Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Два оленя в Лосином

Osakazaur
Сейчас вспомню о лете, забуду на секунду о том, что это было 6 месяцев назад и расскажу о двух оленях в Лосином Острове и ещё одном забавном приключении после практики)

Матчасть.
Первое: в Москве есть парк-заповедник Лосиный Остров. Карта. В нём, особенно в заМКАДной части, водятся лоси, бобры, зайцы, совы, и прочая лесная живность. В детстве мы жили под нижней кромкой леса, и ходили туда гулять чуть ли не каждый день, особенно когда роилась Младшая. Потом, меня отфутболили в школу (2002 год), ради чего переехали ближе к Измайловскому лесопарку - стали ходить в Измайловский. Сейчас, переехав, мы снова живём под Лосиным. Однако ни разу туда ещё не ходил.
Начиная с прошлого лета, когда повесил себе карту Москвы, постоянно смотрел и думал: а как бы пройти весь лес насквозь? Качался на стуле, прокладывал маршруты, запоминал расположение главных дорог. Во всяком, случае,пытался...
Второе: ТЭЦ нашего района видна везде. Особенно из школы - зимой по её облакам определяли температуру и скорость ветра. В заморозки под минус 30°С северным ветром её пар простирался полосами до нашего дома. А это ~4 километра. А ещё она гудит. Идёшь февральским утром в школу, а вокруг - гудение, далёкое и загадочное. И мечтал я всё на это чудо вблизи посмотреть.

Мечты имеют свойство сбываться)

Одной из девочек гуляльной компании понадобилось на станцию Лось Ярославского направления. (На карте - левая наклонная граница, почти у МКАДа). Отдать документы в какую-то контору. Сели мы на Комсомольской в электричку, доехали. Места - просто мимими. Не верится, что Москва. Маленькие зелёные улочки, крытые торговые палатки, котята, уют, и машин почти нет ^^ Ну, и Лосиный Остров по левую руку.

Отдали что надо, и стал вопрос, что делать дальше. Лето же, ни дня без веселья! Достал из сумки атлас - после того, как со Снежком решили заради экономии проезда на метро ходить пешком, приобрёл себе карманное издание Москвы. Я предложил пройти насквозь Лосиный. Одет я был прямо для прогулок по лесу - между практикой и встречей с нашими заезжал к парабабушке, и одет был до крайности прилично. Но, какая сила остановит студентов, решивших веселиться? Девочка сбежала на электричку - живёт в Королёве, а мы, компанией меня и Пацана - кто бы сомневался - пошли покорять леса.
Сперва было вполне ничего) Мы, не признавая асфальтовых дорожек, по сломанному инвертированному компасу-брелку, шли дебрями (больше дебрей!!!) в сторону Щёлковского шоссе и метро Щёлковская. Иногда выходили на цивильные дорожки и тут же уходили обратно в леса. Порой натыкались на стенды с картами, я называл их checkpoint, пацан - кострами (как в Dark Souls). Самое забавное в этих картах - там не было отмечено твоё местопложение х)) Да, и за всю прогулку ни разу не воспользовались навигатором. Только моя карта, только хардкор)
Лес прекрасен. Никого народу, только зелень, деревья и небо. Иногда улавливает ухо шум МКАДа или поезда Ярославки. А так - если, конечно, избегать главных заасфальтированных просек - только ты и лес. Поваленные деревья, узкие тропки на одного - шли гуськом, сточные канавы, лужи грязи и распадки ^_^
Но, всё однообразное кончается. Вышли к какому-то забору. Ошивающиеся рядом велосипедисты сказали, что это есть заброшенный президентский госпиталь. Хотели было перелезть через забор - да нам сообщили, что там собаки, и мы развернулись назад. Пошли дальше уже по асфальту под цепью высоковольтки.

Вышли в город.

И попали прямо к промзоне ТЭЦ *_____*


И тут Остапов понесло.......
"Смотри, видишь вот тут улица? А мы вот тут. Сейчас немного этот завод обогнуть - и там до моего дома чуть ли не по прямой", - говорю.
Щазпрям.
Потому что через завод прямого прохода не было. Мы пытались обойти, зайдя снова в лес - но услышали стаю диких собак и решили что лучше не надо нарываться. По карте нашли другой путь как дойти до метро "Щёлковская"... И вот не знаю, почему мы проигнорили метро "Бульвар Рокоссовского" - потому что вышли к трамвайному кругу около метро, и мы бы быстро дотуда дошли - но мы не можем, мы же наркоманы! Мы же наркоманы, которым просто нравится плутать, которые если заблудились (потому что Осака придурок и надо было чаще сохраняться сверяться с картой) - начнут обсуждать One Piece потому что под разговоры легче идти, и в конце концов, стиснув зубы, выйдут к дому Осаки, не забыв по дороге ещё купить обеда домой. Да, потому что я решил что после такого марш-броска в 10 км + хз сколько плутали пешком - жестоко и бесчеловечно сажать человека на метро, поэтому повёл к себе домой кормить. Пока ещё шли и пытались выбраться из кучи переулков с дальневосточными российскими названиями - потому что кто мечтал побывать в этих местах, проезжая мимо в автобусе попой на мягком сидении? получите, распишитесь - мама звонила, узнать где носит её дочь - и угорала с нас хДД
Нооо, мы таки выбрались. Мы таки выбрались и живы и мне даже понравилась эта прогулка))

@темы: Фотки, ЛОЛшто?, И это хорошо, Друзья, Osampo desu

URL
Комментарии
2016-01-18 в 19:37 

Мэй Дэй
Приключение~ :)

2016-01-18 в 19:51 

Osakazaur
Мэй Дэй, Даааа, было весело)
Правда, я боялась что после этого стану пожизненным наркоманом в глазах Пацана - но вроде, норм)

URL
2016-01-18 в 21:04 

Kineli
да нам сообщили, что там собаки, и мы развернулись назад
эх, вот облом =_=

2016-01-18 в 21:12 

Osakazaur
Kineli, на самом деле, дикие собаки около промзоны - это действительно проблема в нашем городе .__.

Хотя, может это хорошо что мы туда не полезли. Мало ли какие люди в старом госпитале водятся, ну их нафиг.

URL
2016-01-18 в 21:17 

Kineli
Osakazaur, сделали бы питомник или огородили территорию для них. но я понимаю, что кто это может, тому это не нужно

2016-01-18 в 21:27 

Kineli
Мало ли какие люди в старом госпитале водятся, ну их нафиг.
или не люди) в старом заброшенном госпитале-то)

2016-01-18 в 21:27 

Osakazaur
Kineli, на самом деле, я не знаю откуда они берутся. Они как-то сами приходят и сами уходят. Потому что даже в парке, который около прошлого дома никогда не было собак диких - а потом один раз пошли гулять - встретили. А потом снова не было их..
Ну, и это не просто бездомные собаки. Это агрессивная стая, от которой не знаешь чего ждать. Так что я стараюсь просто не связываться и по возможности не пересекаться.

URL
   

Наноноль

главная