20:58 

Сказка о том, как студент пропуски отрабатывал

Osakazaur
С утра за 5 минут до выхода в универ бегал по квартире в поисках, чего бы взять почитать. В конце концов наткнулся на сборник японских сказок. В метро и поле лаб прочел сказок десять. "Ох уж эти наркоманистые японцы", - подумал я и за два перерыва написал сказку:

Жил на свете студент. Нерадивый, аж жуть. Никогда на пары не ходил, всё время дома спать оставался. Долго терпел преподаватель, но в конце семестра терпение его не выдержало. "Пока не отработаешь всех пропусков, - сказал он студенту, - зачет не поставлю!". Задумался студент, стал искать, как бы ему пропуски отработать. Ходил за преподом, просил-просил, уговаривал-уговаривал ему какую-то работу дать. Наконец, надоело это преподу и говорит он студенту: "Сегодня ночью останешься на дежурство в лабораторный корпус. Вот тебе ключи от тринадцати лабораторий. В двенадцать лабораторий можешь пускать сотрудников по заявке, а в тринадцатую - ни-ни. Никому тринадцатую лабораторию показывать нельзя. Выполнишь всё - зачту половину посещений. А нарушишь запрет - отчислен!". Поинтересовался студент, зачем тогда вообще нужна эта лаборатория, если там никто поработать не может. И зачем ему ключ, если её открывать нельзя. Рассердился препод. "Так положено, - говорит. - Раз на плане пожарной эвакуации лаборатория есть, значит и ключ от неё в связке должен висеть!". Удивился студент, но ничего не сказал.
Ночью, как уговаривались, пришел студент в лабораторный корпус. Стал искать лаборатории. А там вообще непонятно, где первая, где третья. Одна лаборатория в подвале, другая - крыше, в третью чтобы попасть, надо из корпуса выйти и против солнца три раза обойти, и тогда найдешь маленькую дверку. Четвертая по соседству с буфетом. Проголодался студент, решил перекусить. Только взял булочку с подноса - увидел пятую лабораторию. Нашел таким образом студент двенадцать лабораторий, а тринадцатую, как ни искал, не увидел. Всё облазил студент. Нашел он пять планов пожарной эвакуации, а на всех двенадцать лабораторий на своих местах, а тринадцатая каждый раз на новом месте. Подивился студент, но утомился вскоре от поисков. Вернулся на вахту. Ноги на стол закинул, на стуле качается - посетителей поджидает. А нет никого, ночь на дворе. "Подшутил, видно, препод надо мной. Кто же по ночам по лабораториям ходят?" Только подумал это, как явился ученый: старик - стариком, сто лет, наверное, или даже больше. Волос на голове совсем не осталось, борода всколокочена, халат весь мятый и кровью испачканный. Глаза выпучены, как у лягушки. Одно видно: сумасшедший. Попятился было студент, а ученый как схватит его за шкирку и говорит: "А отопри-ка мне, голубчик, тринадцатую лабораторную". Не знает студент, как выпутаться. Ключи на столике лежат, тринадцать ключей на связке. Старикашка безумный в шею впился, не отпускает.
- Не велено никого впускать в эту лабораторию! – как придушенный прохрипел студент. Ученый только рассмеялся громовым смехом, таким, что корпус сотрясся до основания.
- Глупости все это. Давай, веди.
- Да и не знаю я, где эта лаборатория находится, - ещё пытался предотвратить беду студент. Но, старикашка был неумолим.
- Пошли, поведу.
И шли они темными коридорами, спускались и поднимались по кривым лестницам, на которые смотреть страшно - не то, что ступать. Дошли до маленького закуточка, в торце которого дверь. До того неприметная, что когда студент искал, даже внимания на неё не обращал.
- Открывай, - грозно велел ученый. Не мог ослушаться студент, отыскал он ключик. От всех лабораторных сложные магнитные ключи, а от этой - маленький, хиленький. Как лист осиновый дрожал студент, отпирая дверь. Смирился он со своей судьбой - и открыл дверь.
- Что? И это всего-навсего просто туалет?!
- Да! Дай, зайду, - оттолкнул его ученый сердито и скрылся за дверью. Студент сел на пол, ни жив ни мертв. Через некоторое время вышел ученый из "тринадцатой лаборатории" и закрыл за собой дверь.
- А почему мне Александр Петрович сказал, что отчислят меня, если открою?
Ученый вновь рассмеялся своим громовым смехом:
- Пошутил над тобой Александр Петрович, чтобы не прогуливал больше.

И стал с тех пор тот студент радивым, прилежным учеником. И ходил он с тех пор на пары исправно раз в семестр.

@темы: Тексты, тексты, упоротые тексты, Муки Творчества, Книги, XXD

URL
Комментарии
2014-11-24 в 21:04 

Мэй Дэй
классно ахаха :five:

     

Наноноль

главная