21:37 

3-й Открытый Турнир по Кендо на Кубок Бауманского Университета

Osakazaur
В СК проводили сегодня турнир по кендо. А потом - аттестация на Кю и первый Дан.
Кто как всегда был волонтёром? Конечно, Осака! ^^ Люблю это дело~
В этот раз не мог бегать со всеми с ленточками. Поэтому, посадили на время.
Интересный опыт) Бойцы бегают, сражаются. Судьи, бегают, судят. А я сижу с желтым флажком и ору так зычно на весь зал: "ВРЕМЯЯААААААА!!" А рядом чел на протоколе заносит, кто какие удары сделал. Потом поменялись, и я уже заносил. Забавно сидеть и смотреть, как двое как на прогулке ходят, скрестив синаи, и каждый ждет когда нападёт другой. И ты сидишь на времени, подперев щеку рукой, и думаешь: "ну хоть кто-нибудь, да врежь ты ему!". И поединок заканчивается полной хикивари без единого иппона. Или, как первый иппон белой стороны на 2-ой секунде поединка, второй белой - на 8-ой секунде поединка. А ещё забавно, что сколько мы ни протоколировали - не было ни одного иппона на до Оо. Что-то кажется, это вообще запредельный удар какой-то в боевом кендо. Правда, если ты маленький ребёнок против большого дяди - тут только дохами и отмутузить это неповоротливое существо. Или, если ты маленькая визжащая девочка.
Доспехи, скрывая лицо, делают низких людей совсем низкими. Потому что когда без доспехов - всё пропорционально. А наденет человек мен - и на фоне больших крыльев шлема, сразу видно какой он низенький.
А ещё внезапно осознала насколько я маленькая :\ Капитан сказал, что вряд ли подберёт сегодня мне доспехи, потому что последний маленький мен отдали предыдущей девочке. Я всегда считал что у меня более-менее стандартные размеры Оо
Осака проявляет чудеса дедукции: договорились с одним человеком на дайри деанонимизироваться на турнире. Только не договорились, как друг друга узнаем, лол. И смотрю я на множество девчонок, пришедших на турнир, и думаю: дела... Познакомиться, что ли, с каждой из них, чтобы наконец найти ту самую? Но придумал по-другому: зная клуб, располагая информацией что она собирается аттестоваться, и внаглую просчитав возраст из факта недавнего окончания университета, подсел к капитану и прошерстил списки аттестующихся в поиске подходящих кандидатов. Нашел) Правда, из-за организаторских беганий не успел подойти поздороваться - только один раз мельком по поводу протокола мимо пробежал. Зато, поддерживал её во время бой, когда никого из её клуба поблизости не оказалось ^^ Правда, оказалось что судьям, и, в том числе протоколирующим, кричать нельзя. WHY(( Правда, как мне потом сказали, крики поддержки зачастую больше отвлекают, чем подбадривают. Поэтому, ничего что больше не кричал. А во время перерыва она сама ко мне подошла) Так приятно, когда к тебе подходит человек, и: "Эй, ты же Осака, да?" ^^
После турнира была аттестация. И если турнир проводился с ограничением по возрасту - то аттестовали всех. И были там и десятилетние дети. Когда десятилетний ребёнок сдаёт на 2-й Кю а у тебя и 4-го нет. Особенно забавно, что очередь выстраивали по возрасту - и в конце самый старый сдавал при ассистировании самого молодого. И, вышло что на 4-й Кю наш уже седеющий магистр из Бауманкана сдавал на 10-летней девочке. Возвращается он в строй, а ему: "Спасибо, что не убили нашу девочку". Хотя, дети иногда так яростно бьются Оо Хотя, больше они не соблюдали дистанцию =_= Никакую. Ни регламентированную для бойцов одинакового роста, ни их личную.
Я ничего не сдавал - но внаглую подмешался к 4-Кюшникам, и всю аттестацию проболтался с ними. Ок, будем честными: на ката 1-го Дана я уснул =_= Но я просто вчера в качестве моральной компенсации лег в теплую кроватку с P4G, и что-то время куда-то понеслось...
Много народу сдали ^^
А я потом стоял и слушал замечания. Потому что сенсеи так офигенно и понятно рассказывают, слушать их - одно удовольствие ^^

***

Приключения разбитой коленки.
Думал, что жутко опаздываю - поэтому только пришел, не переодеваясь побежал в зал отдать дошитую скатерть. А был я в шортах. И первым делом встречаюсь со старостой. Он мне: "Cамокат? Ролики? Скейт? А что тогда?!" Ок, потренировалась рассказывать кулстори коротко, четко и без лишних подробностей. На весь зал, ога. Переоделся в форму, и дальше на вопрос, почему я не участвую в турнире, задирал хакама до колен со словами "меня вела дорога приключений". Вроде ничего, кстати. Иногда хромал. Особенно худо было после сидения на низкой скамейке за протоколом =_= Но расходился, и вроде ничего, жить можно)
Когда увидел что на 4-й Кю сдают кирикаэши и трое оки-менов, расстроился: получи я доспехи на тренировку раньше - мог бы сейчас пойти на сдачу. Но, взял в руки синай, попытался сделать фумикоми - левое колено посмотрело на меня с укоризной. Взял бокуто, попытался сделать вадза - правое колено посмотрело на меня с укоризной. Ну в пупырку, в следующий раз сдам.
После конца аттестации переоделся в штатское, и, поскольку ждал ребят, вернулся в зал. Тренер что-то рассказывает, поворачивает голову в сторону меня, обрывается на полуслове, и вот реально я увидел, что означает выражение "глаза по пять копеек" хД Сразу потребовал назвать, кому ему бить морду за то что обижают его учениц. Awww. Хотя, правда там есть на что посмотреть: на правой коленке, на которую наложили шов, ещё щикарная вертикальная царапина. А левая будто разрисована моим любимым красно-синим карандашом: пятна ссадин окольцованы пятнами синяков. Красота, одним словом. Пришлось и ему кулстори рассказать.
Блин, я теперь не знаю, когда смогу в доспехах наконец побегать((

***

После окончания всех официальных частей, подошел к тренеру спросить, не надо ли помочь убрать зал. И он ответил следующим текстом: "Анечка, сегодня вы мне очень помогли, можете идти домой. вы очень ответственный человек, я очень рад что занимаюсь вместе с вами. Я найду каких-нибудь раздолбаев".
Awwwwwwwwww я не знаю, как не растекся ровной лужицей по полу додзё хД
Хех, ответственный человек, лол)

@темы: Друзья, И это хорошо, Кендо

URL
Комментарии
2016-05-29 в 21:54 

mcmillian
bakaлавр
кому ему бить морду за то что обижают его учениц


2016-05-29 в 21:59 

Osakazaur
mcmillian, почему такая реакция? х)
Мда, я думаю гравий на Ж/Д путях бить в рожу будет сложно, потому что у гравия нет ни рожи, ни совести.

URL
2016-05-29 в 22:15 

mcmillian
bakaлавр
мне почему-то кажется, что он найдет повод ненавидеть меня еще больше Х))

2016-05-29 в 22:22 

Osakazaur
mcmillian, эй-эй, почему тебя-то? Ты же наоборот, помогал.

URL
2016-05-29 в 22:26 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
МУРМУРМУР!!!! :heart::inlove::love::bigkiss:

2016-05-29 в 23:00 

mcmillian
bakaлавр
ну посмотрим.. х)

2016-05-29 в 23:58 

Osakazaur
nektopos, мурмур ^^

mcmillian, во всяком случае, ты меня не обижал)

URL
   

Наноноль

главная