23:48 

О собеседованиях и заикании.

Osakazaur
Это неловкое чувство когда у меня завтра собеседование, а я заикаюсь ¯\_(ツ)_/¯
Ходил к неврологу - сказали чтобы сделала сперва ЭЭГ, а потом поговорим. А у меня времени нет, пока сессию не закончу, лол.
Самый забавный совет от Мака: "Друзяшки и транквилизаторы". Ок, друзяшки у меня есть, но они не очень помогают. Транквилизаторов нет, да и не хочу я их.
И, как всегда не понимаю откуда ему взяться, ведь я все последние два месяца только и делаю, что ничего не делаю. Даже к сессии готовлюсь через походы на речку с купанием и избиванием невинных бамбуковыми палками. И вообще в последнее время я самый спокойный в мире человек - чем больше дерьма происходит, тем больше мне на него пофиг.
Но ощущение будто тисками сжали голову, а на язык повесили якорь от этого не проходит =_=

А откуда, собственно, взялось собеседование - наткнулся в сети на объявление о наборе преподавателей в кружок робототехники. Брали без опыта и без технического образования вообще. Обещали за месяц подучить, а потом на выходных давать вести группу за какую-то денежку. Я посмотрел - мне понравилось. И, как всегда, план действий показался таким: посоветоваться с мамой, посоветоваться с папой, подумать о том, что я и так не могу заставить себя учиться а ещё хочу пойти работать, что опять будут тарелки в голове когда надо будет что-то объяснять, что это сложно, что к занятиям надо готовиться, что слишком хорошая вакансия для того чтобы быть правдой...
А потом понял, насколько же я устал от этого дерьма.
Поэтому, сначала заполнил анкету-резюме, а потом уже рассказал некоторым друзьям. И не прогадал - каждый и ставил свои пять копеек или доллар, что это дело гиблое. Но мне было пофиг. Уже когда я отправил анкету, как-то почувствовал что грядущая сессия не так уже пугает. Через пару дней позвонили, пригласили на собеседование. Родителям и сестрам я так и не рассказал. Скажу по результатам собеседования.
Правда, учитывая что О-нее-сан сейчас, получив диплом, сама ищет работу, заполняет анкеты и отправляет резюме, у меня опять просыпается это дерьмовое чувство "не могу быть первее старшей сестры". И хоть понимаю всю тупость и пагубность подобного - никак не могу избавиться, оно как ржавчина.

В общем, завтра иду на первое в жизни собеседование и третье в жизни "я сделал что хочу потому считаю это нужным и не парит". Но всё равно заикаюсь.

@темы: ЛОЛшто?, Жисть

URL
Комментарии
2016-06-29 в 00:27 

Kineli
Osakazaur, каждый и ставил свои пять копеек или доллар, что это дело гиблое
эй, я говорила так только про детей =__=. но они и правда зло. а роботы - круто.

не могу быть первее старшей сестры
старшей сестре самой может быть сложно во всем быть первой.

а собеседованием - не заморачивайся. заикание спишут на волнение, потом закроешь сессию, пройдешь ЭЭГ и всё будет круто.

есть несколько способов успокоиться, не знаю, будет ли полезным
читать дальше

2016-06-29 в 00:36 

Osakazaur
Kineli, эй, я говорила так только про детей =__=. но они и правда зло
Поэтому я и говорю что коппечка ^^"" Но, на самом деле ничего страшного) Просто я сама тоже не знаю, как буду справляться с детьми.

старшей сестре самой может быть сложно во всем быть первой.
О! Об этом я и не думала, спасибо за идею)

ЭЭГ - метод диагностики и мой курсач за 5 семестр. Это когда электроды на голову накладывают.

есть несколько способов успокоиться
Да, многие техники против заикания и говорят о том, чтобы успокоиться - но я не уверена что у меня от какого-то психического возбуждения. Я просто спотыкаюсь в речи, если фраза состоит больше, чем из трёх слов.
Но за советы спасибо)

URL
2016-06-29 в 00:51 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Osakazaur, те, кто говорят, что из бошки, те гонят) Вся проблема из-за неправильного дыхания) Есть куча методик начать правильно дышать, ток на это всё время надо. Мне вот тупо лень хД
Вообще, не парься!
Всё сложиться как надо)

2016-06-29 в 00:54 

Kineli
Osakazaur, Поэтому я и говорю что коппечка ^^"" Но, на самом деле ничего страшного)
тык~

Это когда электроды на голову накладывают.
я погуглила ^^

но я не уверена что у меня от какого-то психического возбуждения
есть скрытая депрессия, вполне возможно, что есть и скрытое нервничание. так что дополнительно расслабиться лишним не будет.

2016-06-29 в 01:57 

mcmillian
bakaлавр
ну, ну, не каждый говорил, что дело гиблое х)

насчет заикания, да, может быть скрытая депрессия, но мы пока не знаем этого. попробуй, когда оно начинается, отследить, думаешь ли ты о теме разговора или о чем-то другом, может быть такое, что ты говоришь с человеком о чем-то, а параллельно думаешь о чем-то, что тебе покоя не дает и это вызывает тормоза в речи

2016-07-09 в 14:21 

Osakazaur
= Фанни =, а фиговое дыхание как раз из головы. Когда от мозгов схватывает горло и не пропускает нужное количество воздуха.

mcmillian, скорее всего как у детей, когда мысли опережают речь, и, физически не успевая сказать всё что думаешь, спотыкаешься.



Понаблюдав, я заметила что если фраза, которую я произношу имеет непосредственный смысл - заикания нет. А вот если хочется что-то сказать "к слову", или моя реплика не так уж необходима, или я не знаю точно что сейчас скажу - вот тогда спотыкается.
И да, это, конечно, хороший детектор от излишней болтовни - но в разговоре не всегда говоришь ровно то что нужно. Так что всё равно заикание идёт.

А с расслабухой немного связано - но не в том аспекте. Когда всё хорошо - нет необходимости что-либо говорить, и я большее время молчу. Да, прямо как в том анекдоте про молчащего мальчика. ¯\_(ツ)_/¯

Kineli, ты всё-таки уверена, что то, что люди говорят, и то, как ты это воспринимаешь
Вот совсем нет.
Но, когда ругают - дело не сколько в словах, в которые тебе сказали, а в настроении, которое на тебя выливают.

URL
2016-07-09 в 17:21 

mcmillian
bakaлавр
когда мысли опережают речь, и, физически не успевая сказать всё что думаешь, спотыкаешься
о, у меня с чтением вслух так бывает

еще от заикания по идее должно помочь более частое общение вживую, у меня просто подобная проблема, только у меня не заикание, а лаги, от непривычки говорить ртом не всегда могу достаточно быстро сформулировать свою мысль и сложить слова в связное предложение. я ожидаю, что увеличив частоту живых разговоров, мозг должен этому научится, в твоем случае должно тоже сработать

2016-07-09 в 22:02 

Kineli
Osakazaur, Но, когда ругают - дело не сколько в словах, в которые тебе сказали, а в настроении, которое на тебя выливают.
настроение можно тоже не так прочитать. даже легче, чем слова.

2016-07-13 в 00:01 

Osakazaur
mcmillian, от непривычки говорить ртом не всегда могу достаточно быстро сформулировать свою мысль и сложить слова в связное предложение а преподы агрятся(

Ну, по идее, нужно доскрестись до какого-то врача. Но всё недосуг. Я уже кошелёк потеряла потому что с кендо вернулась в плохом осознании реальности и не помню, куда его сунула(

URL
     

Наноноль

главная