Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

О фанфиках и гамма-ридерах

Osakazaur
Эмоции - такие эмоции...
Возьмём, например, критику литературных текстов.
Даже и не критику - обсуждение.
Вот, например, написал фанфик, в котором намерено связал некоторые неоговоренные элементы канона, и дальше писал, пытаясь внедрить геномодифицированную идею в организм канона так, чтобы твой вариант развития событий был лучше оригинального.
Балансируя между идеей спасения мира таким образом, что спасатель, сам являющийся частью мира, тоже должен быть спасён и идеей здравого смысла - выбираешь такой вариант достижения пока квази-мира, что конец открыт - но с намёком на то, что главные герои, со своей силой, со своей командой, со своей решимостью - доказанную каноном и в предыдущих частях фанфика - в нескором, но реальном времени исправят все текущие несправедливости и спасут уже ВЕСЬ мир. Конец, который тебе чертовски нравится. Конец, от которого написав финальный монолог одного из главных героев, оставшийся вечер ходил как под кайфом -
но твоему гамма-ридеру, для которого, собственно, и писалась история, конец не нравится, и он требует объяснений.
С одной стороны, реакция на подобное: "Расчехлить ядерные ракеты! Достать полное собрание сочинений Достоевского! Настроить градиентные катушки!! Йохохо, и бутылка ацетона, давно не брал в руки шашек, пришло время споров!!" - это рациональная часть писателя, выдавшего своё произведение на суд читателю. Читателю, который занимает первое место среди друзей в номинации "самый разумный человек".
Но с другой, эмоциональной - хочется разбрасывать вокруг себя баллистические петарды с веселящим газом и кричать на всё заМКАДье: "Не трогай. Моё. Детище!! ><"

Но я всё равно выбираю спор :3
Потому что давно не спорил, и даже забыл кайф подобной битвы.

Нарисовано левой пяткой на правой коленке, поэтому объясняю, что за наркомания тут происходит

Вообще, собрались спорить вечером - чтобы в спокойствии за компами, а не с телефонов на парах/на работе, но пока читатель писал первый негативный фидбек, а я подбирал первые контраргументы, понял в чём моя ошибка. Мне уже на подобное указывали. Человек, насильственным методом добравшийся до моих черновиков и получивший за это по шее, тем не менее высказал замечание, что я когда пишу, многое забываю сказать, оставляя у себя в голове. И кое-что из моих ответов в защиту фанона можно использовать для составления эпилога - потому что, действительно, за действиями и событиями идея осталась немного "за кадром". А как говорил - совпадение ли? - сегодня на лекции на которой присутствовало 4 человека с потока, 4, Карл, с потока! философ, реакция читателя непредсказуема. Поэтому - уже делаю вывод я - там, где автор не желает разногласий, стоит твёрдо прописать свою позицию.
Так что, вперёд в спор рождать истину!
Что же будет... Мы же обе терпеть не можем сдаваться...

P.S. Я проиграл.
Её counterstrike оказался мой weakness.

@темы: Муки Творчества, Мои рисунки, ЛОЛшто?, И это хорошо, Друзья

URL
Комментарии
2015-11-27 в 22:55 

Kineli
Но с другой, эмоциональной - хочется разбрасывать вокруг себя баллистические петарды с веселящим газом и кричать на всё заМКАДье: "Не трогай. Моё. Детище!! ><"
Извинии~
я не хотела вмешиваться в чужое творчество.. но есть такие персонажи, когда хочется, чтобы они были счастливы. даже если только в фике, раз уж канон не соизволил =__=. особенно если фик планировался таким, где в итоге всё хорошо).

читатель писал первый негативный фидбек
он не негативный). он "nope-nope-it's-unfair-I-wanna-my-favourite-character-to-be-happy-whyyyy-it-can't-end-like-that".
конец не плохой - но он слишком грустный.

2015-11-28 в 09:45 

Osakazaur
Kineli, насчёт "детища"
Тут тебе не в чем извиняться, это обычная реакция творителя на указание несовершенства его творчества)
Просто можно разжигать эту эмоциональную реакцию - а можно приказать ей заткнуться и послушать чего полезного критик говорит.

В итоге, ты действительно указала мне на подмену понятий, показала каким образом я в поиске баланса в итоге преступила и через идею, и через здравый смысл (скажем точно: дала ПРОЧУВСТВОВАТЬ) - и даже указала, кто из героев и как культивировал эту подмену так, что сам автор оказался им обманут.
Если продолжать аналогию - ты, фактически, победила Тень, которая заняла место писательской Персоны и сражалась, используя извращённые методы самой Персоны.
Осталось теперь исправить то, что натворила Тень)

URL
2015-11-28 в 22:40 

Kineli
Osakazaur, я всё равно не хочу обижать)

хе-хе, я рада, что помогла *^^*.

   

Наноноль

главная