Osakazaur
Всю новогоднюю ночь пели. Сначала с Младшей хором орали рок, заботясь только о том, чтобы было громко. Потом, вытащил укулеле, и сначала синглом, потом хором с О-нее-сан, что пришла эту ночь провести с нами - про спящего княже, про Тамерлана, играя на укулеле словно на лютне, про Город-которому-принадлежу и "Кайф" со всё ускоряющемся ритмом, что укулеле перешла в балалйку. А затем - и без музыки хором, и под музыку, и отрывки: "The time will come for him...", и всё, что угодно.
Оказывается, я могу петь.
Да, я на девяносто процентов уверен, что это из-за кендо: правильное дыхание, громкий голос, умение раскрыться изнутри и выпустить смысл звуками... Но, почему-то в конце десятой где-то песни стало страшно, и страх этот редко выходит на поверхность, отравляя, однако всё, что лежит внутри: я слишком много всего умею.
Но голос поёт дальше, просто усталость за этот год выплёскивается через край. Ёлочка светит, за окном - радостная движуха, О-нее-сан приехала в гости, и снова, как каждый год до этого, встречаем особенную полночь все вместе.
Милая музыка возвращает меня к жизни, и даже совершаю странное: даю О-нее-сан ссылку на ориджинал, написанный по сну, где главные герои - сёстры, и имена их начинаются с тех же букв, что наши. Странное решение - скинуть ссылку на Фикбук, где лежит всё странное: по Персоне романтический гетный драббл, что со мной случается раз в никогда; по Лукьяненко небольшая история о парне из Ночного Дозора Орловской области, где ни одного канонного героя - только мир; первый самый, ещё в две тысячи одиннадцатом написанный коротенький мини, что О-нее-сан увидела первой; и прочие другие мини, драбблы, зарисовки - одиннадцать на данный момент. Все в той или иной мере странные. Несовершенством, наивностью, краткостью. Правда, говорят, что получается атмосферно, мило, красиво. Но это чистая случайность. Просто слова так сошлись в единую историю, что оказалась возможной к выкладке. А сколько их томится броуновским движением в моей голове, так и не найдя выхода, так и не сумев разогнаться достаточно чтобы вдарить по стене рандома и осесть случайными словами. Это печально. Я хочу больше историй красивых, душевных, вдохновляющих.

Минуты проходят, город затихает. Уже в три часа полуночи тишина и темнота оседает на нашей комнате. И чувствуется уют неопределённости, что хочется чувствовать всегда: будь что будет. Пусть следующий день принесёт то, чем будет следующий день. А вчерашний - останется во вчера.
Как в новогоднюю ночь.

@темы: Сёстры, Муки Творчества, Люди вокруг, И это хорошо, Жисть