15:47 

Социальная реклама про выборы навевает на одну мысль...

ЭТО ЧТО, БЫЛО _ШЕСТЬ_ ЛЕТ НАЗАД??

Митинги, Навальный хомячок, Батя в автозаке (зашёл челвк послушать чего на площади шумят - а его ОМОН завинтил как движуха пошла), учёба во вторую смену чтобы школьники по митингам не шлялись, страх что сейчас случиться революция и пора запасаться сгущёнкой, наивно-подростковые политические споры и уроки истории -
это всё было ШЕСТЬ долгих, полных и мятежных лет назад...
Но всё равно не верится.
Те добрые школьные времена - кпк вчера. Давно-давно, но в памяти - навеки.

15:14 

Собрал манатки, съехал со съёмки.
Одежда заняла дно большой сумки.
Еда заняла сумку типа "Ашан".
Неведомая Но Очень Нужная В Быту Хрень заняла остаток большой сумки, рюкзак, спортивную сумку.
Подумал, поехал на такси.

Пока, самостоятельная жизнь.
Добро пожаловать в обитель боли.

21:50 

Батя на своём компе сделал мне моего пользователя.
Но поставил пароль, который я не запомнил.
Поэтому, я работаю из-под его пользователя.
Потому что его пароль я помню хД

21:18 

Inerind, приветствую!


@темы: ПиЧи

17:18 

Перебирал фигурки и внезапно понял, что паяльным феном МОЖНО ОБЖИГАТЬ ПЛАСТИКУ!!
А то у меня всегда проблема, что мои пласковые творения мелкие, гонять ради них духовку нет смысла, так что лучше сделаю из дешёвого пластилина.
А если паяльным феном, то это тема!
Паяльного фена у меня, конечно же, нет.

@темы: Крафт

16:38 

Звонит мне Батя в полуденное моё утро и такой: "А помнишь, моя троюродная сестра работает бухгалтером на заводе по производству деталей для атомных электростанций? Так вот, тебя там хотят. Как человека, что пол-года проработал в ЧипДипе, знает его элементную базу как свои четыре пальца, умеет читать даташиты, а по хобби развлекается паянием и разводкой печатных плат".
И я такой:


Вообще, я ещё пару дней назад вспомнил эту контору и намекаю Бате: "Вот мне бы в на работку, где я бы мог просто сидеть, чертить в Автокаде или Компасе на пол-ставке, а мне бы денежки платили. Помнишь, у твоей троюродной сестры вроде такие запросы были?.."
Решили в итоге, что в постдипломном и посткутёжном Августе к ним и постучусь.

А тут они сами нам звонят и: "Выдайте нам эту девочку!!"
И не в Компасе чертить, а аж паять!! О____________О
Сижу, строчу резюме хД

Окей, работа-паяльник-денежки это щикарно, но крафт к конвенту делать кто будет

@темы: Работкать

01:07 

Волшебное заклинание "Сегодня я засяду за диплом!" пробуждает дремлющие силы крафта!
Я собирался сегодня править на 90% написанную первую часть, чтобы завтра показать научруку и трамвайчиком поехать собирать манатки на съёмку...
...вместо этого я делаю супер-таблицу в Гугл-доках, где расписываю на какой крафт сколько чего мне понадобится, где я это приобрету, по какой цене и какой будет себестоимость каждой позиции.
Думаю. Сочиняю. Ищу. Нахожу. Записываю. Сортирую. Лечу фантазией. Конструирую. Упорядочиваю.
...
Вах!

ЧипДип и Алиэкспресс - два столпа моего крафта.
Для устойчивости третьим выступает худ.стафф из Передвижника/Красного Карандаша.


А на всё это меня один чел хороший вдохновил, очень надеюсь про это отдельный пост написать, потому что оно было *__* и с профессиональной, и с социально-приятельской точки зрения~

@темы: Крафт

17:41 

Три недели с увольнения прошли - манеры остались.
"Присаживайтесь, пожалуйста", - широким жестом указываю на прежде занимаемое мною место в метро. Вместо обычного *встретился взглядом, молча встал*

И скиллы.
Скиллы общения
Скилл вытаскивать из людского бла-бла-бла нужную информацию посредством точечного вопроса.
Скилл доброжелательно-нейтрально продавливать свою линию в разговоре с теми, чей эмоциональный ответ меня не волнует.

14:30 

Mary Courage, приветствую!


@темы: ПиЧи

14:20 

Как ни странно, но люблю убираться.
Люблю убираться, да.
Да, мне сложно выпинать свою задницу начать...
...но как только уберу завал шмоток со стула, тут же включается положительная обратная связь: я вижу, что где-то чистенько, мне нравится - делаю так, чтобы рядом с местом, которое уже чистенькое, стало чистенько тоже хД
Правда, может зайти слишком далеко и акт подметания ёлочных иголок вылиться в планирование оргстеклянного с подсветкой бокса для пластилиновых фигурок, что запылились на полке...

Но, что пичально в уборке - что милота и няшность чистой комнаты работает почему-то не долго((
Почему-то на следующий день всё опять грязно и бардак.
А уборка по методу Мари Кондо-сенсей привела к тому, что убрался из дома я сам хД

Но попробуем ещё раз.
Что характерно: на съёмке, когда я изначально разложил все вещи по Марикондовскому методу, проблемы с чистотой были только в случае пролития чая на ковёр. В остальном поддерживать чистоту можно было даже из полубессознательного состояния.

А тем временем, я нашёл пару оптических дисков с джазом из дедушкиной коллекции, включил старый музыкальный центр с супер офигенными колонками, собираюсь убираться дальше.

14:13 

Фух, нашли человечка, что будет жить когда я съеду.
А то я волновался. До агента, которая меня вела, не дозвониться, я уже хотел предлагать сам размещать объявление и сам вести. Но, нашли. В день моего последнего оплаченного дня въезжают.
На днях поеду забирать вещи.

Bye-bye, миленький домик, хорошенькая комнатка.

21:49 

Когда сплю днём, а иногда и под утро - снятся настолько яркие и полные событий, логики, эмоций и интриги сны, будто не сплю, а проваливаюсь сознанием в параллельный мир историй и принимаю участие. Мозг, наверное, при этом работает на полную катушку и меня огорчает, что он не отдыхает пока спит.

Один день снилось, что я котик-оборотень и с пёсиком-оборотнем живём мы на вилле супер-богатого человека, и иногда он загоняет нас в звукоизолированную комнату, и мы слышим только как музыка тревожная внутри дома играет, но я чувствую беспокойство: что-то происходит плохое за этими стенами... А потом я вижу любовницу хозяина, как она лежит в ванне - а у неё по всему телу порезы. И слышу как хозяин зовёт: "Выходи, ещё раз сейчас будем", а она вся съёживается и чуть не плачет - но выходит. И я понимаю, что это хозяин в развлекательных целях её так.
И мы с пёсиком пытаемся вызвать в дом наряд полиции, чтобы человека арестовали, а женщину взяли под защиту.
Удачно. С драйвом и триллерно, но удачно.

Сегодня - очень логичный, последовательный и динамичный замес по мотивам Кода Гиасса, очень сожалею что не помню сюжета, помню конец: группа людей универских поделились на команды по предметам, которые они лучше всего знают и готовятся к бою. Потому что будет сражение. Я в этом сне являюсь беременной Конатой. Конатой Иузуми. Которая из Lucky Star. И по состоянию, в битве не участвую. Просто смотрю на ночное небо, на залитую светом зелёную траву, на трудящихся ребят, повторяющих всё-всё-всё, и понимаю: все умрут. Потому что буквально утром случится Конец Света.

В итоге. Сплю в сумме по пятнадцать часов в сутки - и не высыпаюсь.

01:22 

Когда пытаются утешить:
— Всё пройдет. Когда-нибудь, всё пройдёт!
— Когда придёт время посещать патологоанатома?

00:05 

Я решил искать работу чтобы съехать.
Чтобы жить свою жизнь и вырваться из боли.

Я пошёл работать, я съехал.
Жил свою жизнь, выстраивал её той, какой хотел видеть её: жизнь, в которой боль является сигналом критичной неисправности, а не постоянно существует фоном.

Прошло пол-года с того решения.
Я потерял работу и живу на квартире родителей.
В постоянном фоне непрестанной тревоги и фонтанах боли.

00:00 

Хочу уметь питаться от батарейки.
Тогда я мог бы съехать от родителей, и нехватка моральных сил и физического желания принимать пищу не мешало бы моему существованию.

Какой-то я слабый: всего один с родителями конфликт, слабенький, совершенно не болезненный, без ругани и криков, просто на повышенных эмоциях - и я уже снова желаю свалить как можно подальше.

На съёмку не хочу возвращаться.
Не хочу лишний раз пересекаться с хозяйкой, она мне не нравится и не нравится как всё как-то ближе и ближе, не в ту сторону становятся наши отношения. "Бабушка - попечитель бабушки" и "арендодатель - съёмщик" — категорически разные вещи.

Родители искали мне курсы программирования.
Выяснили, что есть среднего бюджета недельные курсы с получением бумажки-сертификата, а есть нормальные курсы полноценного обучения, которые вообще нам не в бюджет. Мать спит и видит меня с бумажкой о том, что я программист. Уверена, что без этой бумажки я человек-никто. В целом, про диплом было сказано, кажется, то же самое, вроде бы я уже и привыкнуть был должен, что для моего женского родителя имеет ценность не я, а то, кем я могу предстать в глазах других людей.
Это больно.
Снова больно.
Когда я уже привыкну и перестану обращать внимание не эту боль?
Когда мне наконец-то станет всё равно.

02:03 

Какова вероятность починить комп? 50/50
50 - что волшебная магия замены полевичков возродит из пепла и тьмы могилы, вырвет дух его из царства мёртвых, вдохнёт движение жизни в бренное тело, да зарядится же аккумулятор, да включится же ноутбук во имя Великой Радиоэлектроники!!!
50 - что нифига.

А мне диплом писать надо.
В смысле "надо" - я сам хочу чего-то сделать, сам от себя в шоке Оо
А ещё с Маман напридумали меня на курсы программирования отправить, пока я безработный свободен. Вопил на всё Измайлово, что хочу на плюсы. Плюсы хочу и всё тут.
Потому что вся микруха на С пишется.
И Батя говорит: бери мой ноут, а я себе новый куплю, МНЕ С ЭТИМ НЕУДОБНО В МЕТРО РАБОТАТЬ.
И я такой: У КОГО-ТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ $__$
Не, у меня вообще их дофига. Мне выплатили сполна за большую выручку Декабря и за отработанные часы Января. Мне надарили денег на ДР. Я ещё не всё потратил с продажи стаффа на конвенте.
Но.
Моя финансовая белка-истеричка носится кругами что я безработный, а деньги скоро все потрачу, а в Самару билеты, а в Калугу билеты, а стафф для крафта, а проезд на метро, а мобильный интернет... Я её затыкаю, что у моей Делфи-ученицы скоро новый семестр и диплом ей ту же программу допиливать, денежки будут. А в Апреле так вообще конвент. И не бегай тут истерично, а работай, чтоб было что на конвенте продавать!!

Но статус безработного пичалька.
Ничем конкретным, просто когда на пути эмоций попадается информация о какой-либо любой официальной работе и её работниках, мне грустится((

19:35 

Младшая - ровесница Лелуша, Сузаку и прочей всей компании. Она родилась в 2000, а на дворе, на секундочку, 2018 год.
И, смотришь такой аниме про старшеклассника, за пол-года захватывающего мировое господство, а в соседней комнате Младшая к ЕГЭ готовится как проклятая потому что поступать через пол-года.

Что сложнее: поработить весь мир или поступить по ЕГЭ?

@темы: Code Geass

19:40 

Год спустя узнал ответ.

Да, я не асексуал.
Я самый натуральный натурал...
...с блоком на романтические отношения.

И как теперь с этим жить.

21:53 

НУ ПОЧЕМУ
НЕКОТОРЫЕ
АНИМЕ
ХОРОШИЕ
НО
МОГЛИ БЫТЬ
ШИКАРНЫМИ
ЕСЛИ
БЫЛИ БЫ
БОЛЕЕ
ВНЯТНЫМИ!!!!!!!

*выпустил пар, вскипятил в голове чайник*

Kyokai no Kanata была динамична и шутлива, красива в бою и красочна эффектами, давала тепло школобудней и щекотала нервы опасностью. В конце объяснила все загадки, дала ответы на все вопросы и даже чуть не сорвала душу в катарсисе: "БЛЭТ КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА ЕГО БОРЬБЫ??" — *невнятные слёзы счастья хеппиэнда*

НО!!
ИМЕННО ЧТО _ЧУТЬ_НЕ_
И обвинение //да, я посмотрел спешлы. Да. Все. И последний тоже. Да.// - в отсутствии внятности.
Я не успел прочувствовать опасности, не успел прочувствовать боли, не успел начать переживать за героев - как вжик! и всё закончилось...
Тайминг, тайминг, тайминг!!
Слишком много событий и людей на слишком мало серий, их можно было бы свести в идеальную мешанину - но, неверное распределение ресурсов: там затянули, повествование провисает; тут шутка слишком длинная уже и не смешно; здесь ускорились, эмоциональный отклик не успел загореться в душе зрителя. Не успел, а эмоции - главное, за что я смотрю/читаю/играю вообще!
Только узнали проблему, хоп! - а её уже и решили, даже испугаться-то некогда!!

Вбщм, отличное аниме было бы, и даже финал мне нравится, если:
1. Динамика давала бы возможность насладиться шикарным отчаянием/облегчением
2. Финал объяснялся бы более детально, чем "ну, она смогла потому что смогла".

А так, я доволен. Пусть не шедевр моей личной шкалы, но время я провёл хорошо.

20:10 

На турнир честно проснулся, но не встал.
Ну и фиг с ним.
Пересадил Микаэля в три литра, он аж офигел.
Пересадил водоросли на нормальный уровень воды, жду теперь как они будут.
Разобрал ноут и волшебством "МАААААААК СПАСАЙ", выяснил что, возможно, скирдыкнулись два полевика из схемы защиты. Мой волшебник даже нашёл замену, а я пойду отжимать у бывшего начальства паяльный фен.
На компе - диплом. Рисунки не рисуются, потому что их никто и не рисует; комп для их скана не требуется. Аниме и с телефона онлайн смотрится. Крафт не пилится - никто его не пилит; в компе для обработки фоток нет необходимости. Мотивация чинить комп ооооооооччень мотивирует.

Держу кошку на прицеле пульверизатора чтоб не царапала стул. Застрелился бы из него, да обперсоненный мозг не те эмоциональные ассоциации кидает.

Наноноль

главная