00:00 

Хочу уметь питаться от батарейки.
Тогда я мог бы съехать от родителей, и нехватка моральных сил и физического желания принимать пищу не мешало бы моему существованию.

Какой-то я слабый: всего один с родителями конфликт, слабенький, совершенно не болезненный, без ругани и криков, просто на повышенных эмоциях - и я уже снова желаю свалить как можно подальше.

На съёмку не хочу возвращаться.
Не хочу лишний раз пересекаться с хозяйкой, она мне не нравится и не нравится как всё как-то ближе и ближе, не в ту сторону становятся наши отношения. "Бабушка - попечитель бабушки" и "арендодатель - съёмщик" — категорически разные вещи.

Родители искали мне курсы программирования.
Выяснили, что есть среднего бюджета недельные курсы с получением бумажки-сертификата, а есть нормальные курсы полноценного обучения, которые вообще нам не в бюджет. Мать спит и видит меня с бумажкой о том, что я программист. Уверена, что без этой бумажки я человек-никто. В целом, про диплом было сказано, кажется, то же самое, вроде бы я уже и привыкнуть был должен, что для моего женского родителя имеет ценность не я, а то, кем я могу предстать в глазах других людей.
Это больно.
Снова больно.
Когда я уже привыкну и перестану обращать внимание не эту боль?
Когда мне наконец-то станет всё равно.

02:03 

Какова вероятность починить комп? 50/50
50 - что волшебная магия замены полевичков возродит из пепла и тьмы могилы, вырвет дух его из царства мёртвых, вдохнёт движение жизни в бренное тело, да зарядится же аккумулятор, да включится же ноутбук во имя Великой Радиоэлектроники!!!
50 - что нифига.

А мне диплом писать надо.
В смысле "надо" - я сам хочу чего-то сделать, сам от себя в шоке Оо
А ещё с Маман напридумали меня на курсы программирования отправить, пока я безработный свободен. Вопил на всё Измайлово, что хочу на плюсы. Плюсы хочу и всё тут.
Потому что вся микруха на С пишется.
И Батя говорит: бери мой ноут, а я себе новый куплю, МНЕ С ЭТИМ НЕУДОБНО В МЕТРО РАБОТАТЬ.
И я такой: У КОГО-ТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ $__$
Не, у меня вообще их дофига. Мне выплатили сполна за большую выручку Декабря и за отработанные часы Января. Мне надарили денег на ДР. Я ещё не всё потратил с продажи стаффа на конвенте.
Но.
Моя финансовая белка-истеричка носится кругами что я безработный, а деньги скоро все потрачу, а в Самару билеты, а в Калугу билеты, а стафф для крафта, а проезд на метро, а мобильный интернет... Я её затыкаю, что у моей Делфи-ученицы скоро новый семестр и диплом ей ту же программу допиливать, денежки будут. А в Апреле так вообще конвент. И не бегай тут истерично, а работай, чтоб было что на конвенте продавать!!

Но статус безработного пичалька.
Ничем конкретным, просто когда на пути эмоций попадается информация о какой-либо любой официальной работе и её работниках, мне грустится((

19:35 

Младшая - ровесница Лелуша, Сузаку и прочей всей компании. Она родилась в 2000, а на дворе, на секундочку, 2018 год.
И, смотришь такой аниме про старшеклассника, за пол-года захватывающего мировое господство, а в соседней комнате Младшая к ЕГЭ готовится как проклятая потому что поступать через пол-года.

Что сложнее: поработить весь мир или поступить по ЕГЭ?

@темы: Code Geass

19:40 

Год спустя узнал ответ.

Да, я не асексуал.
Я самый натуральный натурал...
...с блоком на романтические отношения.

И как теперь с этим жить.

21:53 

НУ ПОЧЕМУ
НЕКОТОРЫЕ
АНИМЕ
ХОРОШИЕ
НО
МОГЛИ БЫТЬ
ШИКАРНЫМИ
ЕСЛИ
БЫЛИ БЫ
БОЛЕЕ
ВНЯТНЫМИ!!!!!!!

*выпустил пар, вскипятил в голове чайник*

Kyokai no Kanata была динамична и шутлива, красива в бою и красочна эффектами, давала тепло школобудней и щекотала нервы опасностью. В конце объяснила все загадки, дала ответы на все вопросы и даже чуть не сорвала душу в катарсисе: "БЛЭТ КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА ЕГО БОРЬБЫ??" — *невнятные слёзы счастья хеппиэнда*

НО!!
ИМЕННО ЧТО _ЧУТЬ_НЕ_
И обвинение //да, я посмотрел спешлы. Да. Все. И последний тоже. Да.// - в отсутствии внятности.
Я не успел прочувствовать опасности, не успел прочувствовать боли, не успел начать переживать за героев - как вжик! и всё закончилось...
Тайминг, тайминг, тайминг!!
Слишком много событий и людей на слишком мало серий, их можно было бы свести в идеальную мешанину - но, неверное распределение ресурсов: там затянули, повествование провисает; тут шутка слишком длинная уже и не смешно; здесь ускорились, эмоциональный отклик не успел загореться в душе зрителя. Не успел, а эмоции - главное, за что я смотрю/читаю/играю вообще!
Только узнали проблему, хоп! - а её уже и решили, даже испугаться-то некогда!!

Вбщм, отличное аниме было бы, и даже финал мне нравится, если:
1. Динамика давала бы возможность насладиться шикарным отчаянием/облегчением
2. Финал объяснялся бы более детально, чем "ну, она смогла потому что смогла".

А так, я доволен. Пусть не шедевр моей личной шкалы, но время я провёл хорошо.

20:10 

На турнир честно проснулся, но не встал.
Ну и фиг с ним.
Пересадил Микаэля в три литра, он аж офигел.
Пересадил водоросли на нормальный уровень воды, жду теперь как они будут.
Разобрал ноут и волшебством "МАААААААК СПАСАЙ", выяснил что, возможно, скирдыкнулись два полевика из схемы защиты. Мой волшебник даже нашёл замену, а я пойду отжимать у бывшего начальства паяльный фен.
На компе - диплом. Рисунки не рисуются, потому что их никто и не рисует; комп для их скана не требуется. Аниме и с телефона онлайн смотрится. Крафт не пилится - никто его не пилит; в компе для обработки фоток нет необходимости. Мотивация чинить комп ооооооооччень мотивирует.

Держу кошку на прицеле пульверизатора чтоб не царапала стул. Застрелился бы из него, да обперсоненный мозг не те эмоциональные ассоциации кидает.

20:00 

Проблема жаловаться, особенно в публичную сферу Интернета - то, что утешение приходит логическое.
Люди искренне пытаются уговорить разум, объяснить, привести доводы и сделать выводы что причины для боли нет.

Но боль логикой не изгонишь. Сколько ни говори - боль останется. Потому что это это эмоции. Не разум. А необходимость столь же логичных ответов только расшатают боль, делая её невыносимой уже.

Когда жалуешься о боли, когда кричишь в пустоту: "Есть ли кто-нибудь в этом мире на моей стороне?!", помогут ответные эмоции.
Помогут слова: "Я - на твоей стороне".


Жалобы в Дайри с каждым разом всё бессмысленнее и бессмысленнее. Разве только отключить комментарии если.
Выораться на публику, развернуться и уйти, не слушая ответа.

URL
23:02 

Ах, то чувство когда смотришь годное аниме, и оно заполняет, заполняет, заполняет, и в какой-то момент даже жить начинает хотеться от атмосферы японской школоты.
Смотрю "за гранью". Японское название всё время путаю с "Границей Пустоты", лол
За гранью = Kyokai no Kanata
Граница Пустоты (Сад Грешников) = Kara no Kyokai

21:05 

Турнир завтра обещает быть всего пятичасовым.
У меня же хватит сил встать к намеченному часу и поехать голосовопить за всех подряд, смотреть бои и развлекаться, командуя ленточками ><
Осака не настолько больна!

20:43 

Пока меня не было, аквариум с флористикой переставили на окно - и почти все растения погибли.
Правда, этому предшествовал почти целый год раздолбайства относительно них с моей стороны, так что неудивительно.
И сегодня, от скуки, взялся я это дело разбирать: втащить и выбросить растения, промыть грунт, высушить и сохранить до лучших времён, но...
Некоторые Осакины цветы живучи не меньше, чем сама Осака. Я вытащил с дюжину ещё зелёных и пол-дюжины "есть надежда". Очистил от мертвечины, отсадил в контейнер, буду выдерживать под светом. Тем временем пересажу Микаэля в аквариум на 3 литра, а его текущий доапгрейдю подаренной начальником светодиодной лентой.

Пусть живут.

@темы: Живые няшки

19:35 

Как я закрывал 8 (последний) семестр:

Но голоса тех долгов, что верят в тебя
Ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём.




По той же причине и пишу сейчас диплом, хотя со стороны кажется, будто валяюсь в кровати с укулеле и играю Гребенщикова.

Долги верят в меня, и если я не верю в себя, поверю в их веру в меня.

14:27 

Устроил компу переполярность из розетки, теперь он не хочет заряжаться.
А аккумулятор разрядился. В хлам.
Сижу теперь над кучкой бессознательного железа и такой: ┬─┬ノ( º _ ºノ)

00:06 

Ладно, буду играть что мы зафейлили поимку очередного космического преступника, и теперь летим на другой конец Галактики за новым, без единого вулона на счёту. А на верном корабле остались только рис, фасоль и сушки.
Играет джаз, вентилятор разгоняет фильтрованный воздух, ноги в ботинках заброшены на спинку потрёпанного дивана.

23:18 

Имунноглобулины в норме, краснухи нет. Узнал сегодня.
Аллергия значит. Моя рожа похожа на кусок бордового пластилина, из которого хотели слепить ангела Микеланджело, но что-то пошло не так.
Сегодня в рацион из риса, зелёной фасоли и сушек ввели *фанфары, барабанная дробь* отварную говядину. Чуть не умер от счастья. Кевин же офигел, что кому-то тут нарезают мясо - а это не ему.

Прошаманил ноут, он теперь не включается. Но второй Код Гиасс досмотрел.
Ах, в 2018 взрослом возрасте наконец-то понимаю цепь событий и кто кого чего зачем.
И восхищаюсь, насколько же королевская наркомания вышла эпичной и законченной.

18:26 

Что меня больше всего печалит - тайминг.
Анализы на краснуху берут из вены, 4 часа минимум после еды. Сегодня уже не успевал. То есть, завтра, в четверг.
Анализы делаются 1 рабочий день - результат я получаю в пятницу. С 7:30.
А поезд подруги прибывает в 5:45. В пятницу.
И встретить её, выехать чёрт знает насколько рано, ехать на первой маршрутке, на первом метро, бежать по подземному переходу, добежать, встретить сразу с поезда, когда ещё не отошёл от поездки, когда только вылез на платформу после многочасового вагона, на короткий момент жизни ставшего домом - как я всегда мечтал, чтобы меня кто-нибудь встретил, как хотел хоть в другом человеке увидеть эту радость встречи - посадить в утренний троллейбус, со скоростью света погнать по пустому Щёлковскому шоссе, привести ко мне в ещё сонный дом, сесть на кухне и поить её чаем......

Не мечтай - и не будет больно, когда мечты разобьются о грешную землю.

Час сорок пять минут.
На час и сорок пять минут позже узнаю я результат.
Если бы я заболел на день раньше - я бы уже завтра бы знал!
Я бы хотя бы знал, могу ли надеяться на встречу в её приезд вообще.
Стоит ли мне стараться выздороветь до понедельника, чтобы вместе уже сесть на поезд и поехать в бескрайние дали к ней домой — или же все дни провести настолько близко, но далеко друг от друга?..

18:02 

О! Я придумал.
В следующий раз как мне в кровь что-нибудь на кендо разобьют - я возьму синай пафосно и скажу: "Меч мой, пей кровь мою!"


***

Привёз рыбку Микаэля домой, Младшая не поняла прикола с его именем.
...
Надо её поймать, схватить и второй сезон смотреть.

@темы: Owari no Seraph

17:20 

Всё хочу попсиховать на тему "я безработный", но никак тезисов не соберу.

URL
17:11 

Бесит меня болеть.
Ненавижу болеть.

Время тратится, время свободное, а нихрена не делается.
И болезнь всегда невовремя.
Даже если ничего не планировать.
Даже если уяснить уже, что все планы срываются просто потому что распланированы - всегда есть какие-то дела, желания, намерения...
И в болезнь время свободное всё это делать есть - а возможности нет!
И это ужасно.

А ещё ужасно, что если заболел - то в той обстановке, в какой я есть, я либо, уже больной, должен доказывать всем что я действительно болен и что МЕНЯ НАХРЕН НАДО ЛЕЧИТЬ А НЕ ЗАБИВАТЬ НА МЕНЯ БОЛТ - или же выкладывать деньги на платное.
Которое есть у родителей.
Но не у меня.

"Поэтому и нужно образование чтобы у тебя была зарплата, позволяющая раз в два месяца выкладываться на платное" © один человек, имя которого я называть не буду, но который уже достаточно наговорил мне про меня и отсутствие у меня высшего чтобы ненавидеть его мнение по этому вопросу.
Ненавижу чёртовы деньги.
Итак, выбор за тобой: заниматься тем чем ты действительно хочешь быть (какие пафосные слова блэт) - либо иметь в жизни денежную подушку безопасности, скрываясь за маской не-себя.
//Это я сейчас не про всех. Есть люди, которые действительно нашли себя в должности, за которые платят. Это я про себя. Потому что если мои наивные мечты вытащить с мусорки "забыть как нереальное" - то денег там будет реально мало. Зато дело любимое.

Ненавижу беспомощность.
Ненавижу болеть.

URL
15:02 

Самое шикарное предположение - от Младшей:
"Тебя там психиатр не кусал?".

Ещё шикарного от Младшей, про то, что я похудела:
"У меня стало меньше сестёр. На 0.1%"

13:07 

Заболел вчера.
Какой-то хернёй.
Сыпь по всему телу и всё время спать хочется.
Первый день ходил амёбой, всё есть хотелось - а ничего нельзя, а то что можно - не хочется.
Хотел в аптеку сходить - решил что последствия очень вкусного тортика - но существовать смог только в двух режимах: 1. Смотреть аниме, 2. Спать.

На второй день проснулся с ушами горящими будто мне показали все няшные пейринговые арты разом. Прошатался по съёмке до чайника и решил катить к родителям.
Такси, зараза, дорогая.

Кошка, как увидела, что Мику кормят, просто охренела, бегала, меня хватала, пыталась открыть крышку аквариума. Прости, Ума, мир жесток.

А чём мир действительно жесток - так это в том что у меня подозрение на краснуху.
Но это было бы не настолько страшно, если бы...
ЕСЛИ БЫ В ПЯТНИЦУ КО МНЕ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА НЕ ПРИЕЗЖАЛА _БЕРЕМЕННАЯ_ПЕРВЫМ_ТРИМЕСТРОМ_ ПОДРУГА
Кто не в курсе - краснуха на первом триместре разрушает формирующегося ребёнка, что приводит к врождённым уродствам, к недоразвитости, к выкидышу, к смерти в утробе.
МИР ЗА ЧТО МЫ И ТАК СЛИШКОМ РЕДКО ВИДИМСЯ ЗА ЧТО
А, да, я ещё собиралась потом с ней вместе в её город ехать.
Лол.

Ни на какое кендо, ни на какой чемпионат и соревнования я, соответственно, тоже не попадаю.

Грёбанный номинат на премию "продолбай все полимеры".

Наноноль

главная