12:19 

На соревнованиях выступала в женских, что были с самого начала, во втором пуле (вторая тройка боёв), и против меня поставили ~тадам~ nektopos. Я так ей и говорю: "Битва за первенство Дайри". А вторую тян я не знала.
Ну я и оценила свои шансы, вспомнила как за завтраком решила биться если не за победу, которую я фиг получу - так за то, чтобы с собой унести Fighting Spirit (награда).
Поэтому я просто бегал, бил и орал в своё удовольствие~
Обе тян меня выбили, но ушёл довольный.

UPD. Fighting Spirit не было из-за "малого количества участвующих", бу((

17:52 

После тренировки садимся на Новослободской, все с доспехами, т.к. сегодня в Сёгуне, а завтра - в Бауманкане, все с большими сумками.
На турникетах тормозят: сумки велят на рентген.
Нужно было видеть лицо безопасника, когда мимо него проехали подряд шесть менов хД Решётка на шлеме металлическая, на экране светится прям. И все мы подряд ставим сумки, и все по содержимому одинаковые, непонятные, и, вроде бы, безопасные, но кто их знает...

А другой безопасник с Новослободской, кажется, узнаёт толпу людей с длинными чехлами и тяжёлыми сумками.
Как сказал новый тренер: "Сборная по рыбной ловле".

@темы: Кендо

00:11 

Приехал японец на кендо, 5-го дана мастер. Будет неделю каждый день трени давать и соревнование будет. И как-то он так нагрузку распределяет, что после кейко чувствуешь себя не варёной картошечкой, а живым и весёлым даже человеком~ Хороший японец. А я по аниме и играм привык к английской речи с японским акцентом.
Встреча с прошлым тренером взглядом - желание срочно зарыться в землю аки трактор. Не потому что стыдно - а отвык за год от мёртвого взгляда Кащея Кендошного. Но он меня узнал //несмотря на то, что я сменил причёску и почти сменил пол// и такой: "Здравствуйте, Аня". И я: "Здравствуйте". В дзи-кейко тренировочные поединки всё время рядом были, но ни разу мечами скреститься не пришлось. И хорошо. Хотя, я чувствую что после пропущенного года, я за четыре тренировки наверстал до уровня в разы лучшего, чем был на момент бросания. Во всяком случае, в поединках акцентируюсь бить не всё попало что выучил - а честно лепить раз за разом самый обычный пролетариатский мен. Или коте. Без выкрутасов. В 50% даже попадаю. И да, в кейко все, кто был первый дан и старше, не сговариваясь - все как видели меня, так и учили бить этот самый простой мен хД
А сейчас как представляю что на соревнованиях увижу всех Бауманских ребят, да и вообще отправлюсь в спортивный комплекс уже как гость, от другого клуба... но снова в кендо... И удивляюсь: как порой крутые повороты жизни пероворачивают её по спирали на полный период, приходя в одной из проекций в ту же самую точку, а с другой - далеко-далеко вперёд...

@темы: Кендо

01:12 

Мои родственники умирают после долгих, продолжительных болезней, с из года в год повторяющимися ухудшениями.
Но почему-то я знаю, когда человек переживёт, а которое "ему опять хуже" - последнее. Не знаю, откуда. Знаю и всё.
Поэтому, для меня смерть выходит как что-то ожидаемое, подготовленное, и даже как чуть облегчение: нервозность последних дней когда чувствовал чем всё закончится, но не мог сказать наверняка - завершилась ясностью.
Но что для меня никогда не проходит просто - как deal с теми, кому умерший был самым близким родственником. Как себя повести, чтобы не сделать им ещё хуже? Что сказать, чего не говорить? О чём говорить? Как принимать эмоции, как показать, что со мной можно держать эмоции откровенно?..
С дедушкой мы виделись редко. Но с Батей, сыном дедушки, что переживал, сильно переживал - мы живём сейчас вместе.
Я хочу как-то comfort him, но не знаю, как.

01:14 

В своём Интернете пощу что душа пожелает.
И если какой работодатель по постам решит что такой работник ему не подходит - значит, мы оба что-то потерям: я - приглянувшуюся вакансию, работодатель - откликнувшегося работника.
Всё.

Общаться посредством постов я не перестану. Выкладывать стремления души а виде цифровой информации не ограничу. Это моё пространство, мои слова. Мои посты - это я. Я какая я есть.

И это - моя личная жизнь. Которая не касается рабочих взаимоотношений.

//Этот пост не связан ни с чьим конкретным поведением. Этот пост связан с методом преподнесения информации, что made me чувствать себя уязвленной по поводу моего Интернет-контента.

15:37 

Ни, не берут меня на работку атомные деталюшки разрабатывать.
Им нужен был человек, что катался бы в командировки по станциям и таскал тяжести - а на данный исторический момент это совсем не про меня. И даже появляется подозрение, что тема с паянием - испорченный телефон и недостоверное желаемое, сформировавшееся из недостатка информации, а не правда...

Но что заставило меня задуматся - сестра Бати сказала что проглянули мою деятельность в Интернете, и решили что такой человек не для них... А в соцсетях у меня от настоящего имени только заброшенная страничка в ВК без фото, без постов. Только Фредди Меркьюри на аватарке. Все остальные блэкджек и депрессию я творю от имени Осаказавра.....
Так вот. Зовите меня параноиком: буду искать, на каком этапе перекрещиваются и могут быть неизвестным HR-ом сопоставлены моё реальное имя и моё Интернет-я.

23:25 

На кендо в итоге побывал три раза.
Потом заболел.
Потом ещё раз заболел.
Потом уезжал в Калугу.
Потом ещё раз заболел.

*фейс зелёной лягушки*

Все лечащие врачи, с которыми случилось обмолвиться о кендо - все такие: "Вау, вау, это как раз то, что вам надо, обязательно ходите!!"
А я такой: ¯\_(ツ)_/¯

АааааАААаааа бесит!!
Как же бесит болеть.

14:21 

Алярм, алярм, мы теряем Осаку!!
В килограммах.

Обычный мой вес - 63кг, 60 это уже считалось "фига себе я схуданул от сресса!!"
А тут стою на весах
а там красивенько так 56.4 вырисовывается.
И я такой: Блэт.

Не, конечно, если кушать всего раз в день, оно и ожидаемо, но чёрт подери, с тех пор как моя жизнь потеряла рабочую структурированность - один раз-то ещё удаётся в себя запихать еду, но больше ни ://

Когда Осака, известная среди населения как истинный ценитель еды, катится на грань анорексии, это пичалька Т____т

22:14 

Перенёс все чеки и накладные в таблицу.
Вышло, что назаказал и накупил уже на 8.5 тыс.₽
ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ КОСАРЕЙ, ДОЖДЛИВАЯ МОЯ НОЧЬ.
Мои глаза смотрят на цифру в поле "сумма", мой мозг отказывается воспринимать, что такие числа могут означать деньги, потраченные мою на что-либо, лол.

И это ещё не всё, т.к. в ЧипДипе решил заказывать по ходу поступления товара с Али. Только светодиоды все разом закупил.
А огромную часть ещё не потраченных денег занимают батарейки: для крафта я обычно беру по одной каждого используемого типа, и уже перед продажей накупаю по количеству единиц крафта. И батарейки по стоимость × количество выходит дофига.

Ок, я рад что мне есть куда вложить деньги. На самом деле, в глубине, хоть от этого поста несёт сарказмом - я рад. И готов в дело, которое желаю окупить, вкладывать хоть сколько много денег, НО ЧТО ЕСЛИ ОНО НЕ ОКУПИТСЯ

Конвент первого мая. До первого мая ещё март, апрель и половина февраля. За это время может произойти ЧТО УГОДНО. И даже если звёзды не сместятся за это время со своей орбиты, и я таки сделаю запланированный крафт - что маловероятно - то тупо я их не сумею всех продать на конвенте, и больше я не знаю где продаваться :\\
Мы запланировали стенд на троих: Кира и её стимпанк; я с ламповостью и биологичекими отходами; жена двоюродного брата, что из бересты творит офигенные фентезийные вещи, как то: браслеты с камнями, кобуры, шкатулки, кулоны и пр.
И Я ВОТ СЕЙЧАС СИЖУ И СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН ЧТО У МЕНЯ ЧТО-ЛИБО ПОЛУЧИТСЯ.

Первый опыт у меня был хорош, но первый опыт был вообще по блату и вне конкуренции: на организованном О-нее-сан конвенте я сидел, продавал пони-стафф и за то, что вместо прогулок по конвенту, буду сидеть и со скоростью света отсчитывать наличкой сдачу - получил право продать и свой стафф. Так что, я был единственным стендом на конвенте ever, цену назначил какую выдал рандом, помноженный на желание наживы, и в итоге не продал только пару штук, в которой ошибся с мерчендайзингом (неправильно выложил то есть, и они не привлекли должного внимания).
А в этот раз всё будет СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ.
И я сейчас смотрю на цифру суммы, вложенной в проект, и морально себя готовлю, что эти деньги могут просто пропасть, как и всякое вложение в любой вообще проект.

УПД. Может даже случиться так, что мы вообще не будем продаваться, т.к. стендовиков с заявок отбирают на конкурсной основе.

@темы: Пробежка по потолку, Денежки~

18:30 

Любишь андрогинную внешность - привыкай и к:
"- Молодой человек, мужской туалет напротив. - Мне в женский".
"- Молодой человек, это, вообще-то женская!! раздевалка! - *поворачиваюсь лицом* - Ой, простите, девушка!"
На работе часто было:
"- Молодой человек, подскажите пож... НЕЙТРОННЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ, ВЫ ДЕВУШКА!! ИЗВИНИТЕ ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА"

It sucks.
Честно: мне без разницы, в каком роде ко мне обращаются. Если меня обвинили в пользовании "не своей" раздевалкой или туалетом - обычного "извините" будет достаточно. It sucks успокаивать "обознавшихся", что я реально не обиделся. Что мне реально не имеет значения.

Правда, бывают и забавные случаи.
В маршрутке ребёнок доказывала своей бабушке, что я - девочка, потому что у меня портфель с совушками, а бабушка переубеждала что я - мальчик.

Риалли, я осознаю, что если идёшь против некоего положения вещей, будет множество недопониманий с обществом, но всё равно: разделение и принадлежность к определённому полу мне кажется преувеличенным. Одна хромосома из сорока шести хромосом. Один орган из семи сложносочинённых органных систем. Различное процентное соотношение конкретного списка гормонов из огромной работы эндокринной системы. В остальном - а это почти весь организм - различия индивидуальны. Характеризуют личность, единственную и неповторимую. С кучей характеристик и особенностей. Социальное значение которой единственное в своём роде. И мальчик эта личность или девочка - для общения это, по мне, дело так себе значения.

22:12 

Осака и вампиризм эмоций первого светодиода

Сразу с поезда, как встретил Киру - в Калужский ЧипДип, за светодиодами и тумблерами.

И, ееей!!
Как я был рад за свой первый спаянный светодиод, так не менее я теперь рад за то, что человека научил паять и вместе мы сделали целых две светящихся баночки!!

Первый:
Батарейку паял сам. Новичку паять элемент питания посредством ФКТ не доверил.



"Мне подарили паяльник! Это лучший подарок, чёрт подери!", - Кира.

Отдал ей свой прошлый, нихромовый. У меня теперь керамический~
Отлил флюса в пузырёк из-под глицерина.
Откусил припоя метр.

Второй Кира паял сам, я только смотрел и направлял:
Белая изолента это как синяя изолента, только молодая и невинная.





И Кира такая: "АААЫыыЫЫЫЫЫЫЫыЫЫ!!!", а я сижу рядом и вампирю это несравненное удовольствие от впервые собственноручно сотворённой схемотехники *,___,*

@темы: Радиодетальки!, Крафт, Друзяшки

20:18 

Приехал к Кире.
Нас ждёт бурная ночка!!


@темы: Радиодетальки!, Друзяшки

20:03 

Выездной сервис "Осака"

Чел, что заказывал у меня браслетик, пишет что контакты поломались.
Для меня звучит как "я-вам-заплатил-а-оно-не-работает!" случай. Я пишу: "Я подъеду, починю". Он отвечает: "Да я далеко живу, на Мосфильмовской..". Я смотрю - а это метро Ленинский Проспект, раз Солнцевская ветка, с которой от Парка Победы кросс-клатформенная пересадка, и где я ни разу не был, и куда тем более захотел попасть!
Продавил свою линию навязчивого гарантийного сервиса аргументом, что буду делать такие ещё и мне необходимо знать слабые места.

Приехал.
читать дальше

@темы: Радиодетальки!

11:34 

Второй раз подряд путь до Калуги мне спонсирует ученица по Делфи:
Мы занимаемся;
Я получаю денежку;
На денежку покупаю туда-обратно.

И, второй раз подряд я еду в Калугу сразу от занятий *смайл подозрительного совпадения*

10:15 

"Там просто так билеты раздают", - слышу краем уха разговор в переходе.
"Вау! Это на какой это поезд билеты раздают просто так?..", - удивляюсь.
...
И только потом доходит.
До того, кто забыл слово "сессия" как страшный сон.

09:51 

Проспавший весь день и заставляющий себя уснуть ночь - пусть не удивится, когда при планах выйти в 9, проснувшимся себя обнаружит в 9:13.

02:30 

Моё воскресенье:
Встать с утра, натощак сходить по делам.
@
Вернуться.
@
Вместо завтрака упасть "ну-ща-немножко" дрыхнуть.
@
Проснуться в 6 вечера.
@
К 7 сообразить себе, наконец-то, завтракобедужин.
@
Пытаться разобрать послепереездный бардак перед отправлением в Калугу
@
Уронить всё, что может быть уронено.
Кажется, те кусь от коти были неспроста...

@темы: Жизненное

21:26 

"Когда с тобой происходит самое страшное - рядом остаются только те, кому от тебя ничего не нужно. Те, кому ты дорог просто потому что ты есть"
© из разговора.

Этими словами хочу ещё раз высказать огромное спасибо и большую-большую любовь тем, кто оставался и остаётся со мной, когда мне полохо.

01:02 

Здравствуйте, я Осака и я косплею Шурика:



Да, я сказал маме, когда повёл её в качестве консультанта по стилю и оправам, что хочу "очки как у Шурика, имидж советского инженера".
Но не думал, что будет НАСТОЛЬКО похоже хД

Пора создавать машину времени из деталей с Митино и отправляться в... эпоху Бакумацу, хоть одним глазком глянуть на Шинсенгуми.

@темы: Жизненное

00:07 

Флешмоб "5 лет назад"

2013 год, зима.
Я в 11 классе. Пишу работу на олимпиаду поступления в Бауманку, называя её почему-то "дипломом". Пять лет спустя снова будет диплом. Уже настоящий. Наши Дни Рождения: мои 17, Виданины 16 прошли в пиццерии, откуда потом с нашей школьной компанией отправились на детскую площадку гонять салочки. В тот день я в Бауманке писал пробник олимпиады, слева от меня на стульчике стоял подарок Видане: беспроводная мышка, зарытая в сладости. Пять лет спустя у неё будет любимый муж, жизнь в Самаре-которая-не-отпускает и милая годовалая дочурка с пробивным характером. Родители подарили мне электронную книгу, заперечитываюсь Максом Фраем. Чужак. Дебют в Ехо. Хех, пять лет спустя для меня ближе "дебют ЕХО" и "Сказки Старого Вильнюса". На днях был сперва в Пушкинском, и не особо впечатлился. Кроме одной картины. Торговая площадь. Сел напротив и стал придумывать: вот, это рынок. Я живу в двух кварталах отсюда. За домами на картине не видно - но существует - море. Я покупаю капусту и яблоки, сыр, творог, средство для мытья посуды, свинную вырезку. На краю рынка - лавочка радиодеталей. Я уже умею, я уже знаю как ими пользоваться и закупаюсь прицельно. В лавочке меня знают и любят, я у них постоянный и верный. Закупившись на рынке, я выхожу к морю и смотрю на бесконечную даль... А потом из Пушкинского иду в соседний музей смотреть импрессионистов. Мы рисуем у Н.Григорьевой в студии. Пока только первая картина, но она перевернула мне сознание. Свои рисовашки я теперь рисую совсем, совсем по-другому. И цветные карандаши покупаю обязательно с охрой. Но рисую всё равно пока на писчей бумаге. В школе скоро фестиваль и два проекта: по биологии и выставка художеств. На выставку несу все фигурки - ведь в каникулы после 10 класса занялся тем, что сейчас называю "Крафт". Под эту лавочку даже побывал в ЧипДипе на Гиляровкого, когда там ещё висели пошлые картинки. С тех пор думал: "Нунафиг, найду другой магазин радиодеталей". Спустя какое-то время картинки убрали, а спустя пять лет я подал заявку на вакансию продавца. Я делал вещи, потому что любил воплощать в предметах предметы из игр, аниме, мемов... У меня целая линейка стаффа с Нян Кетом: магнит и снежный шар, фингерборд и стеклянный фонарик со свечкой. Кукла Нана из полимерной глины и в парике шёлковых нитей, что кропотливо продевал я в маску её черепа, восседает на вязаном пуфике. Рядком стоят лучшие пластилиновые герои аниме: специально почищенные и обновлённые для выставки. Пластика, мой совсем новый материал - уже игры. Криппер и паук из Майнкрафта, набор птиц Angry Birds.

Работа по биологии - пересказ работы по информатике, что успешно защитил ноябрём. Мои дифференециальные уравнения методом Рунге-Кутты, которые даже в универе проходить не будем. Мне их дедушка за час объяснил просто потому что так задача решалась. Рунге-Куттой решаю и проект для БМТ. Я ещё не знаю, что мой проект и БМТ связаны только тем, что оба как-то относятся к здоровью. Я ещё не знаю, что я и БМТ связаны стальными нитями разочарований. Я счастлив. Я ещё счастлив. Прошлая депрессия уже ушла, новая ещё не началась. Только пять лет спустя мне поставят "рекурсивное депрессивное расстройство", в котором на тот момент жил я уже два с половиной года. Но январь-февраль я счастлтив. Мельница врывается в мой мир без приглашения, просто распахнув дверь и войдя "Зовом Крови", "Океаном", "Далёко" и "На Север": обновившись, iTunes закачал в библиотеку все песни, что нашёл на компе, в том числе и "когда-нибудь послушаю" сборник всех песен Мельницы. Я живу музыкой. Я живу сказочным миром в моей голове. Я живу великолепной рисовкой Fate/Zero. Я живу книгами с читалки. Я живу подготовкой к олимпиаде по физике, ежедневно решая по десять задач. "700 из 800 страниц "Сияния" за три дня. Мой мозг требует передышки. Пойду почитаю задачник по планиметрии" © я 5 лет назад. Я живу Осу! - ритм-игра со всеми любимыми песнями из аниме и Вокалойдами. Суть: тыкать в ритм, но как же затягивает! Я живу ядерной физикой, что проходим в школе. Я, что пять лет спустя подам резюме в НТП разработок деталей для атомно-энергетической промышленности. Я живу. Я всё ещё живу!!
Скоро, совсем скоро начнётся новая депрессивная фаза - и я схвачусь за цветы. За Маримо в аквариуме, за кактусы, за семена, что можно выращивать и видеть как семя умерло, став жизнью-ростком. Я буду выживать, просто вкладывая себя во что-то, что не может выжить без меня. Не осознавая связи - просто чтобы жить. Скоро, пол-года буквально спустя я впервые возьму в руки гитару. Я познакомлюсь с одним человеком, что откроет мне душу - а я её пару лет спустя разобью на осколки. Но через неё познакомлюсь с теми, кто держит меня сейчас. Те, кто остаются со мной, пока я down.
Я жил тогда. Я живу сейчас. Рекурсивно между взлётами и падениями. В чьих-то силах сделать так, чтобы взлёты были подконтрольны мне, а падения оканчивались мягкой посадкой.

Я живу. Я буду жить. Сколько бы лет ни прошло.

@темы: Флешмоб, 5 лет назад

Наноноль

главная