Osakazaur – это та, что в красном. В очках – О-нее-сан, сестра Осаки~


Добро пожаловать, путник! Если тебя не пугают перепады настроения и вдохновляют вдохновительные истории – оставайся~
URL
23:38 

А чего ещё!
Я вчера марочки забрал *____*
Подсчитал так, чтобы на открытки по России хватило. На письма по России и открытки по миру чересчур дорого из-за наценки, а вот перед посткроссерами-соотечественниками теперь могу хвастаться необычными~~ (o´▽`o)


22:34 

19:50 

То, что мне последние три дня было супер-хорошо - оказалось очень ксатати!
Я просто пришёл в гости пить чай - но отголосок прошлого взорвался петардой разрывая всё внутри.
Хорошо что мне было хорошо
Не так глубоко оказалось падать.
Есть ещё надежда, что я не пробью очередное дно.
Я не могу запретить себе чувствовать. Боль надо пережить. Боль даёт в награду опыт.

Слава Богу, у меня есть друзья.
У меня есть друзья, которым я могу высказать всё.
У меня есть друг-мать, которой я могу пореветь в пузо.
У меня есть друзья, которые понимают меня без слов и просто наливают чаю.

Я выживу.
В этот раз у меня есть ради чего жить.

16:01 

Если сесть в первый вагон, то выхожу на площадь Революции где сезонная городская ярмарка-выставка с милотой. Если сесть в последний вагон, то выхожу на пешеходную Никольскую, где над головой огонёчки и бабочки. И Кофе Хаус с набором кофе "to go". Сегодня я относил в почтовый ящик открытки и письма - а это по дороге к последнему вагону.
И вышел к Кофе Хаус и говорю себе: "Осака. Если каждый день будешь покупать кофе -денежки у тебя кончатся, раз; на работе у тебя есть кофе, два; ты на завтрак уже пил кофе, три". Не стал покупать кофе. Пошёл дальше по Никольской. Мимо магазина фирменного "Алёнка". Фиг там мимо, я зашёл прямо в магазин и "мм возьму себе чуть-чуть", взял по чуть-чуть ВСЕГО. И открытки на кассе акварельные с Москвой. Потому что больше открыток посткроссеру!! Вышло в сумме.... как ЧЕТЫРЕ порции кофе. Осака. Экономия. Осака. Экономия.
Зато!!
У меня есть конфетки~~

15:50 

На самом деле мне страшно. И тревожно.
Хорошее настроение - такой же стресс для организма, как и плохое.
Три дня я был на пике депрессии.
Три дня я уже на пике восторга.
Значит это что вот-вот снова упаду в депрессию.
А я не хочу.
Хочу идти ровно. Без падений.
Хочу чтобы всё было нормально.
Не хорошо, не плохо – а нормально.

00:23 

А ещё в Ашане купил пачку А5 файлов и по примеру Айри разложил Посткроссинговые открытки в тетрадку на кольцах~
Вышло невероятно уютно!


22:50 

Добродыбр

Волна депрессии отступила, поэтому возвращаюсь к обычному формату дыбра~

Ночевали с О-нее-сан на моей кровати. И, если мне ещё универские на вписке у Дарьи и Видана говорили, что я как не в себя болтаю во сне - то на этот раз я ПОМНЮ что говорил, когда и как. Я сообщал О-нее-сан что надо сдать анализы, сестра мне отвечала чтобы я успокоился и спал, а я услышал что она согласна и пойдёт сдаваться тоже. Потом мне приснилось что О-нее-сан снится кошмар - и я _проснулся_ чтобы разбудить её, лол. А потом на меня напал сонный паралич. Не совсем напал: я услышала звон в ушах, что сопровождает у меня паралич. Я знаю, что из паралича можно выбраться резким действием, я пытался дёрнуться, вырваться - не получалось. И тогда я заорал. И от ора проснулся. Но. О-нее-сан утверждает что ора не было, я молчал!
В общем, ночёвка с Осакой - это весело!

После поехал в Бауманку.
Думал, где бы взять мороженого чтобы остужать полыхающую попу, но, как ни внезапно, всё было хорошо! Скверик у главного корпуса невероятно уютный, на деревьях - маленькие листочки, на земле - травка. Встретился с Дарьей, обнялся с Ириной. Хотел рукопожаться с Близнецом - но оказалось, он отчислился из магистратуры и работает. Теперь мне ещё больше хочется пожать ему руку!
Приходил вообще восстанавливаться. Десять тысяч записок и заявлений и миллионы подписей. А ещё это будет платно, лол. Из всех подписей получил пока одну. Научрука. На первый шаг из тучи бумажек нужна ещё подпись декана, а он болеет, ага. Ох первая евклидова аксиома, чувствую затянется это! И самое неприятное: если бы я был безработный, то было бы пофиг хоть каждый день в универ мотаться... А тут пошёл очередные бумажки писать - день потрачен. Пичаль.
Зато! Зато, я поймал ощущение невероятного успокоения и гармонии с самой собой. В Бауманке, ога. Когда обед покушал. Ах! Столовая в Бауманке - это как остров радости и бушующем море печали. В столовой мы сближались со случайными однокурсниками до близких приятелей. В столовой мы из озлобленных студентоединиц превращались обратно в человеков....

А потом снова встретились с О-нее-сан, поехали в ТЦ Город подарок Младшей на именины покупать. Решили подарить пару гантелей (а то она тягает бутылки с водой) и новый коврик для фитнеса (прошлый полюбил котэ). Но. Можно ли зайти в ТЦ только в один павильон? Ниииии. И сперва мы ходили по Ашану, примеряли шляпы, почтительно снимали, раскланивались и говорили: "моё увожение!" В Ашане я взял... Зигмунда Фрейда - "введение в психоанализ". Ашан. Гипермаркет Всего. Что берёт Осака? Книжки! Затем отправились в Декатлон, обкатали все самокаты, я залез в палатку и отказался вылезать, нашли трёхкомнатную палатку в которую не стыдно съехать от родителей. Я зашёл в Леонардо: за эпоксидкой и термоклеем. Эпоксидку взял. Пластику для доделывания баночек взял. Бумажки для скрапбукинга с целью писать на них письма взял. Термоклей не взял. Лол. А затем О-нее-сан угостила меня гёдза ^^

Вечером зашла тян, с которой мы познакомились... на детской площадке когда мне было 14.
С тех пор переписывались некоторое время, через год уже общение заглохло. А тут она пишет что видела у меня паяльник в записях на стенке и не могу ли я выручить её, починив перекушенный собакой провод от ноутбука. Вот это я понимаю отсутствие стеснения в социальном взаимодействии!! Согласился за мороженку. Пока паял, выяснилось что человек учится на клинического психолога в области психофизиологии и всякого МРТ, что недалеко от нашей специальности, а в качестве иностранного языка учит японский! Ах, люблю спонтанные точки соприкосновения с людьми ^^ Провод был необычный: три жилы вместо двух Оо. Тян сказала, что покупать такой же на другом конце Москвы и я очень её выручила! Это было мило~

Сейчас собираюсь писать письма ^.^
И спать.
Чтобы завтра поступить по совету О-нее-сан:
"Бетономешалка
Мешает бетон
Гау Осаказавр
Пишет диплом".

@темы: Жизненное, Друзяшки

00:00 

ПЧ

awaete_rana, простите за задержку в приветствии, весьма рада видеть!


allasw, приветствую!
<

@темы: ПиЧи

22:29 

Няшности

✦ Съездил в Южное Бутово, забрал заказ с семенами кактусов и суккулентов.
✦ Отправил по Джойкроссингу открытку и вложил в придачу пакетик чая с манго~
✦ Запилил пост в сообществе поиска что ищу собеседников на бумажные письма и купил марок на письма по России.
✦ Вадим на работе при уборке нашёл воздушные шарики!! *___* Прихожу на работу а на столе у меня вот такое!! И ещё пять ненадутых лежат. Я вот так вот сделал. Ссылки на картинки.
✦ Допилил один из усилителей так, что мой вариант проверки прошёл!
✦ О-нее-сан притащила с работы офигенскую клавиатуру с радужной подсветкой!!
✦ Пришла Кинели красить волосы у Младшей, принесла сладостей ^^
✦ Пришла О-нее-сан ночевать, принесла сладостей ^^
✦ Снова читал книжку так, что не мог оторваться ни на ступеньку эскалатора. Это "Черновик" Лукьяненко, я его уже читал - а сейчас запоем перечитываю.
✦ Гладил пёсика по лапкам.

@темы: Жизненное

00:52 

Милотенечки

🌸 Написал пять открыток: три на Посткроссинг в США, Нидерланды и Свердловскую область; одну на Джойкроссиг в Гатчину; одну просто так Химе в Воронеж.
🌸 Занимались программированием, долго бился с Errorами доступа – и достиг успеха! Нашёл, исправил, получил опыт.
🌸 В библиотеке взял "Черновик" Лукьяненко: перечитать ввиду обещания кино. Также, "Крым" из серии "Метро 2033". Просто потому что Крым.
🌸 Пил очень вкусный капучино и няшно-няшный амаретто. //Кажется, маленькое ежедневное удовольствие в виде стаканчика кофе – одна из немногих мелочей почему я до сих пор жив.
🌸 По моей инициативе Айри предложила обмениваться бумажными письмами!! Есть повод купить милые конверты в нашем отделении почты.
🌸 Заказал необычные марки. Буду отправлять отличное от стандартных кремлей российским посткроссерам.
🌸 Мак очень поддержал в пичальке.
🌸 Нашёл ошибку в делителе напряжения, перепаял.
🌸 Вдыхал запах вечернего дождя.
🌸 Напросился на чай к бабушке с дедушкой. К чаю взял эклеры. Дедушка веселил шутейками. Бабшка кормила очень вкусным сыром.
🌸 Через слёзы истерики работал над усилителем: не раскис в лужицу, а сумел взять себя на ручки и работать.
🌸 Батя с Матей утешали по поводу не работающего усилителя.
🌸 Няшил пёсика и котика ♥♥♥
🌸 Микаэль сегодня невероятно красивый!!

22:50 

Чтобы пережить очередную бурю депрессии, решил попробовать древний способ - записывать всякие происходящие няшности чтобы наглядно показать себе: не весь день был тьмой и болью, были и светлые моменты.
Потому что волна депресси длится уже третий день и ощутимо отступила только на несколько часов после винишка - чтобы с новой силой нахлынуть на следующий день.
А повторять "успокоение" не хочу. Не желаю становиться алкоголиком. Вот совершенно не желаю.

Поэтому, как когда-то заставлял себя на 1page-1day ежедневно выдавать по рисунку - так и попробую заставить себя ежедневно фиксировать няшноту.
Пока не станет легче настолько, чтобы в фиксации отпала необходимость. Когда няшнота жизни и так будет очевидна.
Ну. Или когда я пробью очередное дно, лол.

Кстати о дне.
Помню тот шикарный момент почти год назад когда я пробивал дно за дном - пока не сделал крутой жизненный поворот, решив пойти работать продавцом и в перспективе жить самостоятельно. И, с тех пор я потихонечку выбираюсь на новое и новое дно, каждый раз днище всё выше и выше... но всё равно днище.
И когда я выберусь из днищ наконец на твёрдую почву - не знаю.
Было у меня время когда я стоял твёрдо. Лето после второго курса. На все "отлично" с чувством собственного достоинства закрытая сессия. Универская практика после которой каждый день гуляли с приятелями. Ещё не убитая новая квартира. Самокат. Бескорыстная ещё любовь к тому самому парнишке. Персона 3. Паззл с Прагой на 3000 кусочков. Лето. Тепло утром. Тёплый дождь с грозой вечером. Белые халаты. Парк Горького. Москва-Сити. Строгино. Медведково. Севастопольская и белый лабрадор Близнеца. Первая Градская. Медицинские приборы. Крутая шляпа. Лосиный Остров и блуждания в дребенях Гольяново. Счастье. Всё было так, как должно было быть. И. Не было ни единого сомнения, что всё когда-то рухнет в пропасть и будет падать, падать, падать, падать....

Я никогда не стану такой же, как тогда. Я видел некоторое дерьмо и стал старше на жизнь. Но я хочу снова пережить это чувство. Чувство что всё идёт как надо.

@темы: Жизненное

18:09 

Мотивационные советы - это хорошо.
Но пока ни один совет не помог мне с задачей:
как заново приступить к проекту, которым я занимаюсь уже без малого семь лет и который каждый раз не получается довести до конца. Проект стал частью моей жизни, бросить его равноценно аборту готового родиться младенца.
Но как мне заново приступить к нему, если в памяти лежат только неудачи каждой попытки?..

And I tried, and I tried, and I tried.
But it never comes all right.

16:51 

На самом деле, терпеть не могу выпивать.
Ненавижу это ощущение когда тело, речь, мышление и контроль перестают подчиняться разуму. Когда я не могу молчать потому что механизм контроля речи не работает, когда не могу идти прямо потому что ноги не хотят идти ровно, когда не могу чётко произносить слова и доносить до собеседника сформулированные мысли потому что язык не хочет нормально шевелиться, а шарики и ролики в мозгах болт ложили на то, чтоб двигаться.
Бесит.
Ок, я вчера таки, дойдя от Красной Площади до площади Трёх Вокзалов, пешком, размазывая сопли по морде, отхлёбывая самое дешманское вино, что взял в первом попавшемся продуктовом около ГУМа, воспользовавшись ножницами кассира чтобы вскрыть пачку, не обращая внимание на прохожих, играя в голове "и меня моя милиция заберёт и не подавится" - всё-таки перед посадкой в троллейбус выкинул остатки, а оставалось больше пол-пачки.

И что бесит.
Только это помогло расслабиться.
Никакой фенибут с диазепамом, никакой клоназепам с валерьянкой не могли меня успокоить так, как успокоил травящий кровь и желудк спирт, которым, вообще-то всех микробов к Танатосу отправляют. Почему я могу расслабиться только утратив способность ясно мыслить??

А утром было похмелье.
Утром меня выбешивало всё.
Что я живу в Москве, что трава растёт, что на работу надо, что трвмвай едет, что у меня есть голова, что стул в библиотеке синего цвета, что печенье, что спать, что просыпаться, что небо, что ветер.
Не бесили только кисонька, собачка и рыбка. Потому что звери =♥
Остальное бесило всё. Не тем, что они что-то делают или на что-то влияют. Исключительно фактом своего существования бесило.
И бесит до сих пор.

Ненавижу алкоголь.
Ненавижу напиваться.

@темы: Жизненное

20:48 

Между селф-хармом и алкоголем выбираю алкоголь.
Алкоголь, конечно, херово и вредно дохрена, но от него только одно утро голова болит.
А от селф-харма шрамы надолго....
Впрочем, это не следственная логика.
Прост напиться (вином) лучше, чем порезать себя скальпелем или прижечь паяльником.

Усилитель всё не получается и не работает.

19:32 

"На Беговой купить замену причину засора из-за которой не хотел работать усилитель, а потом забегу-ка я в Леонардо что в Авиапарке, это же совсем недалеко, а я на самокате! Быстренько управлюсь!", - думал я утром.

Ооок, "Быстренько" вылилось в два часа хД
И это я только один раз поехал в не ту сторону (через квартал спохватился) и зашёл мимо только в Ашан (схватил их невероятно вкусный хлебушек на обед). А так, я два часа добирался до ТЦ, искал в ТЦ нужный павильон, выбирал модельную пасту (это было очень быстренько, я отвлёкся только на ароматизаторы в разделе мыла!) и искал выход из ТЦ к метро.
Но!
Зато погода была весна-весна!! *____*
И я такой на самокате: вжух! вжух!
Ах, самокатные прогулки = ♥
Ну, и сам Авиапарк - красотища изнутри *О* Кажется, такой же архитектуры Крокус Сити Молл, что напротив Строгино. Оба - красотень. Ах, такой городской антураж, только кофе на диванчике не хватает.
Да! Там был огромный магазин с одними кроватками, даааа~~ Хочу в таком магазине жить. С одного края ТЦ - магазин кроваток, с другой - огроменнейший Ашан с кучей-кучей еды!! Сон и еда, ах~

А усилитель заработал. Я, как всё заменил, сидел ещё пол-часа пил чай, не решаясь запустить: вдруг опять всё сломается. Но запустил. И оно работает!!
Да, свои силы в "просто спаять усилитель по схеме" я переоценил =___= Из-за очень тупого обстоятельства: мне нужен был подстроечный резистор 10 килоом, а у меня оказался (не знаю по чьей вине) 10 ом. Сопротивление чересчур малое, питание таким образом люто коротило на землю. И, естественно, источник напряжения показывал перегрузку! Пока до этого мои шестерёнки докрутились, я три комплекта стабилизаторов извёл =__=
Но теперь у меня килоомы и всё хорошо.

@темы: Жизненное, Радиодетальки!, Работкать

01:23 

За время работы в ЧипДипе так привык пользоваться масками поиска по товарной базе, что сейчас, набирая деталюшки на сайте, непривычно плаваю оттого что память рук не срабатывает...

@темы: Радиодетальки!

00:57 

Больше понравилось работать с психологом в чате: когда говорю словами через рот, меня уносит в дебри и всё сеансное время я трачу на болтовню. А пока пишу, могу взглянуть на уже написанное и вовремя перейти в конструктивное русло. Но это не главное. Главное - что написанное словами сохраняется и после сеанса я могу перечитывать пока не запомню все выводы, пока не обдумаю все возникшие на сеансе мысли.
А ещё я могу провести сеанс одновременно с обеденным на работе перерывом.

И сегодня сеанс мне понравился потому что *тададададам* мы нашли мотивацию мне писать диплом, о даааа!
Мотивация проста: диплом = большая уверенность что меня берут на полную ставку; полная ставка = больше денежек; больше денежек = большая возможность снять квартирку надвое с хорошим человеком; квартирка с моей собственной комнатой и хорошим человеком = радость, мимими, поддержка, вкусняшки, совместный просмотр аниме и прохождение игр, задушевные разговоры, оценка моих кулинарных способностей, реализация моих возможностей в большей мере, чем я их реализую в на самом деле не оч благоприятной обстановке дома у родителей и два пушистых белых няшных урчащих мягких кота.
То, есть помимо мотивации что диплом этожесчастье кактакнехочешьдиплом часикижетикают нужен чтобы мать от меня отстала, появилась новая мотивация, что диплом => бООООльшая вероятность жить в мимими! Не теоретическая возможность что диплом даёт что-то там лучшее, а повышение вероятности совершения конкретных событий!

А ещё, с дали мне самой дойти до с другой стороны взгляда на мамины обиды по поводу моего невысшего. Такой, что даже не обидно уже за обиды - а хочется подойти к человеку и поняшить...

С психологами сложно, потому что это не "005 мг антидепрессанта 05 мг нейролептика и всё (когда-нибудь наверное) пройдёт" - а надо самому искать что хочешь получить, самому у себя выискивать проблему, самому найти способ её решения - и специалист не стрелочник, что направляет поезд по заданному пути, а звёздная карта, что лишь направляет... Зато, самостоятельно через себя найденное лекарство от проблемы ценее раз в овертысячу.

@темы: Жизненное

18:56 

Осака *садится к микроскопу тренироваться делать образцы*
Осака *играется с волосом под микроскопом*
Осветлённый и крашенный волос.

А ещё я вытащил нафиг все стабилизаторы из усилителя - и он заработал ╮( ̄ω ̄)╭

@темы: Радиодетальки!, Работкать

14:40 

МНЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ ЗА ТО ВРЕМЯ КАК Я ХОДИЛ БЕСПЛАТНО.

Вау.

У Осаки есть внезапные деньги. Вау.

@темы: Работкать

16:50 

Мир тесен как шарик протонов.
Увиделась с троюродной сестрой дедушки, с которой был тот неудачный опыт устроится в НТП.
Говорю: "Вот, я устроилась лаборантом в радиотехники и электроники институт".
Она: "Ань, я в этом задании пять лет сидела".
Институт у меня с одноклассницы дедушки по маме. Троюродная сестра - по папе.
Мир тесен невероятно.

Наноноль

главная