Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Не пошел на ката, пошел на лабу по микропроцессорам.
Хотя вообще хотел на ката.
И вот хитрый же я человек: все сидят за стационарниками в компьютерном классе, и только я за какой-то тумбочкой со своим ноутом. Препод говорит в какой папке методичка, уходит. Потом приходит. И все руки тянут: дядя, подойди, не получается, насяльника! А я хватаю ноут и подбегаю прямо к его столу, пока не убежал хД
ЭМПТ эта по сути - программирование на уровне железок. Поэтому, это единственный предмет по специальности, который у меня получается в этом семестре.

После лаб скучно было идти в одиночку до метро. Подсчитал время, подкараулил тренера у выхода из СК. Как раз, если не тормозить - лабы одновременно с тренировкой заканчиваются. Шли вместе, он мне про турниры рассказывал) Он классно всё рассказывает. Ему можно задать вопрос, даже какой-то незначительный - и дальше слушать, слушать, слушать интересные вещи.

И всё-таки жалко, что так получились лабы раз в три недели одновременно с ката, что приходится пропускать. Нас по средам мало ходит, больше опытных участников на одну меня) И вообще мне эти тренировки нравятся)

@темы: И это хорошо, Кендо, Слесаря с Коровьего Брода

23:10 

Пары закончились в 11 утра.
В 11 утра, Карл хД
С Ириной позавтракали (ну не могу еду так рано назвать обедом хД) - и пошли в читалку. Делать электронику.
Мы с Ириной идеальная пара: Ирина не знает что чертить, я не знаю как чертить.
В итоге вместе всё начертили)
Потом Ирина взяла мой комп дочертить ещё всякого разного - а я как положил себе под голову шляпу с шарфиком, да так и уснул.
Ирина меня будит: "Чел, тебе там уходить надо было". А мне к врачу к пяти, поэтому и сидели в читалке, а не домой спать поехали. Хотя что там. Мы бы всё равно остались в читалке бы сидеть)) Но мило, что помнила)
И, польза сна:
Просыпаюсь, а Ирина логическую схему строит. И всё у неё не сходится. "Да что тут ещё может быть!" - восклицает она. Смотрю сонным взглядом: "Каналы проверь". И действительно. Старший разряд к младшему подключен - и дальше всё так перепутано. Потому что тоже постоянно на это попадаю. По-моему мой шаманский бубен переходит в автоматический режим когда я сонный.

Ирина сегодня весенняя в косоворотке и со стаканчиком кофе) И весна уже везде ^^ Врач на Сходненской - но не хочется ехать домой с пересадками. Иду по улочкам, прыгаю в первый попавшийся автобус - и он довозит до Волоколамской, что через Моксва-реку от Мякинино, третьей наземной станции нашей ветки. И от МКАДа снова видно Строгино. Сходить бы туда на самокате когда буду листочки, вспомнить детство ещё раз.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, И это хорошо, Жисть

10:44 

Ай Эм Глюк

Здравствуйте, Ай Эм Глюк)

Что привело, чем заинтересовали?

@темы: ПиЧи, Мои рисунки

21:44 

Осака *вслух-как-бы-про-себя*: Да что за хрень тут с плюсами...
Папа: Где? Дай помогу.
О-нее-сан: Что? Дай помогу.
Друг парня О-нее-сан: Дай пофиксю.
Друг подруги: Вот эту хрень попробуй.
Левый чел: Вот так сделай.
Ещё левый чел: Что там не так?
Правый чел: Держи котят пушистых.

Это мимими :3
Программирование сплочает :3

@темы: Шифрующиеся железяки, И это хорошо, Друзья

03:39 

Inception to C++

Написал "Hello, World!" на C++


Ожидания:
Переписать пример из учебника. Отладить. Отладить. ОТЛАДИТЬ. Запустить.
Реальность:
Гуглить все выдаваемые компилятором OVER9000 ошибок и работать с Preprocessor Definitions, о котором слышал краем уха, но надеялся никогда не встречаться.
Самое забавное, когда гуглишь ошибку - и тебя кидают на форумы, где все пытались сделать ТОТ Же проект по ТОЙ ЖЕ книжке, что и у тебя, и проблема с ТОЙ ЖЕ версией Visual Studio. Этическая моя сторона чувствует мимими от "дай пять братюня, у меня та же самая фигня!" хД

О да, этот пример действительно стоящее упражнение. Направлено на первое знакомство с весом, балансировкой и крутящим моментом грабельного поля по которому танцевать ещё 25 глав.

@темы: Шифрующиеся железяки, ЛОЛшто?, И это хорошо

01:39 

Сводки с кухни

Час ночи. Половина второго. Спать не хочется совсем. Отоспался кое-кто на лекции, пока Пацан не разбудил тем, что босса в Dark Souls завалил. Офигенные лекции, ога.
На кухне починили лампу над столом. Теперь там тепло и лампово.
Сижу, пожираю всё что вижу и делаю микропроцессорную технику.
Скоро съем всю еду на этой кухне и буду страдать.
Потому что поздно идти за новой.
Надо посидеть часов до трёх хотя бы. Пока вся семья у холодильника не соберётся.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, Жисть

00:47 

Я с этим турниром как герой аниме-сёнена, чесслово.
Правда, у меня вообще ощущение, что в этом семестре есть только кендо и какая-то там ещё учёба.
Так вот, новости с полей: если меня не будет - женская сборная всё равно будет. Просто третьей пойдёт девушка из ещё одного клуба, что ведёт тренер.
Ииии...
Это очень всё-таки маловероятно что получится - ноооо теперь моя мотивация: "хочу-чтобы-собрался-весь-НАШ-клуб-не-хочу-чужих!!"
И это странно.
Странно то, что я впервые чем-то так сильно увлёкся.

01:09 

Сегодня был кусочек мимими.
Когда мы со старшим из команды прямо в хакама пошли в буфет, что в холле спорткомплекса и сидели потом рядом на жердочке в раздевалке, жевали сникерсы.
Вообще, сегодня длинный день был. Баскетболисты уехали на соревнования, и до ночи весь зал был наш. Поставили дополнительную тренировку йайдо, а затем - кендо. После тренировки кендо-ката, что была по расписанию. И вот, после ката и пошли подкрепиться) Забавно выглядели в зеркале гардероба))
Вместо йайдо с ним же сидели, перетягивали синаи. Они расшатываются от ударов, надо их заново натягивать. И поломки фиксить. Скотчем. Скотчем, карл! Сидели на полу полупустого зала, перетягивали.
Но, свои шесть часов я в додзё таки провёл. И, потом идём до метро, и спрашивают меня: "А завтра на тренировку придёшь?". А я говорю: "Да". а мне: "Железобетонный ты человек".

@темы: И это хорошо, Кендо

20:54 

О научруках и ностальгии

Перед третьим семинаре-призраке по БОЖС спорили. Кто-то даже предложил тотализатор с тремя исходами: придёт научрук аналогов по курсачу, проведёт консультацию; придёт замкаф - научрук цифровиков - проведёт консультацию; придёт замкаф и проведёт семинар. После озвучивания результатов стал вопрос о ставках - зачинщик тотализатора стал расписывать. И, рассказывает он вероятности, с чувством, с увлечением. Открывается дверь, и - те, кто ставил "против всех" выигрывают.
В кабинет заходит - о времена ностальгии! - мой научрук по Шагу. Он теперь аспирант. Суровый брони-научрук из Челябинска х)
И, ведёт он семинар, а я смотрю на него и вспоминаю: вот тот человек, что провёл меня в антикафе Local Time, что показал тот милый путь до Курской через железную дорогу, благодаря которому я знаю, где на Электрозаводской Бургер Кинг, и как в ГУКе пройти в читалку старших курсов. Правда, вспомнил ещё и рассказал Ирине ту прекрасную историю с "у меня будет свой проект с блекджеком и вирусами".
И, где-то в середине семинара спрашивает: "А кто-нибудь из вас собирается заниматься в будущем программированием?". Иии, так оказалось что только я поднял половину руки Оо Странно, я думал нас больше программистов Оо
И тут я всё понял. Научрук-то, оказывается, понял мою идею с тем, чтобы запрограммировать математическую модель. А на кафедре - нет. Потому что такого у нас не водится. У нас водятся расчёты в маткадах да микрокапах. А созданием специального софта для расчётов - это не мы. Правда, с этой стороны, действительно, получается что все мои дифуры можно было тупо запихнуть в маткад и заняться уже, собственно, исследованием модели. А я так не умею х) У меня основной частью проекта было именно написание программы. А исследование - тупо показать, что она для чего-то нужна. Вот. Осака как всегда хДД
И в связи с этим подумал: а какого хрена я забыл программирование как класс? Почему просто не взять и не заниматься тем, что у меня хоть как-то получается? Софт же нужон для всей этой техники. И хороший софт нужон. Так что, почему бы и не пософтить?..

А ещё вспомнил темы, которые он мне предлагал. Собрать пульсометр на красной лампочке. Или написать графический интерфейс как вирус лейкоциты заражает. Тогда для меня это было: "Чувак! Я в 11 классе! Я не понимать что ты говорить! Я не уметь паять, я не знать схемотехник десу". А сейчас: "Блин, какие простые задачи-то он мне предлагал! Сейчас бы такую на курсач..."

Хех, вот так придёшь семинар вести у ребят, которым был научруком хД

@темы: ПорофДеятельность, Слесаря с Коровьего Брода, Что-то было

01:07 

О репетиторах и тарелках в голове

Познал состояние обезъянки с тарелками в голове
Тык гифка

Это я долго и мучительно регистрировался на сайте репетиторов - чтобы в результате забросить это дело хД
Нашел таки на первое время ученицу по физике. Пришлось, кстати, долго искать - потому что я не хочу брать ОГЭ/ЕГЭ, нуегонафиг, только повышение успеваемости. А тех, кому просто подтянуться, без сдачи соответствующих экзаменов - совсем-совсем мало. Ок, очередной повод печалиться об этой системе, я её не люблю от слова совсем - но нафиг печалить.
Но, отыскал таки, доехал до ученицы (ещё трудности: половина заказов отсекается, потому что не беру учить у себя. Надо поискать где в городе можно было бы посидеть), открыл с ней учебник - иииии....

Я что-то знаю?
Не!
Я ничего не знаю!
Ничегошеньки!
Вся, вся, вся, долбанная подготовка к долбанной физике - где?
О это чувство, когда смотришь в учебник - и сам не понимаешь, что. там. происходит.
При этом, я накануне стащил у Младшей её учебник (тот же, что и у ученицы), и пролистал, повторяя темы.
Помогло?
Не-фи-га.

В результате от меня отказались в пользу другого репетитора - но и хорошо, потому что нефига бы я там ничему бы не научил. И, даже заплатили за единовременный выезд.
Нооо, меня подобная тенденция пугает ОО

Вообще, если так подумать, единовременные выезды / ограниченные курсы - для меня лучше, чем постоянные занятия с одним и тем же человеком. Потому что я могу объяснить - но не преподавать. Даже подтянуть не умею - потому что не знаю, какие типы задач давать чтобы укрепить ту или иную тему.
Могу прорешать задание и объяснить, что сделал. Могу пересказать доступным языком слова лектора/семинариста. Могу быть "на подхвате" если у чела "чёзафигнявообщепроисходит" с основной программой.
Но, учить по собственной программе - не.

@темы: ЛОЛшто?, ПорофДеятельность

00:10 

О снах и походах

Пару дней назад снилось, что пошли мы с клубом на соревнования. И, поскольку мы круты - пошли от СК пехом, нафиг транспорт. И, шли все в форме. Но, поскольку была зима - под форму одели теплые вещи. Так, на мне свитер, шерстяные лосины, ботинки, а сверху - ги и хакама. И ещё синай за поясом. И как я его туда заткнул? Оо
Тренер говорит: мы за сутки только до МКАДа дойдём. Поэтому, если вспомните что забыли чего или если обувь трёт - позвоните родственникам, пусть подвезут на метро.
И, мне действительно слегка жали ботинки. Нооо, мы ж во сне! Взял - и силой мысли поменял тесные кроссовки на восхитительные берцы. А ещё силой мысли телепортировал себе плюшевого леопардика.
А обедали, восседая на коленках на диванчиках в столовой какого-то хостела, где остановились на ночь. Всё серьёзно и по уставу)) А после марш-броска ещё и тренироваться пошли. Что-то во сне тренер не особо хотел видеть нас живыми хД

***

Если в прошлый раз мне сказали, что к турниру желательно бы видеть меня в сборной, то на прошлой ясно сказали, что не будет меня - не будет женской команды, т.к. на данный момент в сборной только 2 девушки.
А О-нее-сан на моё "но-я-же-не-умею-соревноваться", сказала что "лучше уж ты, чем пустое место".
Так что, всё-таки буду стремиться к участию.

@темы: Кендо, ЛОЛшто?, Сны

18:52 

Чуть 2011

А 2011, 5 лет назад, тоже, оказывается был крутой год *О*

Личный списочек

И... 2011... Это же было... недавно? Оо

@темы: Что-то было, И это хорошо, Аниме/Манга/Фильмы/Игры/Мультфильмы

18:47 

Только что поставили с мамой рекорд по прокастинации.
Мама мне уже около восьми лет твердит: "Постриги секущиеся кончики!" - с тех пор, как я стал отращивать.
И, вот сегодня просто пришла ко мне с ножницами, поставила посередине комнаты и отстригла нафиг эту жуть. Сантиметра на два-три. Даа, к счастью, для мамы "кончики" - это действительно "кончики", а не пол-башки налысо.
Восемь лет, Карл! хД
Восемь!
Сколько я там не могу ответить на коммент в дайри? Месяц? Можно расслабиться. Восемь лет - рекорд. А рекорды существуют чтобы их побивать.

Младшая смотрит на меня с ужасом, и так: "Ты что, замуж выходишь? Оо"
Даааа, я стригусь так редко, что это действительно событие хД

Вообще они прикольные теперь оО Хвостик больше не похож на связку арматуры, а такой милопушистый и мягонький :33

@темы: Жисть, Безумная семейка, XXD

14:55 

Сижу, вручную сканирую 80-страничную методичку и восстанавливаю порядок в рассыпавшейся папке с рисунками на 1page1day.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось.

@темы: Жисть

13:15 

Немного 2006 года

Я просто оставлю этот список здесь.
Это аниме, вышедшие в 2006 году. (Один не-аниме тайтл - важное исключение).
Десять лет назад.
Десять!!
Десять лет назад, Карл!!
Это было так давно, что уже неправда - но вот они, прекрасные и бесподобные тайтлы:

Скромный список знакомых названий

2006 год был офигенен!

И, три самые-самые-самые франшизы (Код Гиас, Реборн и Персона 3) - все! вышли в 2006 году!
Ееей, в этом году - тройной юбилей ^^

@темы: Что-то было, ЛОЛшто?, И это хорошо, Аниме/Манга/Фильмы/Игры/Мультфильмы

10:28 

Папа велел ходить на тренировки в линзах. Говорит: "У вас там всё-таки драка. Циильная, но драка, - а у самого глаза горят. - А в драке первое движение - снять и убрать очки".
Поэтому, пошел подбирать линзы.
Глаза у меня разные. Очень. Больше, чем на 4 диоптрии. В очках такая разница не корректируется: близорукие линзы уменьшают изображение, поэтому если давать полную коррекцию, на одном глазу изображение будет значительно меньше и дальше другого, а мозг взорвётся.
Поэтому, мне на правый (лучший) кидают полную коррекцию, а на левый - максимальную какую мозг терпит.
А контактные линзы из-за того, что контактные такого эффекта не дают. И можно их полную на оба.
И вот, выхожу из салона. Смотрю на дома, на машины, на небо... Левый глаз: "Офигеть, я вижу!", правый: "Ничего не поменялось", мозг: "Офигеть, бинокулярное зрение!", правый: "Да чё вы все взгоношились?", память: "Мы что, снова в 7 классе?", мозг: "Ыыыыы", левый глаз: "Ыыыаыыыы", правый: "Придурки".

@темы: Жисть, Бред

09:48 

Делали лабу по БЖД (безопасность жизнедеятельности). Мерили уровень шума по октавам. Небольшой ручной приборчик с микрофоном и стрелкой, и всякими ручками режимов и диапазонов. Нужно было измерить шум в аудитории с открытым ис закрытым окном. Ооох, какая тишина стояла во время измерений, прямо ащащ. Потому что если держишь в руках прибор, настроенный на тысячи килогерц, и кто-то разговаривает - стрелка уровня шума просто прыгает, зашкаливая в обе стороны. А нужно было померить шум со двора. Вытяжка шумит, птички поют. Я говорю: "ТТК шумит" (Третье Транспортное Кольцо, у ГУКа как раз выход Лефортовского тоннеля). Преподаватель: "Но птички - больше".
Но, больше всего было слышно как шумят одногруппники.
Серьёно: кто-то подвинул бумажку - стрелка двинулась. Кто-то зашушукался на галёрке - стрелка скачет. Кто-то прокоцал каблучками в коридоре - при обработке результатов видим артефакт в виде отрицательной звукоизоляции.
Ии, приходилось пережидать постоянно орущую сигнализацию какой-то нервной машинки х)

Но, было весело) И хорошо. Небо, ещё с вечера, ясное-ясное. Небо голубое, воздух морозный. На первой паре на таком солнышке, а ещё и в тишине только бы и делать, что спать)

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, И это хорошо

20:22 

Сборная кендо МГТУ такая сборная)
Убрав синаи в шкаф и сложив офигительные хакама, прохожу через кафедру физ.воспитания к кулеру. А там половина наших уже на диванчиках сидит. Сидит, воду хлебает, лясы точит. Через десять минут все, кроме совсем-совсем новеньких - не прнюхали ещё, что у нас есть стаканчики - сидят в нише под лестницей. Пока уборщица не сообщает недоуменно, что спорткомплекс закрывается пол-часа назад.
Тренер проходит мимо, смеётся. Все вместе выходим из комплекса. Дальше разделение: тренеру до Авиамоторной, а нам всем - до Электрозаводской.
Сборная по кендо такая сборная.
От Яузы поднимается туман, стадион Металлург светится софитами. Сборная идёт несколькими малыми группами. Мини-сборная троллей переходит от битвы палками к битве словами. Не стоило бы нас слушать случайным прохожим. Ноо, кто ещё в одиннадцатом часу ночи пойдёт по Семёновской набережной? Мы первыми приходим к метро - но одному надо докупить билет, за это время доходят остальные, и сборная снова собирается на эскалаторе.
Сборная такая сборная.
Вижу, как на пару ступеней внизу капитан машет руками: объясняет кому-то удар. Собираемся на платформе, делимся на два фланга: "в центр" и "на окраину". Множество рукопожатий, прощаемся - и втроём остаёмся ехать до ближайшей конечной. Ребятам на Семёновскую, а мне на Щёлковскую. Пропускаем поезд до Партизанской - ребятам неважно, но они решают пропустить чтобы мне без пересадки ехать. Пока ждём, выясняется: тот парень что сегодня был инструктором новичков - учился с нами в одной школе. И тоже помнит меня с О-нее-сан как разновозрастных близняшек.
Сборная разбирается по домам.
После Семёновской еду в одиночку, в наушниках по открытой ветке. Уже совсем ночь-ночь и пора бы ложиться спать. А у автовокзала совсем как летом: светятся автобусы, и куча машин.
А ведь когда будет лето, будет ещё светло на начало тренировки...

@темы: Жисть, И это хорошо, Кендо

19:53 

Открыл самокатный сезон.
Вообще, хотел съездить в Декатлон поменять тормоза - но их там не оказалось, поэтому просто прокатился. Весна, солнышко!~
Когда подъезжал к ТЦ, дядька какой-то окликнул: "А давайте посоревнуемся, кто быстрей до Ашана", - и побежал. Мне было в горку - но всё равно его угонял хД Сдался где-то на середине пути.
А потом соревновался с автобусом Оо Встретился с мамой, забрала покупки (ммм нельзя так просто взять и пройти мимо Ашана) и села на автобус до дома. Там было всего две остановки - но остановки длинные. А я поехал на самокате. Снова в горку. Иии, я еду равномерно - а автобус то на остановке стоит, то на светофоре... В итоге, вышла мама на остановке - а там уже я подъехал х)
Вечера сейчас такие мимими ^^ Как лето. Как бывает уже где-то в августе, когда день жаркий-жаркий, а вечером приходит поток прохлады и туман. И, вот сейчас как раз такие вечера. И утра сейчас как в июле 6 утра: туман, холод и солнце пробивается. Лето~

@темы: И это хорошо, Жисть

22:42 

Я шлёпаю Кевина по коте несколько раз, он опускает голову чтобы меня цапнуть - а я хлопаю открывшийся мен. Он дёргает голову вверх - я снова шлёпаю коте. А если хлопать боковой мен, то он поворачивает голову, и можно хлопнуть до.
По-моему я поехал ¬_¬

@темы: ЛОЛшто?, Кендо, Живые няшки

Наноноль

главная