06:15 

Owari no Seraph: второй сезон.

Osakazaur
Кошечки-кошечки-кошечки!! Ну и тайтл!! *____*
Он просто офигенен!!
Это то, чего искала моя душа столько лет и что получал лишь разбросанными крупицами в произведениях различнейшего жанра и направленности, что составляет некий смысл всей жизни, то что хочу видеть везде. И что, получая, могу закрыть на сюжетные дыры рисованного тайтла, снятого для детей - но любимого взрослыми бородатыми дядьками; то, за что прощаю маленькому малоизвестному аниме проскальзывающие странные шуточки; то что заставляет забыть что происходящее на экране - всего лишь игра...
ДРУЖБА
ДРУЖБА ЭТО МАГИЯ
ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ДРУЖБА ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СИЛА ЧТО ПРИНЕСЁТ СПАСЕНИЕ ЭТОМУ УМИРАЮЩЕМУ МИРУ
кхм
да
Мы посмотрели второй сезон Owari no Seraph
Да, было немного странно видеть такую интерпретацию выбранной, эм, направленности мистической составляющей...
НО КАКАЯ РАЗНИЦА КОГДА ДРУЖБА
Я так рад! Потому что, честно, мы немного опасались что сезон будет слит... Но, они его не слили! *___*
Он вышел таким как надо!
И....
Опять! Опять мои наши любимые тайтлы прямо в сердце бьют тем, что на втором сезоне история не заканчивается и надо ждать третьего Т_______Т Дайте мне ещё этой дружбы!! Пожалуйста... Моя душа умрёт без неё *ушел творить дружбу ирл*

Вообще, я много хотел сказать про то, как мне понравилась моральная составляющая. Потому что он там такая... продуманная. Я уже говорил, что там герои ведут себя необычно - и это круто. Авторам респектище! Потому что там, конечно, хотелось кричать что-то вроде "эй, какого фига? Делай вот это!..", но каждый такой момент был так обставлен, что либо герои сами в итоге доходили (именно доходили: путь их мысли, противостояние и содействие логики и чувств, изменения мотивации - всё прослеживается) до наших воплей, либо коротко но доходчиво объяснялось, почему не получится. И мне нравится, опять же, что каждый герой там живой. спойлер? И ещё - тот момент, что нельзя так просто взять и заклеймить героя за принятое им решение (исключая пару-тройку совсем отъявленных уродов) - потому что видно, блин, что привело к этому решению и чем он пожертвовал в итоге. Да, эта была хорошая профилактика для мозгов, привыкших к чёткому чёрно-белому разделению. И... что ещё сказать! Оно мне понравилось! Вот. Просто понравилось и точка.

Потому что почитали мы отзывы на WorlArt - и... Мы точно смотрели один и тот же тайтл? Оо Или это наше с Кинели проклятье - любить страстно и беспощадно, находить источник вдохновения и смысла жизни в том, что никому больше не нравится... Но люди, комментаторы! Вы чем смотрели?! Ну, я не знаю... Если слова, которые они друг другу говорят - всего лишь "очередная болтовня" и "мало экшена" для вас - то... то.... да пошли вы нафиг. *вышел на тропу обороны любимого тайтла, впервые в долгой анимешной жизни*

Единственное, что временами резало глаз - но тут я гурман и придирщик - несоответствие графики фонов и героев. Да, есть у меня такой бзик) Потому что сами по себе фоны прекрасны. И техника, в которой они нарисованы, этакая мягкая как-бы-акварель разрушенного мира - нечто прекрасное в мои глаза. А рисовка героев тоже на уровне - но по отдельности от фонов) Кстати, рисовка лиц, как мне показалось - как раз то, что надо. Они же, всё, таки ещё дети и мордашки у них щекастые :3 Ну, и компьютерная графика - в том смысле, что слишком часто было заметно что она есть. Но это всё. На этом мои придирки заканчиваются))

Личный бзик, который стоит отметить как неоспоримое преимущество для меня - отсутствие любовной линии. Вернее, что-то есть, и при желании можно накопать достаточно на шипперство. Но в сюжете она настолько вскользь и настолько не мешает, не вмешивается, не рушит жизни и судьбы... уточнение: спойлер

И дружба!! Столько дружбы! Море дружбы! И света в этом бесконечном дарке! Света, который больше чем эта бесконечность, потому что этот свет неистребим ^^
И прекрасный ОСТ.

Вот.
Вроде всё, что было осмысленно - остались вопли, попытки перевернуть стол, катания по дивану и пересказ сюжетных поворотов под руку подвернувшимся котам.
В общем, было прекрасно. Осак доволен ^__________^

@темы: Мои няшки, И это хорошо, Owari no Seraph

URL
Комментарии
2016-01-29 в 14:18 

Matsurika desu
Рада, что вам понравилось ^_^ Мне второй сезон даже больше первого зашел.
Могу представить, как вы должны были беситься с Ферида))

2016-01-29 в 15:23 

Osakazaur
Matsurika desu, Могу представить, как вы должны были беситься с Ферида))
Ты нас знаешь))

Мне второй сезон даже больше первого зашел.
Сложно сравнить, если честно. История получилась целая и сложно разделить её по сезонам. И это тоже плюс, я думаю)

Рада, что вам понравилось ^_^
Рада, что не мы одни ^^

URL
2016-01-29 в 15:33 

Matsurika desu
Osakazaur, История получилась целая и сложно разделить её по сезонам. И это тоже плюс, я думаю)
Наверное, у меня так получилось, потому что смотрела первый сезон онгоингом >_> Там уже от цельности мало что осталось.

2016-01-29 в 15:58 

Kineli
Matsurika desu, Могу представить, как вы должны были беситься с Ферида))
омг, ты экстрасенс, потому что да, да, ДА.

2016-01-29 в 15:59 

Osakazaur
Matsurika desu,
надо будет как-нибудь найти какой-нибудь хороший тайтл-онгоиг и таки понять каково это *дропал все онгоиги потому что выбирал неинтересные тайтлы*

URL
2016-01-29 в 16:47 

Matsurika desu
Osakazaur, лучше не надо, смотреть интересное онгоингом это какое-то насилие над собой ^^"
представила, как было бы проходить персону "онгоингом", что у тебя на календаре 29 января, и ты в игре должен пройти события 29 января, а события 30 января может пройти только 30 января ирл... *криво объяснила* 0_0"

2016-01-29 в 16:52 

Osakazaur
Matsurika desu, это было бы жестоко ОО
Ещё бы по времени суток - для 100% антуражности х))
А, и tired в реальности ощущать.
Да и вообще чего мелочиться: переселяешься в мир Персоны - и шпаришья себе х)

URL
2016-01-29 в 17:53 

Matsurika desu
Osakazaur, меня бы вынесли в первой же битве с тенью, так что лучше не надо ^^
Но некоторые фишки там действительно прекрасны: когда учить что-то ночью, а тебе это потом окупается *_* А не как обычно, что учил, что не учил) Или ultimate social links, когда можно не беспокоиться, что со временем люди от тебя устанут, найдут кого-то более близкого и вообще жизнь поменяется >_>

2016-01-29 в 19:07 

Kineli
Персона - такая Персона. Потому что не важно, о чём был разговор - потом он плавно перетечет в обсуждение Персоны.

2016-01-29 в 19:27 

Osakazaur
Matsurika desu, ultimate social links
Ооох, как бы было бы быть уверенным что bond will newer be broken *таскает с собой пачку карт из Персоны, подаренных на ДР*

Правда, в вопросах распределения свободного времени в игре есть и плюсы и минусы)
С одной стороны - бесконечный плюс, что можно сколько угодно мотаться по городу и залипать везде, и время от этого не потратится.
С другой стороны - что нельзя встретиться с двумя людьми за день; что нельзя вечером до полуночи ботать а потом пойти в Тартарус, что нельзя ночью не спать или делать ДЗ на уроках, и тд.

Kineli, это Персона))

URL
2016-01-30 в 16:39 

Matsurika desu
Kineli, так и живем ^^ Вот почему-то до меня только вчера доперло, что момент, когда ребята из команды Юу боролись с демонами для овладения оружием, ну очень похож на получение персоны в П4)) блин, он тоже Юу... слишком много Юу-кунов развелось ^^"

Osakazaur, С другой стороны - что нельзя встретиться с двумя людьми за день; что нельзя вечером до полуночи ботать а потом пойти в Тартарус, что нельзя ночью не спать или делать ДЗ на уроках, и тд.
Может я и по жизни так живу, так что об этом не задумывалась... Когда делаешь 2 вещи одновременно, то скорее всего ни одна не получится хорошо... А если общаться с большим количеством людей поочередно, то окончательно запутаешься, о чем кому уже успел рассказать, и кто конкретно тебе что рассказал @_@ Так что нет, в таком "игровом" подходе есть своя логика, мне кажется.
Карты шикарны~ =^_^=

2016-01-30 в 17:40 

Kineli
Matsurika desu, Вот почему-то до меня только вчера доперло, что момент, когда ребята из команды Юу боролись с демонами для овладения оружием, ну очень похож на получение персоны в П4))
вот-вот, мы тоже так думали, когда смотрели)

блин, он тоже Юу... слишком много Юу-кунов развелось ^^"
а у меня Сета, а не Юу~

2016-01-30 в 18:02 

Matsurika desu
Kineli, а у меня Сета, а не Юу~
По манге Сета, по аниме Юу >_> Уже на аниме-вариант перестроилась)

2016-01-30 в 22:43 

Osakazaur
Matsurika desu, момент, когда ребята из команды Юу боролись с демонами для овладения оружием, ну очень похож на получение персоны в П4))
Вот мы тоже сидим и думаем: "где-то мы сегодня уже в это играли" х))
Правда, что мне показалось интересным в P4 - там, наоборот, надо не отрицать свою Тень, а принять её. И тогда она станет Персоной.

Когда делаешь 2 вещи одновременно, то скорее всего ни одна не получится хорошо... А если общаться с большим количеством людей поочередно, то окончательно запутаешься, о чем кому уже успел рассказать, и кто конкретно тебе что рассказал @_@
Ну, это кому как))
*эффективно работает только не меньше чем с 5 делами одновременно*

Дааа, карты прекрасны **

URL
2016-01-31 в 13:05 

Matsurika desu
Osakazaur, Правда, что мне показалось интересным в P4 - там, наоборот, надо не отрицать свою Тень, а принять её. И тогда она станет Персоной.
А вопрос, что правильнее. Все-таки мне кажется, что принять свою темную сторону и смириться с ней (пускай и перед глазеющими товарищами) проще, чем с ней бороться. А вот насколько это правильно - не знаю ^^" Ведь предполагается, что с проявлениями zetsubou надо бороться.

*эффективно работает только не меньше чем с 5 делами одновременно* Ваа, сугой *__*

2016-02-02 в 20:34 

Kineli
Matsurika desu, А вопрос, что правильнее. Все-таки мне кажется, что принять свою темную сторону и смириться с ней (пускай и перед глазеющими товарищами) проще, чем с ней бороться. А вот насколько это правильно - не знаю ^^" Ведь предполагается, что с проявлениями zetsubou надо бороться.
я тоже раньше думала, что в P4 они делают неправильно, но сейчас думаю, там в другом дело. Бороться со своими темными сторонами надо, но для начала нужно признать их существование. А персонажи отрицали эти свои чувства. Нет чувства - нет проблемы. Так что принятие - это первый шаг, чтобы в итоге измениться.

2016-02-02 в 22:28 

Osakazaur
Matsurika desu, Kineli,
вот я тоже "признание" Тени в P4 рассматриваю как признание наличия у себя тёмной стороны с которой надо бороться. Ведь, как я поняла (правда, пока только на 3-ем данже), Тень возникает из скрываемых человеком чувств. И можно отрицать эту свою нелицеприятную часть - Тень обретёт свою настоящую форму и нападёт; а можно её признать - и она обратится в силу Персоны.
В OnS демоны, всё-таки являются внешними существами, которые для того чтобы сломить человека, используют его воспоминания и переживания. Так что тут отказ от этих воспоминаний и от действий демона - справедлив, так как это действительно демон вытворяет.

URL
2016-02-02 в 22:54 

Kineli
Osakazaur, В OnS демоны, всё-таки являются внешними существами, которые для того чтобы сломить человека, используют его воспоминания и переживания. Так что тут отказ от этих воспоминаний и от действий демона - справедлив, так как это действительно демон вытворяет.
плюс, эти воспоминания демон изменяет и использует облики близких людей, чтобы надавить на кого-нибудь.

2016-02-10 в 11:22 

Osakazaur
Так что, в Ons имеет смысл отказываться от демона, распознавая его ложь и помня истинные свои мотивы и храня память о близких.
А в P4 - наоборот. Правдой будет принять свою Тень.

А ещё я думаю о том, что ни ребята в P3, ни Протагонист в P4 не сражались сТенью. Хотя момент обновления Персоны похож на принятие Тени.

URL
2016-02-10 в 13:18 

Matsurika desu
А ещё я думаю о том, что ни ребята в P3, ни Протагонист в P4 не сражались сТенью. Хотя момент обновления Персоны похож на принятие Тени.
Наверное, у них просто качественно другой уровень с блэкджеком и Вельветовой комнатой. Да и так приходится вечно с чужими проблемами разбираться, еще и своих теней не хватало.

Кстати, я тут что-то задумалась... А почему когда в П3 играешь за фем!гг, то Фарос тоже не становится фем... Они же связаны... И кроме гг его никто видеть не может... Да и вообще странно, когда ты спишь себе спокойно, а к тебе в комнату внезапно проникает кто-то противоположного пола ^^"

2016-02-13 в 00:41 

Kineli
Osakazaur, А ещё я думаю о том, что ни ребята в P3, ни Протагонист в P4 не сражались сТенью. Хотя момент обновления Персоны похож на принятие Тени.
а зачем ребятам в P3 со своими тенями сражаться?

А почему когда в П3 играешь за фем!гг, то Фарос тоже не становится фем... Они же связаны... И кроме гг его никто видеть не может...
Фарос и не должен становиться фем, потому что он - не тень ГГ. он сформировался из огромного количества других теней, и ГГ дала ему скорее человечность, а не характер. А у теней у самих по себе есть восприятие пола, как например, тени аркан the Empress, the Emperor или the Stength с явно выраженным гендером.

Да и вообще странно, когда ты спишь себе спокойно, а к тебе в комнату внезапно проникает кто-то противоположного пола ^^"
ты как будто в Японии живешь, это они вечно волнуются "аа, ко мне зашел кто-то другого пола!"). но ведь на самом деле, что такого-то?

2016-02-13 в 14:05 

Matsurika desu
Kineli, ты как будто в Японии живешь, это они вечно волнуются "аа, ко мне зашел кто-то другого пола!"). но ведь на самом деле, что такого-то?
Почему сразу Япония >//> Вроде бы и ничего особенного, но стремно

2016-02-17 в 23:43 

Kineli
Matsurika desu, потому что это в Японии обычно два человека в одной комнате/под одним зонтом и тд, так сразу чуть ли не паника). ну или я не понимаю просто, что в этом стремного)

2016-02-18 в 00:38 

Matsurika desu
Kineli, или я уже слишком японизировалась и мне уже все хадзукашии ^//^"

2016-02-20 в 02:54 

Osakazaur
Наверное, не в тему - но мне вопрос про гендерное разделение пространства напомнило как у нас на кендо место под шкаф со снарядами дали только в женской раздевалке. Поэтому, девочки когда переодеваются просто закрывают дверь - и парни стучатся и спрашивают, можно зайти или подождать. А, ещё только у нас в душевой удобный кран чтобы наполнить ведро для мытья полов ^^"
Вот, так что у нас всё без комплексов хД
И... походу я первая из девушек, кто догадался что можно взять у тренера ключи от шкафа, парней попросить помочь донести тучу синаев и просто оставить у шкафа, пока девушки не начали переодеваться - и уже потом самой с другими девочками всё не спеша убрать, закрыть шкаф и вернуть ключи тренеру Оо

URL
2016-02-20 в 02:57 

Kineli
а у нас раздевалка была в бывшей тренерской). то есть, изначально её даже не предусматривалось.

2016-02-20 в 03:10 

Osakazaur
Kineli, то есть, у вас разделения на мужскую и женскую вообще нет?

URL
2016-02-20 в 03:21 

Kineli
Osakazaur, нет, есть. то, что раньше было комнатой тренера - теперь женская раздевалка). (у нас там много разных секций)

   

Наноноль

главная