23:20 

Osakazaur
Kill me please .___.
Just take the sworld and be my kaisyaku while I perform sippuku by bamboo stick.
I have no life without kendo anymore...

Кароч, как приехали на дачу - решил проверить, а насколько мои кендо-навыки полезны на пересечённой местности? Как раз дождик был, трава мокрая. Нашел в дровах оглоблю метровую от старого забора, стал выполнять боковые мены по стволу засохшей яблони у нас на участке. В целом, так: стандартное скользящее акури-аши - полная фигня если нет под ногами твёрдого ровного пола. Но вот фумикоми - самое оно. Наскакивать на дерево не так четко получается - но когда на тебе резиновые сапоги, а под ногами скошенное мокрое сено, самое оно!
И так я развлекался на радость соседям и Кевину, пока....

пока не вернулся домой, не пошел в большую светлую ванную, и, хвала цивилизации, не увидел, что на коленке моей почти та же дыра, что была, лол.
Шов разошелся.
Его сняли во вторник, и от моего кендо с блекджеком и оглоблями он разошелся.
Теперь новый накладывать.
И ждать.
И ждать!!
И ЖДАТЬ ПОЧЕМУ ЗАЧЕМ НУ ПОЧЕМУ ОНО НЕ ЗАЖИВАЕТ У МЕНЯ ДОСПЕХИ ЛЕЖАТ В СУМКЕ ПОД СТОЛОМ УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ КАК Я ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ А ВСЁ НИКАК НЕ ПОПАДУ НА ТРЕНИРОВКУ ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕМ
Это снова накладывать шов. Снова ждать пока его снимут. И снова ждать пока оно заживёт >>__<<
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ок, ладно я не только палкой махал, я ещё по деревьям лазил.
Но блин! Это моя обычная активность! Я не могу сидеть и ничего не делать только из-за того что разбил коленку ._.

Это пичально.

@темы: ТТ, Кендо, Жисть

URL
Комментарии
2016-06-15 в 00:17 

Kineli
Osakazaur, Осака, сейчас всё заживет - и будет очень круто. и ты с новыми силами - за кендо. Напоминаю, что сейчас ты можешь развивать мышцы спины, рук и плечевого пояса.

2016-06-15 в 01:03 

Osakazaur
I do not wanna develop my muscules.
I wanna take my sword and MEN-MEN-MEN-MEN-MEN

URL
2016-06-15 в 01:07 

Kineli
Osakazaur, вот давай-давай, только ногами не двигать. только руки.

2016-06-15 в 13:12 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
ааааааа!!! ну как так!!! а ну быстро регенерируй уже!! :gigi:

2016-06-15 в 16:51 

mcmillian
bakaлавр
может попросить склеить рану чем-то вроде БФ-6 или сульфакрилата, если это имеет смысл в твоем случае

2016-06-16 в 12:43 

Osakazaur
А не, сходил к врачу, сказал что всё норм.

Kineli, не очень уверена, это особенности школы или чего - но мы удар делаем не за счёт напряжения рук, а за счет перемещения центра тяжести посредством ног. Так что, нанести удар не используя ноги, конечно, можно - но заведомо так делать не надо.

URL
2016-06-16 в 13:29 

mcmillian
bakaлавр
это не особенности школы, во всех мне известных боевых искусствах использование центра тяжести - самый важный пункт для получения сильного и быстрого удара

2016-06-17 в 22:17 

Kineli
Osakazaur, не очень уверена, это особенности школы или чего - но мы удар делаем не за счёт напряжения рук, а за счет перемещения центра тяжести посредством ног. Так что, нанести удар не используя ноги, конечно, можно - но заведомо так делать не надо.
увы, на одном центре тяжести удар не нанести. надо еще научиться быстро и резко двигать руками, учиться вести меч прямо и разные другие штуки. вы разве никогда не делаете махов в стоячем положении? только в движении?

2016-06-19 в 18:34 

Osakazaur
Kineli, замах производится именно за счёт движения центра тяжести, а направление движения регулируется кистями. Так что руки являются пассивным механизмом для передачи импульса, и только кисти задают точное направление. А короткое напряжение внутреннего края ладони заставляет меч остановиться с необходимой позиции.
Не, стоя не делаем. Только движение, только хардкор)

URL
2016-06-19 в 19:21 

Kineli
Osakazaur, эм.. а если вы в такой ситуации, что удар надо сделать без движения ног? тебя могут и к стене прижать, и с ног сбить и просто в узком помещении бой.. импульс - это, конечно, классно, но для него не всегда есть возможность.

2016-06-19 в 20:37 

mcmillian
bakaлавр
да, но центр тяжести управляется не только ногами, но и животом, потому даже будучи в ограниченном пространстве, его можно использовать. в иайдо (к сожалению, не в той школе, которую я прохожу) есть ситуации с ограниченным пространством, поищи в инете

2016-06-19 в 22:28 

Kineli
mcmillian, не помню, чтобы где-то говорила, что центр тяжести в ногах. но надеяться, что в битве будет всегда возможность двигаться корпусом - смертельно наивно.
в том же иайдо как раз много движений только руками/плечевым поясом.

2016-06-19 в 22:39 

mcmillian
bakaлавр
если мне память не изменяет, кендо не предусматривает таких ситуаций, потому изучают приемы для типового кендошного боя

2016-06-19 в 23:42 

Osakazaur
Kineli, да, в кендо мы в основном изучаем приёмы боя под особые условия. Как мне тренер объяснял разницу между Катори и кендо, что Катори - школа выживания, а кендо - школа поединка. И, такие условия как ровная площадка определённой формы и размеров, наличие исправного обмудирования у обоих противников и их взаимоуважение - входят в саму идею кендо. Если я правильно поняла тренера, то и появилось оно относительно недавно, и его концепция - махач и соревнование. Если противник упал - даётся три секунды за которые можно нанести иппон, а потом поединок останавливается на паузу, пока оба противника не придут в боевую готовность.В случае поломки синая, доспеха или травмы, поединок опять же ставится на паузу, пока поломка не будет устранена. Даже насчёт ударов - за иппон принимается не просто попадание по противнику, а попадание в правильное место правильной частью меча из правильного положения.
Так что боя из неудобных положений не предусматривается просто потому что то кендо, которое мы изучаем, не ставит перед собой цель выжить, а ставит цель победить.
Насчёт центра тяжести: да, он, действительно находится в животе - но его перемещение осуществляется за счёт ног.

URL
2016-06-19 в 23:58 

Kineli
но если таких приемов не хватает - ещё один повод их узнать. лучше же, когда собственное знание техники меча предусматривает как можно больше возможных ситуаций.

Кстати, Осака, а что тебе в кендо нравится? атмосфера там, физические нагрузки?
Просто мне нравится чувствовать, что в гипотетическом бою по мере изучения новых приемов у меня становится всё больше и больше шансов победить. Нам даже иногда говорили "вот для такой ситуации в Катори приема нет, но в такой-то такой-то школе можно сделать вот так. Давайте теперь потренируем эту штуку".

2016-06-20 в 00:31 

Osakazaur
Kineli, Кстати, Осака, а что тебе в кендо нравится? атмосфера там, физические нагрузки?
То, что из всех разных видов спорта который был на физкультуре в школе и университете, кендо стало той единственной штукой, которой хочется заниматься после получения зачёта.
И, тут скорее всего всё - и атмосфера взаимодружбы, и полунощные занятия по воскресеньям, и харизма тренера, и громкие вопли, и красивая форма, и нестандартные физические нагрузки, рассчитанные не на мышечную массу, а на управление телом, и то, что на меня кто-то обращает внимание и пытается научить, а не машет рукой и занимается кем-то более перспективным, и то что наконец-то можно кого-то побить без ненависти и обид, а махач только укрепляет дружбу...
То есть, вещи присущие кендо как школе, так и конкретно нашему клубу.

Кстати, в последнее время я всё чаще и чаще стала вспоминать обещание посетить додзё Катори)

URL
2016-06-27 в 20:38 

Kineli
Osakazaur, То есть, вещи присущие кендо как школе, так и конкретно нашему клубу.
хм, думаю, тут больше именно из-за вашего клуба.

     

Наноноль

главная