14:36 

21.04, четверг

Osakazaur
Все-все в нашей параллели закрыли вчера ТПС. И никто не вылетел из-за этого предмета. Еееей~~
И вообще, в нашей параллели пока нет вылетевших. Пока - потому что одному челу ещё матан, но я в него верю **
Добрый день. И настроение у всех сегодня было доброе ^^


На лекции декан вдруг сбился и вместо того, чтобы, как всегда, диктовать тонны текста, вдруг стал задавать загадки: как узнать КПД работы сердца; каков тепловой баланс живых тканей; почему мышцы устают пока находятся в напряженном статическом положении. Было занятно поломать голову над интересными вещами. Все бы лекции так)


Нужно было где-то скоротать около получаса - пошли в Атриум на Курской. Сперва позалипали в магазине мыла, дорогого но запаха такого концентрированного, что с ног валит у соседнего павильона. Эх, зыринг, зыринг)) А потом зашли в магазин Лего. Там продают маленькие фигурки а непрозрачных пакетиках. И, в серии есть фигурка кендоиста. И я решил, что достану себе кендоиста. Стою у кассы, щупаю пакетики. А кассир смотрит. А я щупаю. А продавец смотрит. Наконец: "- Кого ищете-то?". Молча тыкаю в желтого человечка в полном доспехе с двумя бокуто. Продавец: "Ща". Начинает щупать. Подходят Дарья с Пацаном. Начинают щупать. Щупаем, щупаем, щупаем...В итоге берём три штуки. Пробиваем вскладчину. Продавец протягивает ножницы - и... Первый, мой, пакет - уборщик с лицом Лукашенко. Со шваброй в руке. Я, памятуя лицо уборщицы, когда мы после турнира выкатились из додзё через полчаса после закрытия спорткомплекса, говорю: "Всё правильно. Палку в руки - и дубасить!". Следующим был, кажется, Лель: кентавр со флейтой. "Редкая фигурка!", - восклицает продавец. Дарья забирает себе. Остается третий, последний пакет. И в нём, по законам все сёненов, оказывается кендоист :33



Пацан велит мне забирать свой трофей, себе берёт уборщика - и, счастливые, идём садиться в метро :3

@темы: И это хорошо, Друзья, Слесаря с Коровьего Брода, Мои няшки

URL
Комментарии
2016-04-22 в 15:20 

Айрлин
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Уи, какие клевые человечки. Блин. Лего. Хочу лего.

2016-04-22 в 16:58 

Osakazaur
Айрлин, купи Лего)

URL
2016-04-22 в 17:07 

Айрлин
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Osakazaur, на него место надо :)

2016-04-23 в 12:48 

mcmillian
bakaлавр
КПД работы сердца
суммарный кпд 20-25%, а механический(без учета тепловыделения и прочих химических процессов) 40-50%, причем при учащении сердцебиения кпд падает?

2016-04-25 в 21:39 

Osakazaur
mcmillian, мы численно не считали.
А почему считаешь, что с учащением биения падает? В целом, сама понимаю - но интересны твои рассуждения.

URL
2016-04-25 в 22:41 

mcmillian
bakaлавр
это было прочитано при ночном копании в научных статьях вместо подготовки к биомеху, потому точно и подробно не вспомню, вроде как катехоламины, учащающие сердцебиение, вызывают так называемый oxygen-wasting effect, при котором кислород расходуется сердцем с меньшей эффективностью из-за чрезмерной концентрации кальция в клетках и кпд падает почти вдвое на близких к максимальным частотах.

2016-04-28 в 11:13 

Osakazaur
mcmillian, вот так я и подумала, что ты из статей всё знаешь)

URL
2016-04-28 в 14:29 

mcmillian
bakaлавр
статьи - наше все :3
а какие твои мысли были по поводу уменьшения кпд, интересно

2016-04-28 в 23:15 

Osakazaur
mcmillian, тривиальные: после временного учащения, сердце восстанавливается в нормальный режим. Следовательно бОльшая частота связана с меньшей энергетической эффективностью.

URL
   

Наноноль

главная