Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Девять принцев Амбера: о спойлерах.

Osakazaur
Хорошая пямять - это хорошо. Но не всегда ._.
Вот читаю сейчас "Девять принцев Амбера". И понимаю, что знаю весь сюжет! Я знаю про Отражения, Амбер, Лабиринт и Дворкина. Я знаю в подробностях побег из больницы и побег из тюрьмы (или что там было, где Дворкин Маяк рисовал, а Корвин ему спичками светил, я ещё не читал, но уже знаю). Кто чего хотел и кто кому был союзником я, конечно, не помню, но все имена знакомы.
Почему я так хорошо всё помню?
Может, я нахватался спойлеров в интернете? Не-а.
Может, Подругобро или Младшая, решив приобщить меня к канону, пересказали мне половину сюжета, и я, в своей излюбленной манере загорелся и решил прочитать? Нет, ни Подругобро, ни Младшая не спойлерят.
Может, когда я не желал на первое сентября надевать белую кофточку, мама ржала с меня, что я терпеть не могу цвет ванильного мороженого?... О_________О Нет, такого тоже вроде бы не было.
А было мне семь лет. Семь! Долбанных! Лет!!
Мама читала нам излюбленные моменты.
Двенадцать с половиной лет и пять сессий (школьные тоже считаем) назад!! Я я помню как читал её вчера .______.
Почему я помню, что мне было семь лет? Потому что Младшей на день рождения в три года подарили жутко стучащего коня-качалку, и мама, прочтя нам завораживающий эпизод погони охотничьего эскорта за автомобилем, оторвалась и предложила: "А давайте коня Моргенштерном назовем!". Назвали, чо.
Эх, милое детство было)) Папа по вечерам читал вслух Властелина Колец, мама - Принцев Амбера.

Но блин, зачем я всё это помню? Теперь неинтересно читать =_=. Не, правда с одной стороны я фигово вникаю во все эти "она была за него, но вообще, делала вид, что против, а он не знал за кого, и чтобы не заподозрили что он тупит, делает намеки, и из ответных намеков делает выводы", я понимаю только "он хитрожоп и против всех". Так что, спойлеры по части теплых родственных взаимоотношений любящих братьев и сестер мне только на руку. Но, их-то я и не помню! А помню интересные вещи - исходы битв, принципы работы тузов в рукавах и что такому-то надлежит быть схваченным.
Правда, бывают произведения, в которых интересно, ЧТО произошло - этих спойлеры убивают, а бывают те, в которых интересно ещё и КАК.
Пока не знаю, к чему отнести Принцев, надо ещё дочитать.
Но книга меня упарывает х)

@темы: Что-то было, ЛОЛшто?, Книги, Безумная семейка

URL
Комментарии
2015-05-12 в 21:30 

mcmillian
bakaлавр
у меня наоборот память нстолько дырявая, что могу пересматривать одни и те же тайтлы, а потом обнаруживать в аниме листе, что смотрел их уже х) причем для полного стирания сюжета из головы достаточно 2 лет

2015-05-12 в 21:35 

Osakazaur
mcmillian, сотри мне мозг, я хочу переиграть Иб :weep3:

URL
2015-05-12 в 21:41 

mcmillian
bakaлавр
*поигрывает палкой-забывалкой*

а вообще это или из-за рассеянности катастрофического уровня, или из-за перегрузки информацией. а может и все вместе

2015-05-12 в 21:58 

Osakazaur
Ящитаю, что это универ - зло((

URL
2015-05-12 в 22:08 

mcmillian
bakaлавр
зло - мои увлечения, в универе нагрузка поменьше, чем нагрузки, которые я сам себе создаю. зато интересно, так что почему бы и да

2015-05-12 в 22:20 

Osakazaur
Э?
*требуется в Ире, чтобы помогла понять, что такое ты сказал х)*

URL
2015-05-12 в 22:25 

mcmillian
bakaлавр
ну электроника и все такое о.о и вообще я в последнее время замечаю, что из увлечения это перерастает в одержимость, ты хочешь перечитать все книги, собрать все схемы, у тебя самые амбициозные планы, какие только могут быть и когда тебя туда затягивает, забываешь есть, спать и вообще обо всем, в придачу ко всему этому цепляются побочные увлечения и ты оказываешься по уши загружен и времени ни на что нет и не знаешь, за что хвататься и уааааааа

2015-05-12 в 22:34 

Osakazaur
Это молодость х))) Прекрасная пора ^^

URL
   

Наноноль

главная