весёлого списка" №13 - образ "безумного учёного".
Правда, это был не тот образ что я думала. И вышел он спонтанно, из подручных средств. Но - тем веселее, чем следовать плану!
На лабе по оптике работали на лазере. А по технике безопасности там положены цветные очки для оператора.
Вот такие:


Или, вот так:










Это я так болею хД
Лаба была замечательна тем, что я превзошёл себя и уговаривал напарников: "Да чё вы паритесь, подогнали - и норм!" хДД
Ну, правда: на вольтметре, что от нашего дыхания и шевеления демонов в подвалах УЛК, меняет показания в полтора раза за одно изменение - много не наделаешь. Огорчение одно. Лаборатория, кстати, что забавно, находится в подвале х)) Когда мы на первом курсе с подругой сбежали и пошли гулять по -1 этажу и наткнулись на лабораторию БМТ, нам это показалось таким крутым и загадочным~~ А сейчас мы сами в этой лаборатории играем в инженеров.
Весело~

После чего отправилась на кафедру поддерживать Пацана в сдаче комиссии. Правда, мне нужен был ещё А.В. - спросить, а что вообще в этот ваш диплом писать надо. За час, на который опоздал препод лабы, Мак объяснил мне всё, что пока было непонятно мне по электронике - но одно дело, всё это понять, а другое - по требованиям оформить. А.В. был занят тем, что принимал комиссию, что объединяло цели. А.В., уставший и небритый (О___о) продиктовал номер ГОСТа, где "всё сказано", и отправился дальше следить за сдающими. Правда, потом мне же на почту прислал положение о квалификационной работе. Небритый, но всё такой же милый))
Когда Пацан вышел, преподы отправились на заседание, а мы сидели, повторяли спектры дискретных сигналов, О-нее-сан сказала что валит с работы и сейчас заедет ко мне, заберёт термокружку с Рейнбоу Дэш что на выходных у нас забыла. Сестрица на должности "старший инженер" одного из ведущих банков РФ, рисующая поняшей у меня на планшете, внушает немного больше надежды относительно не-такой-уж-страшной взрослой жизни.
А ещё мы договорились пойти покушать в ГУКовскую блинную~
Пацан таки сдал. Не, даже не так. РАДУЖНАЯ КАПИБАРА НЕСИНГУЛЯРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ОН СДАЛ Я НЕ УМРУ СО СКУКИ И ГОЛОДА НА ЛЕКЦИЯХ У МЕНЯ БУДЕТ С КЕМ СМОТРЕТЬ НА ПАРАХ АНИМЕ И БУДЕТ С КЕМ ХОДИТЬ ПОКУШАТЬ!!
В честь чего, с большим поводом, втроём отправились кушать блинчики~~

А потом пошли погулять.
Потому что небо было прекрасно *______*
Это было самое прекрасное небо за много-много дней. За много-много серых дней, за много холодных и мокрых дней, подул ярчайший порыв ветра, и О-нее-сан сказала: пошли до Красносельской, пешком! Яркий закат закрыла чёрная туча, порывы ветра чуть не сбивали с ног, фонари оранжевого света качались над дорогой. И неописуемая красота яркого неба, просвечивающего через чёрные клочья, и влажная свежесть мая в ветре, и ламповая уютность света, и трамвайные пути, по которым шли, спустившись с переполненного тротуара, и наш с О-нее-сан в унисон попавший голос, поющий "и когтей летучих стая развернула крыла", и ощущение что где-то в Воронеже, и мост через железнодорожные пути с множеством поездов, и разговоры обо всём на свете - всё было так уютно в этот день. Весна пришла в наш город! Весна, как в той песне. Что-то огромно-новое случилось сегодня, что-то новое, яркое и свежее, как ветер, как туча, как закат. Что-то, что так просто не выразишь словами - но что отложится в памяти, как прозрачный камушек с ураганом цвета напросвет.
Today, I feel life again.

@темы: Фотки, Слесаря с Коровьего Брода, Сёстры, И это хорошо, Жисть, Друзья

URL
   

Наноноль

главная