• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

Об открытом ПО и чистой совести

Когда прислал преподу лабу в формате *.odt - линуксовом бесплатном аналоге Офиса, а он пишет в ответ: "Уважаю пользователей свободного ПО)"
Awaw :33

На самом деле это у меня в Воронеже случилась лажа с обновлениями на Windows8, попыталась откатить систему до прошлых обновляшек - снеслось всё включая эмулятор PS2. Стал собирать по сусекам и папкам загрузок инсталляторы - Офиса не было. У О-нее-сан был с собой Open Office - тот самый бесплатный аналог. Установил, стал пользоваться. И, надо сказать, норм: Ворд читает. А если не читает - всегда можно открыть в Гугл-документах. Функций мне хватает. А совесть моя чиста)
Единственное что друзяшки жалуются - когда я присылаю им конвертированный в *.doc документ, а там картинки немного поехали. Но, опять же, гуглдок мне в помощь :3

@темы: Шифрующиеся железяки

09:45 

Я просто стою у открытого балкона и дышу, потому что на улице - ВОЗДУХ!
Дождь ночью был, на улице +15 - и теперь всё дышит мокрым, добрым, весенним. И трава растёт.
Весна~~

@темы: Жисть, И это хорошо

22:42 

Любая помощь с задачами - это, собственно само решение задач + 300% последующего саппорта и исправлений.
Потому что нельзя так просто взять и сделать всё правильно с первого раза.

@темы: ПорофДеятельность

00:27 

Ирина жалуется, что Осака тиран.
ДО жалуется, что Осака тиран.
А как Осаке не быть тираном, если она старшая из младших среди тех кто в форме - и ей командовать смену? "Кирикаэши! Хаджиме!!!" - на весь зал, чтобы старших переорать?

Правда, сегодняшняя тренировка была сурова. Было так тепло и влажно, что бмбуковые синаи начинали давать отростки. Тепло пришло, а батареи всё ещё топят. Всё топят по плаааааану. И, когда я во время объяснения упражнения внезапно понял, что моё бессознательное тело на полу - не лучшее украшение додзё, отпросился у тренера и в душе опрокинул на себя наверное всё Московское водохранилище ледяной воды. Полегчало, хех) До этого другая девочка отпросилась. Но, мне-то стало лучше - и домой идти ну никак не хотелось! Переоделася в "штатское", подхватила синай - и пошла снова в зал. Сидеть на лавочке, вспоминать школьные годы прогулов по физре хД
И да, Осака таки тиран.
Потому что если нечётное число тренирующихся - то тот, кому не досталось пары стоит сбоку и смотрит. По идее, надо смотреть и подмечать как другие делают. Но, мы, начинающие, приспособили это стояние под отработку ударов, шагов, хватов и т.д. И сижу я на лавочке, смотрю с минуту - потом вскакиваю, и как начну ЦУ раздавать хД Потом, смена - снова на лавочку. И опять смотреть. И опять ЦУшки барской рукой направо и налево.
Досидел до конца тренировки таки. Блин, это, оказывается, так козырно сидеть и зырить, а самому не махаться хД Но, в джинсах не получаецца рей(( Тиран-Осака, поскольку уже не в форме - села в конце строя, и даже оттуда шипела на младших чтобы на церемонии окончания сидели ровно.
Короче, как всегда, было весело)

***

Турнир командный - 24 числа. А за неделю, 17-го - турнир будет среди бездоспешных. Так что, в любом случае, без турнира Осака не останется))
К тому же, 2 месяца занятий - это реально мало для доспехов!

@темы: Кендо, Жисть, XXD

00:34 

Закат был красивым. Таким пастельно-розовым. И тонкие ветки деревьев на его фоне. Люблю смотреть в окно, когда поезд выезжает на поверхность после Партизанской.

***

У О-нее-сан день рождения :33 С утра ядрёное солнце заливало нашу комнату, а мы с Младшей дарили подарок. А вечером все собрались с кучей вкусной еды на ужин. Праздновали)

***

Гелевые шарики - это тема х)) Если грустно - нужен только один гелевый шарик. Нет, два. С Пацаном ограббили третий этаж УЛК, который выставочный, спрятались за ширму и курили мет дышали гелием. Я давно так не смеялся хД

@темы: Друзья, Жисть, И это хорошо, Слесаря с Коровьего Брода

11:17 

Тренер ночью выложил в ВК списки участников в турнире.
Про меня пока ничего не ясно.
Меня этот факт сделал мне немного печаль, и чтобы скрыть волнение, пошел поесть.
Схомячил пол-батона белого с пустырниковым мёдом.
И уже выковыриваю со стенок банки остатки - как пишет мне УДО (упоротый друг О-нее-сан).
УДО был весьма рад тому факту, что он не единственное в своём мире существо которое любит мёд. Весьма и весьма рад. (Во всяком случае, я так ору в тех случаях когда встречаю вживую чела, прошедшего P3).
А потом мне чел пишет, что завтра у О-нее-сан не будет 1 пары.
4 курс, 8 семестр, К ПЕРВОЙ ПАРЕ.
Препод прогулять решил.
О чём я и сообщаю О-нее-сан под её будильник в 6 утра.
В результате дрыхнем лишние 2 часа и О-нее-сан не идёт на лишнюю пару хД

Ничо так тренер списки выложил.

@темы: ЛОЛшто?, И это хорошо, Жисть, Друзья

00:13 

Сеструха-борцуха!!


Её концепт очень сильно поменялся, с тех пор как сел её делать.
Но, вышло мимими ^^



Как менялся концепт

@темы: Фигурки, Мои няшки, И это хорошо, Hand Made

00:09 

Хорошестипост, 04.04

Погодка сегодня была весна-весна: ветер, пасмурно но светло, воздух такой сухой :33
Ходил сперва в магазин, потом заказ забрать для мамы - нагулялся по этому воздуху)

***

Несколько лет назад, Осака: *трогать-собак-только-за-спинку-осторожно-тихонько-ой-сейчас-он-меня-откусит*
Осака сейчас *хватает пса за клыки и таскает, а пёс выворачивается*
Кевин - собака-кусака))) И с ним весело играть)

***

Вообще, высыпаться - бесподобно. Хоть человеком себя чувствуешь потом))

***

Доделал куколку)) Но про это отдельный пост :3

@темы: Жисть, И это хорошо

02:10 

Хм, тут подумалось для улучшения общего настроения писать каждый день вечером, что хорошего случилось за день - так что начну прямо сейчас)
Сразу предупреждаю, что будет флуд. Бессмысленный и беспощадный.

Итак, сегодняшний день уже начался хорошо: я выспался. Проснулся в 9 утра и выспался. Секрет прост: я лёг накануне в 6 вечера хД. Как пришел домой с лаб - пообедал и баиньки. Будили, чтобы поужинал - но я не вышел. В итоге выспался и это было прекрасно.

***

Достал эту куколку и стал вязать ей куртку из пряжи, что купил в Орле. Как знал что пригодится: выспавшийся мозг обратил наконец-то внимание, что она уже больше года голая стоит.
Первые два варианта в топку - но, рукава уже нашел как сделать миленько.

***

Сходил к бабушке с дедушкой. Показал форму кендошную. Воскресенье такое воскресенье: даже если не был на тренировке - всё равно буду щеголять в форме хД
Бабушка в восторге.
Царапина на потолке почти не заметна.
Потом пришел О-нее-сан. Принесла поняшей. Сидели, чаёвничали, рассказывали кулстори.

***

Отфутболил Ирину спать, забрав за неё делать отчёт. Не знаю, попаду ли я завтра в 8:45 на медосмотр как собирался - но сейчас в ночи тупо механически пересчитывать данные по формулам, строить аппроксимации и вбивать числы в файл, не напрягая мозгов - мне как-то миленько.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, И это хорошо, Жисть, Безумная семейка

18:12 

О художественных успехах

В воскресенье две недели назад Мей подарила Осаке цветные карандаши -
и тут понеслось....

Кликабельно всё


читать дальше

@темы: Мои рисунки, Мои няшки, И это хорошо

01:07 

Я тоже так хочу! **
Меняюсь книжками, аниме и фильмами)

31.03.2016 в 01:03
Пишет Kineli:

Ребяяят, у меня идея! Наверняка не у одной меня есть любимые каноны, о которых знают несправедливо малое количество людей. Так что давайте поможем друг другу и будем меняться *____*
То есть, договариваемся так. Я прохожу/смотрю то, что советуете вы, а вы - то, что советую я. Потом обмениваемся впечатлениями (можно даже по ходу просмотра/прохождения), если понравилось, можем договориться на что-то ещё.
Если кому-то что-то не понравилось, друг на друга не обижаемся - вкусы разные, они не обязаны совпадать и в этом ничего плохого нет.

Если интересно - пишите). Берусь даже за длинные игры, аниме, ВН.


URL записи

@темы: Аниме/Манга/Фильмы/Игры/Мультфильмы

00:42 

Не пошел на ката, пошел на лабу по микропроцессорам.
Хотя вообще хотел на ката.
И вот хитрый же я человек: все сидят за стационарниками в компьютерном классе, и только я за какой-то тумбочкой со своим ноутом. Препод говорит в какой папке методичка, уходит. Потом приходит. И все руки тянут: дядя, подойди, не получается, насяльника! А я хватаю ноут и подбегаю прямо к его столу, пока не убежал хД
ЭМПТ эта по сути - программирование на уровне железок. Поэтому, это единственный предмет по специальности, который у меня получается в этом семестре.

После лаб скучно было идти в одиночку до метро. Подсчитал время, подкараулил тренера у выхода из СК. Как раз, если не тормозить - лабы одновременно с тренировкой заканчиваются. Шли вместе, он мне про турниры рассказывал) Он классно всё рассказывает. Ему можно задать вопрос, даже какой-то незначительный - и дальше слушать, слушать, слушать интересные вещи.

И всё-таки жалко, что так получились лабы раз в три недели одновременно с ката, что приходится пропускать. Нас по средам мало ходит, больше опытных участников на одну меня) И вообще мне эти тренировки нравятся)

@темы: И это хорошо, Кендо, Слесаря с Коровьего Брода

23:10 

Пары закончились в 11 утра.
В 11 утра, Карл хД
С Ириной позавтракали (ну не могу еду так рано назвать обедом хД) - и пошли в читалку. Делать электронику.
Мы с Ириной идеальная пара: Ирина не знает что чертить, я не знаю как чертить.
В итоге вместе всё начертили)
Потом Ирина взяла мой комп дочертить ещё всякого разного - а я как положил себе под голову шляпу с шарфиком, да так и уснул.
Ирина меня будит: "Чел, тебе там уходить надо было". А мне к врачу к пяти, поэтому и сидели в читалке, а не домой спать поехали. Хотя что там. Мы бы всё равно остались в читалке бы сидеть)) Но мило, что помнила)
И, польза сна:
Просыпаюсь, а Ирина логическую схему строит. И всё у неё не сходится. "Да что тут ещё может быть!" - восклицает она. Смотрю сонным взглядом: "Каналы проверь". И действительно. Старший разряд к младшему подключен - и дальше всё так перепутано. Потому что тоже постоянно на это попадаю. По-моему мой шаманский бубен переходит в автоматический режим когда я сонный.

Ирина сегодня весенняя в косоворотке и со стаканчиком кофе) И весна уже везде ^^ Врач на Сходненской - но не хочется ехать домой с пересадками. Иду по улочкам, прыгаю в первый попавшийся автобус - и он довозит до Волоколамской, что через Моксва-реку от Мякинино, третьей наземной станции нашей ветки. И от МКАДа снова видно Строгино. Сходить бы туда на самокате когда буду листочки, вспомнить детство ещё раз.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, И это хорошо, Жисть

10:44 

Ай Эм Глюк

Здравствуйте, Ай Эм Глюк)

Что привело, чем заинтересовали?

@темы: ПиЧи, Мои рисунки

21:44 

Осака *вслух-как-бы-про-себя*: Да что за хрень тут с плюсами...
Папа: Где? Дай помогу.
О-нее-сан: Что? Дай помогу.
Друг парня О-нее-сан: Дай пофиксю.
Друг подруги: Вот эту хрень попробуй.
Левый чел: Вот так сделай.
Ещё левый чел: Что там не так?
Правый чел: Держи котят пушистых.

Это мимими :3
Программирование сплочает :3

@темы: Шифрующиеся железяки, И это хорошо, Друзья

03:39 

Inception to C++

Написал "Hello, World!" на C++


Ожидания:
Переписать пример из учебника. Отладить. Отладить. ОТЛАДИТЬ. Запустить.
Реальность:
Гуглить все выдаваемые компилятором OVER9000 ошибок и работать с Preprocessor Definitions, о котором слышал краем уха, но надеялся никогда не встречаться.
Самое забавное, когда гуглишь ошибку - и тебя кидают на форумы, где все пытались сделать ТОТ Же проект по ТОЙ ЖЕ книжке, что и у тебя, и проблема с ТОЙ ЖЕ версией Visual Studio. Этическая моя сторона чувствует мимими от "дай пять братюня, у меня та же самая фигня!" хД

О да, этот пример действительно стоящее упражнение. Направлено на первое знакомство с весом, балансировкой и крутящим моментом грабельного поля по которому танцевать ещё 25 глав.

@темы: Шифрующиеся железяки, ЛОЛшто?, И это хорошо

01:39 

Сводки с кухни

Час ночи. Половина второго. Спать не хочется совсем. Отоспался кое-кто на лекции, пока Пацан не разбудил тем, что босса в Dark Souls завалил. Офигенные лекции, ога.
На кухне починили лампу над столом. Теперь там тепло и лампово.
Сижу, пожираю всё что вижу и делаю микропроцессорную технику.
Скоро съем всю еду на этой кухне и буду страдать.
Потому что поздно идти за новой.
Надо посидеть часов до трёх хотя бы. Пока вся семья у холодильника не соберётся.

@темы: Слесаря с Коровьего Брода, Жисть

00:47 

Я с этим турниром как герой аниме-сёнена, чесслово.
Правда, у меня вообще ощущение, что в этом семестре есть только кендо и какая-то там ещё учёба.
Так вот, новости с полей: если меня не будет - женская сборная всё равно будет. Просто третьей пойдёт девушка из ещё одного клуба, что ведёт тренер.
Ииии...
Это очень всё-таки маловероятно что получится - ноооо теперь моя мотивация: "хочу-чтобы-собрался-весь-НАШ-клуб-не-хочу-чужих!!"
И это странно.
Странно то, что я впервые чем-то так сильно увлёкся.

01:09 

Сегодня был кусочек мимими.
Когда мы со старшим из команды прямо в хакама пошли в буфет, что в холле спорткомплекса и сидели потом рядом на жердочке в раздевалке, жевали сникерсы.
Вообще, сегодня длинный день был. Баскетболисты уехали на соревнования, и до ночи весь зал был наш. Поставили дополнительную тренировку йайдо, а затем - кендо. После тренировки кендо-ката, что была по расписанию. И вот, после ката и пошли подкрепиться) Забавно выглядели в зеркале гардероба))
Вместо йайдо с ним же сидели, перетягивали синаи. Они расшатываются от ударов, надо их заново натягивать. И поломки фиксить. Скотчем. Скотчем, карл! Сидели на полу полупустого зала, перетягивали.
Но, свои шесть часов я в додзё таки провёл. И, потом идём до метро, и спрашивают меня: "А завтра на тренировку придёшь?". А я говорю: "Да". а мне: "Железобетонный ты человек".

@темы: И это хорошо, Кендо

20:54 

О научруках и ностальгии

Перед третьим семинаре-призраке по БОЖС спорили. Кто-то даже предложил тотализатор с тремя исходами: придёт научрук аналогов по курсачу, проведёт консультацию; придёт замкаф - научрук цифровиков - проведёт консультацию; придёт замкаф и проведёт семинар. После озвучивания результатов стал вопрос о ставках - зачинщик тотализатора стал расписывать. И, рассказывает он вероятности, с чувством, с увлечением. Открывается дверь, и - те, кто ставил "против всех" выигрывают.
В кабинет заходит - о времена ностальгии! - мой научрук по Шагу. Он теперь аспирант. Суровый брони-научрук из Челябинска х)
И, ведёт он семинар, а я смотрю на него и вспоминаю: вот тот человек, что провёл меня в антикафе Local Time, что показал тот милый путь до Курской через железную дорогу, благодаря которому я знаю, где на Электрозаводской Бургер Кинг, и как в ГУКе пройти в читалку старших курсов. Правда, вспомнил ещё и рассказал Ирине ту прекрасную историю с "у меня будет свой проект с блекджеком и вирусами".
И, где-то в середине семинара спрашивает: "А кто-нибудь из вас собирается заниматься в будущем программированием?". Иии, так оказалось что только я поднял половину руки Оо Странно, я думал нас больше программистов Оо
И тут я всё понял. Научрук-то, оказывается, понял мою идею с тем, чтобы запрограммировать математическую модель. А на кафедре - нет. Потому что такого у нас не водится. У нас водятся расчёты в маткадах да микрокапах. А созданием специального софта для расчётов - это не мы. Правда, с этой стороны, действительно, получается что все мои дифуры можно было тупо запихнуть в маткад и заняться уже, собственно, исследованием модели. А я так не умею х) У меня основной частью проекта было именно написание программы. А исследование - тупо показать, что она для чего-то нужна. Вот. Осака как всегда хДД
И в связи с этим подумал: а какого хрена я забыл программирование как класс? Почему просто не взять и не заниматься тем, что у меня хоть как-то получается? Софт же нужон для всей этой техники. И хороший софт нужон. Так что, почему бы и не пософтить?..

А ещё вспомнил темы, которые он мне предлагал. Собрать пульсометр на красной лампочке. Или написать графический интерфейс как вирус лейкоциты заражает. Тогда для меня это было: "Чувак! Я в 11 классе! Я не понимать что ты говорить! Я не уметь паять, я не знать схемотехник десу". А сейчас: "Блин, какие простые задачи-то он мне предлагал! Сейчас бы такую на курсач..."

Хех, вот так придёшь семинар вести у ребят, которым был научруком хД

@темы: ПорофДеятельность, Слесаря с Коровьего Брода, Что-то было

Наноноль

главная