23:00 

Хочу вчера никуда не уезжать.
Хочу вчера выйти из маршрутки, постоять на Демократической улице, посмотреть на загорающиеся огни, на голубое зарево, на тёмные силуэты зданий, на проезжающие машины...
Пройти пару метров дальше, сесть в маршрутку до 15-го микрорайона, выйти у огромных труб ТЭЦ, выпускающих пар в вечернее небо, пройти вдоль длинного-длинного здания под осыпающимся золотом, позвонить по телефону: "Ты знаешь... Я тут подумала... Ты не могла бы спуститься и открыть мне дверь, пожалуйста?"
Пусть SU1208 взлетел без меня, пусть без меня на боту его шасси коснулись пригорода шумной Москвы, пусть столица неслась дальше без одного маленького человека... Пусть я бы осталась там, где мне хорошо было быть, в маленьком и уютном магазине на улице Мичурина, на холме над огромной рекой.

Но, сегодня уже случилось. В отделе нас осталось четверо: один сотрудник уволился, дыру прикрывает новенький из соседнего отдела, так себе, у начальника срочные начальниковские дела, вся нагрузка четверга слишком шумного магазина на Волгоградском проспекте всего на нас двоих. Половина - слишком большая часть работы, чтобы сваливать от неё в закат...
В бесконечно красивый закат южных сумерек, от которого захватывает дыхание и хочется дальше жить.....

Не могу я всё бросить, когда от меня настолько зависят другие люди. Не родные, не приятели, не друзья - а всё-таки коллеги, одну работу работаем. Не могу я не выйти вот так в свой рабочий день.
Поэтому в сегодня, которое уже настало, я сейчас здесь.
Пусть это было и фиговое решение.
Пусть я опять продолбала все любимые полимеры.

15:52 

Да, кстати, я тут благополучно добрался до Москвы, везде свернул в нужную сторону, нигде не опоздал и ничего не забыл, без происшествий вернулся "домой"...
Только до сих пор плохо понимаю зачем.

14:24 

Тебя не отпускает Самара, тебя не принимает Москва.
В этом казусе есть одна непонятность, вполне понятная мне:
Этот город, что держит тебя - мой дом. Он всегда на моей стороне,

так, наверное, могла бы проорать мне в ухо, смеясь, Видана, если бы я больше пела ей Кошку Сашку.

Потому что.
Я не хочу домой.
НАСТОЛЬКО не хочу домой, что маршрут до аэропорта не гуглится, в Яндес-картах не отображается, по телефону говорят "А у нас такого маршрута нет".
В конце концов совместными усилиями нашли как доехать.
И, надеюсь, я доеду, а то завтра на работу хД Ребята там без меня не справятся :\\

Не хочу домой.
Москва слишком большая и шумная.

00:21 

Показывали с Виданой друг другу видюшки.
Я показала мою любимую пародию на Властелин Колец. Видана показала мне видео с песней из Хоббита.
"А пошли сам фильм посмотрим", - говорю я.
"А пошли", - отвечает Видана.
Скачали, уложили малышку спать, сели смотреть.
Ох, благослови небеса человека, что не только согласен смотреть со мной фильмы на языке оригинала, но и настаивает, чтобы в англоязычных фильмах субтитры были английские.
Так вот, посмотрели пол-фильма, молодая мать Видана вырубилась в кроватке, меня тоже стало в сон клонить... "Так, хочу перечитать Властелин Колец. Хочу. Перечитать. Найти себе книжку в правильном переводе и читать завтра по дороге домой".
Ииии что может быть проще, чем скачать кусочек книжки - чтобы хватило на самолёт/метро, а дома уже бумажечную взять - В НУЖНОМ ПЕРЕВОДЕ? Да всё!
Издание 1991 г., что появился у родителей ещё выписанными по литературному журналу, перевода я не помню какого, но помню наизусть начальный стих: "Три - эльфийским владыкам в подзвёздный предел...", и принимаю только в этом переводе. И только в этом. Остальное вообще не то. Этот самый красивый, самый размерный, и достаточно даже точный.
Так вот.
Сначала долго искала нужный перевод, а потом...
Эй, как это? Почему ознакомительный кусочек можно только онлайн читать? :\\\
Ведь помню, скачивала разные книжки: выдаёт кусочек, а дальше давайте платите. Вот кусочка бы мне и хватило на переезд... Ок, ладно я сейчас бунтю на тему "почему нельзя всё нахаляву", но всё равно, и почитать хочется, и покупать когда следующим вечером буду с полной бумажечной версией сидеть на кроватке с чайком, что-то колется ^^;;;

Но ПЕРЕВОД!!
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ВЕРСИЙ В МОЁМ ЛЮБИМОМ ПЕРЕВОДЕ?
Осака как всегда.

21:15 

Ааааа, ЧипДип в Самаре такой уютный и милый!! >///////<
Не то что наш бубубубубу.
Даже несмотря на то, что девочка-навигатор побила и перебила собственный рекорд по "свернуть не туда", добиралась до магазина два часа (в Москве - час от двери до двери) из них полтора необоснованно пёхом - до магазина радиоэлектроники Осака таки добралась!~
Заодно и исходила Самару ногами *____*

Насколько безумна трансформация идеи "переселиться к работе поближе" в "сменить заодно и город дислокации?".

А после я спустилась к Волге.
И.
Это.
Было.
Великолепно.
Огромное пространство реки, дамба набережной и песок, волны омывают мои берцы, вода холодная-холодная, но воздух холодней, вода кажется чуть тёплой замёрзшим пальцам.
И закат!!
Огромный на всю Волгу закат!



Это был один из закатов как "увидеть - и захотеть жить".
Да и вообще вся прогулка, особенно часть после уютного-уютного магазина, вышла такой успокаивающей.
Завтра уже уезжать, но зато уже есть сюжет для сна по зимней стуже ©
Главное чтобы меня отпустила Самара и приняла Москва, а то минус тысяча выйдет в журнал не совсем автостопа ^^;;

Но закат над рекой я запомню на всю жизнь.

12:26 

Дома у нас свой собственный квест: удиви друг друга блюдами, сотворёнными из того, что найдётся в среднестатистическом холодильнике хД
Видана кормит меня карбонарой из курицы, я жарю на завтрак бутербродики с сыром. А ещё я привезла в подарок вафельницу, и теперь у нас каждые пять минут горячий хрустящий десертик *_____*


Я почти никуда не гуляю: то ли слишком давно не было подряд столько выходных и я: "Можно просто поваляться на диване и потренькать укулеле? Да ладно!", то ли мы слишком давно с подругой не виделись, и теперь нескончаемый поток кулсторей грешно прерывать убеганиями на прогулки.
Потому что гулять мне одной: мы всего часик прошлись по району с малышкой, а я, повозив коляску минут десять от силы уже успел подгореть от: отсутствия пандусов, съездов, дофигища бордюров, разбитых дорог и того, что в трамвай не влезает коляска(( А хотели доехать в красивое место гулять.
В итоге зашли в кондитерскую, купили пирожных, схомячили на лавочке)))

Город - даже те его уголки, что всречаются мне по дороге в магазин, отдаёт детством. Забытым спокойствием детства, когда вокруг было совсем не весело, но я была в детстве, и меня радовало всё, мне не было дела до проблем...

Малышка без ума от музыкальных клипов, поэтому дни мои проходят в красоте) Правда, раз на десятый хочется спросить: "Малыш, тебе самой ещё не надоело?". Пробовала ставить клипы на свой вкус. На Богемскую Рапсодию ребёнок не впечатлился. На Hard Carry залип)

А сейчас я всё равно поеду в центр, в Чип и Дип)
Покупать штучки хозяйский блок питания чинить.
Посмотрю, как там в центре Самары)

21:53 

Одноклассница, к которой я приехала, занимается по жизни тем, что в Самаре у них хоррор-квест собственный.
Да-да, именно такой как все эти квесты всякие: подвальное помещение, разбитое на комнатки и поиск выхода в фоновом страхе, неожиданном ужасе и тонкой щекоточке нервов. АаааАааа, блин, у людей собственный квест вообще! *_____* Я сегодня у них был, полазил, посмотрел что как, так антуражно у них всё~ И это так здорово: у ребят собственное дело, они его любят и творят~~ И работают вот вообще-вообще, как звери, оба. У них ещё малышка маленькая и пушистый-пушистый большой котище >< И так как-то воодушевляюще понаблюдать, как люди работают, как это дело часть жизни для них, как стараются и творят.
Заодно, пока болтали с ними и с актерами, придумал /вернее, придумал, а затем понял что давно об этом думал, но забыл/ и себе одно дельце~ Но об этом потом. А пока у меня котик, лапшичка, курочка и снежок на жёлтых листьях.

12:07 

А в Самаре снежок ещё более аняняняня, чем в Москве! *___*
Он такой... Мягкий, белый, пушистый, мимимими ><
С высоты полёта, рыжие ёлки под снегом - красота неописуемая. Что-то такое Майнкрафтовское в этом всём.
А когда мы приземлились и самолёт включил реверс, за крылом металась позёмка, как сахарная пудра.
Облака - пушистые шарики ваты на залитой эпоксидной смолой земле.
Впервые лечу осенью.
В Самаре снег. Маленький и мягкий.

07:03 

Снег на косогорах Савёловского направления.
Давно забытая красота.
Умытое первым снегом утро.
Розовый рассвет над блеском путей.
Давно забытый восторг.

21:25 

Уииии, завтра Осака летит на самолётике! *____*

Люблю путешествовать, люблю состояние в пути из пункта А в пункт Б. А уж самолётики это вообще мимимимими!! ><

А ещё люблю восторженное предвкушение дороги, нового города и встречи, встречи со старым-старым другом, с которой мы отжигали все четыре года совместного обучения одном классе. С ней, с её братом и ещё с пятёркой человек, были мы единой командой в годы конца средней и всей старшей школы.
А сейчас я лечу другой город, где она теперь живёт, к ней, её мужу и её маленькой дочке ^__^
Так здорово: наши пути разошлись далеко друг от друга, но мы всё равно находим повод и время встретиться и пусть немного - но снова - побыть вместе.

08:35 

АаАааааАААААаАаа, ДАЙРИ ЖИВУТ ДАЙРИ ЖИВУТ!!!
Это великолепная новость.
Это великолепное начало рабочего дня.
Вернусь из Самары - запилю новый дизайн пошикарнее.
А пока, на радостях, пойду-ка подпишусь на OVER9000 человек.

01:01 

Есть у меня сервис получше чем даже Дайриковкий блокнот. Это: "набирать текст с телефона".
Набираешь, набираешь, распыляешься, бомбишь, полыхаешь... А потом одно неловкое движение, что-то ткнул не туда, или телефон, почуяв сеть, решил кеш обновить, и... Всё стирается.
Итог: вроде и выговорился, а вроде и не стал выкладывать очередной кусок боли и подгораний. И все довольны.
Щикарно.

Серьёзно.

20:41 

Хочу в универ, в кабинете Александра Викторовича осциллографом ботать дипломную работку.

Просто мне вкололи вчера обезболивающего, и у меня больше не бомбит.

19:34 

Сидим утром с тян из соседнего отдела, чаек попиваем, SLимся, и тут она как скажет, что заниматся конным спортом и реконструкторством, и что их команда собирается в ближайшее время собирать ФЕХТОВАЛЬНУЮ СЕКЦИЮ.
АаАааааАаааааАаа!!!112!!!!111
Вы там слышали вопль, слышали, не?
Самопровозглашенную фехтовальную секцию, как я мечтал, где все по своему желанию собираются, своими силами делают и на силе воодушевленного шила какую-то великолепную деятельность, ааАааааа!!

Это было замечательное начало рабочего дня.
Это было хорошей идей прийти сегодня к началу смены.

/Когда пост о начале рабочего дня выкладываешь в затишье его конца/

12:06 

Окааазывается, если нет учёбы, отпадает зверская необходимость сидеть, близоруко скрючившись в экран и набирая тексты с картинками. Фильмы, манга, постики на Пикабу и ВКшные диалоги вполне себе выполняются из кроватки.
Это я к тому, что после того, как решал девчонкам программирование, даа часа вспоминая синтаксис, три часа правя собственные ошибки, на следущий день, в конце смены, спина сказала мне: "Сударь, идите нахеръ". Обычно я глушу боль таблетками, но, кажется кто-то вколол мне в задницу здравого смысла. Я решил пойти к врачу.

...
В общм, что могу сказать по результату приёма...
Не будьте как Осака
Не терпите боли в спине пять лет.
Организм тоже механизм, боль - не слабость духа, а сигнал о неисправности.
Сто раз это уже говорено, однако в каждом из нас сидит внутренний жираф. Лечить сразу намного легче и быстрее, чем застарелое, поломавшее уже не себя, но и всё вокруг.
И дешевле .___.

И хорошие новости.
Осаку будут лечить Т___________т
На Осаку не положили болт как всегда, а взялись лечить Т___т
Осаку лечат. Осака будет здорова.

08:47 

Смотрю на карту метро, шатаясь в утреннем вагоне, и понимаю: от Перово до работы - 4 станции с пересадкой. [Сейчас - девять]. А Перово я люблю, там красиво и Шарикоподшипниковская улица.
Мотаться туда-сюда выматывает как пять недобросовестных покупателей в каждую сторону =__= С каждым днём хочу уже больше не съехать от родителей, а просто найти жилище поближе.
А съезжать насовсем... Не хочется. Хочу оставить за собой то место, где живу сейчас, оставить вот это "Осакарешимнелогарифмы" в десять вечера от Младшей, под её музыку. Оставить собачку, смотрящего улыбчивыми глазами и котёнка, урчащего как трактор утром под одеялом. Оставить за собой стол со следами крафта - я же почти навёл порядок в системе хранения материалов и готовых поделок. Родители, сестра, звери - не хочется уезжать от этого насовсем.
Однако, час туда и час обратно - чистой дороги, без моего любимого "накинем времени на магазин и встречу тиранозавра" - выматывает смертельно =___=

01:14 

Дайри - самый великолепный ресурс в сети ever.
Может, он не самый удобный, не самый многочисленный и не самый общепринятый - но он однозначно единственный в своём роде.

Тексты. Где ещё приняты подряд идущие длиннонопосты и Твиттер-стайл, однотемность и множество коротких отрывков, темы все на свете: от статей до многобукв саморефлексии, от записей текущего дня до долгообдуманных собирательных рассуждений... Формат текста с наигибчайшими настойками приватности и возможностью создать кат в кате под катом - располагают к изливанию души, как редкая подруга не растормошит!

Картинки. Да, в Дайри долгий интерфейс, когда на всех приличных сайтах картинки тупо перетаскиваются. Да, в процессе выкладки надо помучиться в графредакторе, выбирая размер и вес. Но. Где ещё я могу сама выбрать размер, подходящий именно этому кадру и самой решить, где какая картинка расположится, под какой пропорцией, какую часть экрана займёт и где разобьёт текст?
Нигде.
Только если с нуля самому сайт писать

Дизайн и символы. Хочешь - пиши дефолтным стилем своего дневника, хочешь - каждую строчку своей гарнитурой. Хочешь - стандартный размер, хочешь волну буквами рисуй. Хочешь - кириллица, хочешь - любой символ Юникода.
Иии, все возможности HTML в придачу. А за денежку - так вообще утони в CSS!!
Где, где ещё в интернетах такое бывает? Где ещё готовый сайт без всех этих новомодных заворотов - за то и с возможност самому творить что душа попросит...

Дайри - большая деревня.
И то ли слухи несутся, то ли внутри древни поднялся хайп, что деревню-то сносить собрались. Не знаю, что правда, не знаю что нет. Деревня остаётся деревней, даже если живёшь и работаешь в городе: приезжаешь отдохнуть, отвести душу, рассказать как прошёл день, пожаловаться и спросить совета, понастольгировать беззаботному детству и похвастаться бытовой рукастостью, самому создав в своём участке уют и красоту по душе.
Даа, земля в деревне принадлежит другому. Но, домики-дневнички то наши! Мы их создавали, в них наш труд по набору текста и поиску слов, в них наша душа, в ком-то даже вся жизнь...
Я не хочу, чтобы это всё пропало.
Я не позволю чтобы мою любимую деревню вот так снесли вместе с домиком, в который я уже семь лет как уже живу, который та же часть меня, как книги на полке, как рисунки в альбоме, как множество людей по всему миру.
Возможно, за домик надо платить. Настоящими деньгами. Окей, можно и заплатить. Арендную плату за пользование ресурсом. Честно и ясно. Не тонны рекламы, что всё равно режется блокиратором, не навязчивый намёк платных сервисов - которыми я пользуюсь, теми, что нужны, но не всеми. Может, не арендная даже плата, а добровольный донат. Как на программе-следилке за ПЧ: "сервис проплачен до такого-то дня". Если проблема в недостатке денег - её можно решить на самом деле, при такой-то аудитории, что всё ещё сидит здесь, что так и не нашла полной отдушины в современных умных ресурсах что решает за тебя, сколько символов может написать... Тех, что по-настоящему любят Дайри, как можно любить свой дом.

Не надо сносить деревню.
Даже если кажется, что деревня умирает.
Деревня жива. И деревня может не дать себя снести.

17:11 

Сижу, выполняю для текущего четвёртого курса домашнее задание по программированию.
В свой выходной.
Получаю интеллектуальное удовольствие.

Осака. Решать своё ДЗ, писать свой диплом, разбираться со своими задачами-проблемами? –Нееее, у меня бомбит и подгорает. Решать ДЗ кому-нибудь другому? – Да дайте две!!

...
Может, кому-нибудь мою дипломную разработку в качестве курсача дать? Кажется, только так я смогу её и сделать.

15:12 

Выходной.
Сел поиграть.
Случайно открыл папку с учёбой.
Сижу, перечитываю лабы по микрокнтроллерам, вспоминаю как отсылать и принимать байты по UART.

Эй.
ЭЭээй.
Ээээй, что происходит, а?!

И да, закон Корыстного Альтуризма работает: только сейчас, перечитывая лабы чтобы объяснить предыдущему курсу, понял прерывания.

23:23 

Потерялся во времени - это когда только сегодня вспомнил, что вообще-то в _это_ воскресенье у меня САМОЛЁТ В САМАРУ.

Наноноль

главная