00:07 

Флешмоб "5 лет назад"

2013 год, зима.
Я в 11 классе. Пишу работу на олимпиаду поступления в Бауманку, называя её почему-то "дипломом". Пять лет спустя снова будет диплом. Уже настоящий. Наши Дни Рождения: мои 17, Виданины 16 прошли в пиццерии, откуда потом с нашей школьной компанией отправились на детскую площадку гонять салочки. В тот день я в Бауманке писал пробник олимпиады, слева от меня на стульчике стоял подарок Видане: беспроводная мышка, зарытая в сладости. Пять лет спустя у неё будет любимый муж, жизнь в Самаре-которая-не-отпускает и милая годовалая дочурка с пробивным характером. Родители подарили мне электронную книгу, заперечитываюсь Максом Фраем. Чужак. Дебют в Ехо. Хех, пять лет спустя для меня ближе "дебют ЕХО" и "Сказки Старого Вильнюса". На днях был сперва в Пушкинском, и не особо впечатлился. Кроме одной картины. Торговая площадь. Сел напротив и стал придумывать: вот, это рынок. Я живу в двух кварталах отсюда. За домами на картине не видно - но существует - море. Я покупаю капусту и яблоки, сыр, творог, средство для мытья посуды, свинную вырезку. На краю рынка - лавочка радиодеталей. Я уже умею, я уже знаю как ими пользоваться и закупаюсь прицельно. В лавочке меня знают и любят, я у них постоянный и верный. Закупившись на рынке, я выхожу к морю и смотрю на бесконечную даль... А потом из Пушкинского иду в соседний музей смотреть импрессионистов. Мы рисуем у Н.Григорьевой в студии. Пока только первая картина, но она перевернула мне сознание. Свои рисовашки я теперь рисую совсем, совсем по-другому. И цветные карандаши покупаю обязательно с охрой. Но рисую всё равно пока на писчей бумаге. В школе скоро фестиваль и два проекта: по биологии и выставка художеств. На выставку несу все фигурки - ведь в каникулы после 10 класса занялся тем, что сейчас называю "Крафт". Под эту лавочку даже побывал в ЧипДипе на Гиляровкого, когда там ещё висели пошлые картинки. С тех пор думал: "Нунафиг, найду другой магазин радиодеталей". Спустя какое-то время картинки убрали, а спустя пять лет я подал заявку на вакансию продавца. Я делал вещи, потому что любил воплощать в предметах предметы из игр, аниме, мемов... У меня целая линейка стаффа с Нян Кетом: магнит и снежный шар, фингерборд и стеклянный фонарик со свечкой. Кукла Нана из полимерной глины и в парике шёлковых нитей, что кропотливо продевал я в маску её черепа, восседает на вязаном пуфике. Рядком стоят лучшие пластилиновые герои аниме: специально почищенные и обновлённые для выставки. Пластика, мой совсем новый материал - уже игры. Криппер и паук из Майнкрафта, набор птиц Angry Birds.

Работа по биологии - пересказ работы по информатике, что успешно защитил ноябрём. Мои дифференециальные уравнения методом Рунге-Кутты, которые даже в универе проходить не будем. Мне их дедушка за час объяснил просто потому что так задача решалась. Рунге-Куттой решаю и проект для БМТ. Я ещё не знаю, что мой проект и БМТ связаны только тем, что оба как-то относятся к здоровью. Я ещё не знаю, что я и БМТ связаны стальными нитями разочарований. Я счастлив. Я ещё счастлив. Прошлая депрессия уже ушла, новая ещё не началась. Только пять лет спустя мне поставят "рекурсивное депрессивное расстройство", в котором на тот момент жил я уже два с половиной года. Но январь-февраль я счастлтив. Мельница врывается в мой мир без приглашения, просто распахнув дверь и войдя "Зовом Крови", "Океаном", "Далёко" и "На Север": обновившись, iTunes закачал в библиотеку все песни, что нашёл на компе, в том числе и "когда-нибудь послушаю" сборник всех песен Мельницы. Я живу музыкой. Я живу сказочным миром в моей голове. Я живу великолепной рисовкой Fate/Zero. Я живу книгами с читалки. Я живу подготовкой к олимпиаде по физике, ежедневно решая по десять задач. "700 из 800 страниц "Сияния" за три дня. Мой мозг требует передышки. Пойду почитаю задачник по планиметрии" © я 5 лет назад. Я живу Осу! - ритм-игра со всеми любимыми песнями из аниме и Вокалойдами. Суть: тыкать в ритм, но как же затягивает! Я живу ядерной физикой, что проходим в школе. Я, что пять лет спустя подам резюме в НТП разработок деталей для атомно-энергетической промышленности. Я живу. Я всё ещё живу!!
Скоро, совсем скоро начнётся новая депрессивная фаза - и я схвачусь за цветы. За Маримо в аквариуме, за кактусы, за семена, что можно выращивать и видеть как семя умерло, став жизнью-ростком. Я буду выживать, просто вкладывая себя во что-то, что не может выжить без меня. Не осознавая связи - просто чтобы жить. Скоро, пол-года буквально спустя я впервые возьму в руки гитару. Я познакомлюсь с одним человеком, что откроет мне душу - а я её пару лет спустя разобью на осколки. Но через неё познакомлюсь с теми, кто держит меня сейчас. Те, кто остаются со мной, пока я down.
Я жил тогда. Я живу сейчас. Рекурсивно между взлётами и падениями. В чьих-то силах сделать так, чтобы взлёты были подконтрольны мне, а падения оканчивались мягкой посадкой.

Я живу. Я буду жить. Сколько бы лет ни прошло.

@темы: Флешмоб, 5 лет назад

19:14 

Джазу как мотивации к работе над дипломом посвящается;

В папке "учёба" пятые сутки бал;
Кофе из кухни как веселящий газ.
Три конфы в Телеграмме говорят о звездной войне.
Учись давай, пиши диплом,
Ctrl-S, пока не кончился джаз.

Прощайте, друзья, у меня до дедлайна час;
Ворд сделал разметку, но лист чист как снег;
Вот пропускаешь баг - отлавливать будешь век.
Учись давай, пиши диплом,
Ctrl-S, пока не кончился джаз.

Ночью ботается лучше, но скоро рассвет;
Сплетение кода - крылья, несущие нас.
МатЛаб продолжает счёт, не заметив что нас уже нет.
Учись давай, пиши диплом,
Ctrl-S, пока не кончился джаз.

Иди туда, где диплом отдадут за джаз.

Борис Гребенщиков feat Осака — "Пока не Начался Джаз".

17:33 

Джаз закончился.
Сижу, пытаюсь переформулировать "Я хочу чтобы я паял и получал за это денежки, но при этом паял не скучное что-то и одинаковое, будто я конвеер - а чтобы это были всякие интересные штуки, а лучше всего чтобы это было частью эксперимента! Чтобы я - физический исполнитель штуки, на которой экспериментировать будут!! *_____* " — в официальный стиль.

Хотя работа вообще мираж.
Потому что не я сам пошёл отправлять резюме на вакансию и жду официального ответа - а рекомендация рекомендаций, всё внутри, всё неясно и не у кого спросить, и если скажут "нет", я могу об этом даже и не узнать.....

@темы: Работкать

16:59 

Учись давай, пока не кончился джаз!

Поставил себе условие: слушать джаз можно только за работой над дипломом.
А я вчера от дедушки дюжину дисков принёс, а у него ещё дисков и кассет на Ленинскую библиотеку хватит...
Желание послушать джаз сильнее: открыл текст первой части, включил музыкальный центр, нажал кнопочку открытия слота, достал оптический диск из коробочки, положил в слот, нажал кнопочку закрытия. Нажал кнопочку воспроизведения... И из шикарных колонок комнату мою заполнили великолепные мягкие ритмы и проникновенный голос негра-солиста.

Да, диплом я написал немного...
А потом снова улетел в Интернет.
А выключать музыку каждый раз, как отвлекаюсь - к исполнителям неуважение!

Писать диплом. Писать диплом. Писать диплом, пока есть время, в конце марта-начале апреля крафто-стафф с Али подъедет, успеть написать до этого момента!!

16:07 

Уборка - как наркотик.
Сначала ты просто протираешь стол от крошек - потом выпадаешь из реальности, а когда приходишь в себя - ты на табуретке под ОСТ к Порко Россо оттираешь налёты жира с вытяжки.

How did this happen?

Младшая пытается зазвать меня завтракать. А я в своей комнате убираюсь, чтобы вещи со съёмки было куда складывать. Сначала Младшая ставит кей-поп, и я не цепляюсь. А потом она ставить "Ano Natsu He", которая первая тема Унесённых Призраков, и я прилетаю на кухню быстрее своего восторженного визга. А Младшая там пол подметает и угол разбирает. Я, чтоб мусор на полу не валялся, беру веник, подгребаю мусор...
Это было начало конца.
Мы не сдвинулись с места, пока не убрали ВСЁ. Особенно хорошо под тему отмывания духа помоек уборка шла. Жировые налёты, грязевые разводы, въевшаяся грязь... ОТКУДА - непонятно, потому что кухню убираем вот таким вот образом регулярно. Правда, не вместе, а Младшая самостоятельно....
И блинский блин, когда загорелся уборкой - уже не можешь остановиться!!
В 15:34 решили таки сделать то, ради чего пришли на кухню: позавтракать.
Я беру чайник.
Беру средство 3% уксуса, губку, сажусь, оттираю чайник.
В итоге позавтракали таки.

Однако, уборка - это самый бесконечный процесс, а чистота - самое неустойчивое состояние во вселенной. Потому что сколько ни убирайся, любая грязная сущность делает созданное тобою чистое пространство снова грязным - по субъективным ощущениям.
Три часа мы убирались, а я смотрю - как ничего не изменилось. Вроде всё, до чего дотянулись - оттёрли. Но, кухня всё равно производит ощущение засранного клоповника. И я не знаю что с этим делать, я устал. А у меня ещё дела.

23:36 

Не хочу рожать: не хочу создавать жизнь в мир боли.

//Нет, я не беременный, просто тема зашла и я подумал.

23:27 

How can I go on, from day to day
Who can make me strong in every way
Where can I be safe, where can I belong
In this great big world of sadness

© Freddie Mercury


15:47 

Социальная реклама про выборы навевает на одну мысль...

ЭТО ЧТО, БЫЛО _ШЕСТЬ_ ЛЕТ НАЗАД??

Митинги, Навальный хомячок, Батя в автозаке (зашёл челвк послушать чего на площади шумят - а его ОМОН завинтил как движуха пошла), учёба во вторую смену чтобы школьники по митингам не шлялись, страх что сейчас случиться революция и пора запасаться сгущёнкой, наивно-подростковые политические споры и уроки истории -
это всё было ШЕСТЬ долгих, полных и мятежных лет назад...
Но всё равно не верится.
Те добрые школьные времена - кпк вчера. Давно-давно, но в памяти - навеки.

15:14 

Собрал манатки, съехал со съёмки.
Одежда заняла дно большой сумки.
Еда заняла сумку типа "Ашан".
Неведомая Но Очень Нужная В Быту Хрень заняла остаток большой сумки, рюкзак, спортивную сумку.
Подумал, поехал на такси.

Пока, самостоятельная жизнь.
Добро пожаловать в обитель боли.

21:50 

Батя на своём компе сделал мне моего пользователя.
Но поставил пароль, который я не запомнил.
Поэтому, я работаю из-под его пользователя.
Потому что его пароль я помню хД

21:18 

Inerind, приветствую!


@темы: ПиЧи

17:18 

Перебирал фигурки и внезапно понял, что паяльным феном МОЖНО ОБЖИГАТЬ ПЛАСТИКУ!!
А то у меня всегда проблема, что мои пласковые творения мелкие, гонять ради них духовку нет смысла, так что лучше сделаю из дешёвого пластилина.
А если паяльным феном, то это тема!
Паяльного фена у меня, конечно же, нет.

@темы: Крафт

16:38 

Звонит мне Батя в полуденное моё утро и такой: "А помнишь, моя троюродная сестра работает бухгалтером на заводе по производству деталей для атомных электростанций? Так вот, тебя там хотят. Как человека, что пол-года проработал в ЧипДипе, знает его элементную базу как свои четыре пальца, умеет читать даташиты, а по хобби развлекается паянием и разводкой печатных плат".
И я такой:


Вообще, я ещё пару дней назад вспомнил эту контору и намекаю Бате: "Вот мне бы в на работку, где я бы мог просто сидеть, чертить в Автокаде или Компасе на пол-ставке, а мне бы денежки платили. Помнишь, у твоей троюродной сестры вроде такие запросы были?.."
Решили в итоге, что в постдипломном и посткутёжном Августе к ним и постучусь.

А тут они сами нам звонят и: "Выдайте нам эту девочку!!"
И не в Компасе чертить, а аж паять!! О____________О
Сижу, строчу резюме хД

Окей, работа-паяльник-денежки это щикарно, но крафт к конвенту делать кто будет

@темы: Работкать

01:07 

Волшебное заклинание "Сегодня я засяду за диплом!" пробуждает дремлющие силы крафта!
Я собирался сегодня править на 90% написанную первую часть, чтобы завтра показать научруку и трамвайчиком поехать собирать манатки на съёмку...
...вместо этого я делаю супер-таблицу в Гугл-доках, где расписываю на какой крафт сколько чего мне понадобится, где я это приобрету, по какой цене и какой будет себестоимость каждой позиции.
Думаю. Сочиняю. Ищу. Нахожу. Записываю. Сортирую. Лечу фантазией. Конструирую. Упорядочиваю.
...
Вах!

ЧипДип и Алиэкспресс - два столпа моего крафта.
Для устойчивости третьим выступает худ.стафф из Передвижника/Красного Карандаша.


А на всё это меня один чел хороший вдохновил, очень надеюсь про это отдельный пост написать, потому что оно было *__* и с профессиональной, и с социально-приятельской точки зрения~

@темы: Крафт

17:41 

Три недели с увольнения прошли - манеры остались.
"Присаживайтесь, пожалуйста", - широким жестом указываю на прежде занимаемое мною место в метро. Вместо обычного *встретился взглядом, молча встал*

И скиллы.
Скиллы общения
Скилл вытаскивать из людского бла-бла-бла нужную информацию посредством точечного вопроса.
Скилл доброжелательно-нейтрально продавливать свою линию в разговоре с теми, чей эмоциональный ответ меня не волнует.

14:30 

Mary Courage, приветствую!


@темы: ПиЧи

14:20 

Как ни странно, но люблю убираться.
Люблю убираться, да.
Да, мне сложно выпинать свою задницу начать...
...но как только уберу завал шмоток со стула, тут же включается положительная обратная связь: я вижу, что где-то чистенько, мне нравится - делаю так, чтобы рядом с местом, которое уже чистенькое, стало чистенько тоже хД
Правда, может зайти слишком далеко и акт подметания ёлочных иголок вылиться в планирование оргстеклянного с подсветкой бокса для пластилиновых фигурок, что запылились на полке...

Но, что пичально в уборке - что милота и няшность чистой комнаты работает почему-то не долго((
Почему-то на следующий день всё опять грязно и бардак.
А уборка по методу Мари Кондо-сенсей привела к тому, что убрался из дома я сам хД

Но попробуем ещё раз.
Что характерно: на съёмке, когда я изначально разложил все вещи по Марикондовскому методу, проблемы с чистотой были только в случае пролития чая на ковёр. В остальном поддерживать чистоту можно было даже из полубессознательного состояния.

А тем временем, я нашёл пару оптических дисков с джазом из дедушкиной коллекции, включил старый музыкальный центр с супер офигенными колонками, собираюсь убираться дальше.

14:13 

Фух, нашли человечка, что будет жить когда я съеду.
А то я волновался. До агента, которая меня вела, не дозвониться, я уже хотел предлагать сам размещать объявление и сам вести. Но, нашли. В день моего последнего оплаченного дня въезжают.
На днях поеду забирать вещи.

Bye-bye, миленький домик, хорошенькая комнатка.

21:49 

Когда сплю днём, а иногда и под утро - снятся настолько яркие и полные событий, логики, эмоций и интриги сны, будто не сплю, а проваливаюсь сознанием в параллельный мир историй и принимаю участие. Мозг, наверное, при этом работает на полную катушку и меня огорчает, что он не отдыхает пока спит.

Один день снилось, что я котик-оборотень и с пёсиком-оборотнем живём мы на вилле супер-богатого человека, и иногда он загоняет нас в звукоизолированную комнату, и мы слышим только как музыка тревожная внутри дома играет, но я чувствую беспокойство: что-то происходит плохое за этими стенами... А потом я вижу любовницу хозяина, как она лежит в ванне - а у неё по всему телу порезы. И слышу как хозяин зовёт: "Выходи, ещё раз сейчас будем", а она вся съёживается и чуть не плачет - но выходит. И я понимаю, что это хозяин в развлекательных целях её так.
И мы с пёсиком пытаемся вызвать в дом наряд полиции, чтобы человека арестовали, а женщину взяли под защиту.
Удачно. С драйвом и триллерно, но удачно.

Сегодня - очень логичный, последовательный и динамичный замес по мотивам Кода Гиасса, очень сожалею что не помню сюжета, помню конец: группа людей универских поделились на команды по предметам, которые они лучше всего знают и готовятся к бою. Потому что будет сражение. Я в этом сне являюсь беременной Конатой. Конатой Иузуми. Которая из Lucky Star. И по состоянию, в битве не участвую. Просто смотрю на ночное небо, на залитую светом зелёную траву, на трудящихся ребят, повторяющих всё-всё-всё, и понимаю: все умрут. Потому что буквально утром случится Конец Света.

В итоге. Сплю в сумме по пятнадцать часов в сутки - и не высыпаюсь.

01:22 

Когда пытаются утешить:
— Всё пройдет. Когда-нибудь, всё пройдёт!
— Когда придёт время посещать патологоанатома?

Наноноль

главная