URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:29 

Короче, отчислиться is love.
Пойти работкать is love.
Жить в маленькой комнатке, готовить для себя что хочешь и спонтанно оставаться с ночёвкой is love.

23:42 

Лнвелап академической помощи от Осаки:
приехать ботать С НОЧЁВКОЙ.
Раньше за помощь меня кормили.
Теперь ещё и спать укладывают.
Рационально: её дом ближе к моей работе, но в другую сторону

Так вот.
Ботание.
Давно у меня этого не было, подзабыл, окунулся в академический мир с новым мировоззрением...
ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО.
КАК ЛЮДИ БОТАЮТ.
КАК ОНИ УЧАТСЯ.
КАК ОНИ НЕ СОШЛИ С УМА.
ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛОЖНОЕ
ПОЧЕМУ ОНО. ТАКОЕ. СЛОЖНОЕ???!???!?
Мы сели в семь.
Мы не отвлекались.
В ОДИННАДЦАТЬ мы выдохнули, сказав: "Так, ну одну схемку мы рассчитали. Херово рассчитали, но уже не знаем как ещё делать".
Мы долбанных ЧЕТЫРЕ ЧАСА потратили на то, чтобы сидеть и втуплять в одну страницу справочника.
ОДНУ СТРАНИЦУ
ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ СЛОЖНОЕ
ПОЧЕМУ ЧИТАЕШЬ СПРАВОЧНИК И ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПОНИМАЕШЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ДО
ПОЧЕМУ В ОДНОМ СПРАВОЧНИКЕ ДОХРЕНА ТОЧНЫЕ ФОРМУЛЫ И НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ А "ВОЗЬМИТЕ АВОКАДО И ШМЯКНИТЕ ТРИ РАЗА О СТЕНУ РЕЗИСТОР СОПРОТИВЛЕНИЕМ ТРИ КИЛООМА" РАБОТАЕТ??
ПОЧЕМУ ЗАДАНИЕ НЕПОНЯТНЕЕ ЧЕМ ФОТКИ ПЛУТОНА НА МЫЛЬНИЦУ
ЗАЧЕМ ЭТА БОЛЬ ЗАЧЕМ
КАК ХОРОШО ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ ТАМ

Как я доучился аж до конца 4 курса?
Магией, наверное.

Писать диплом? Ха-ха. Ха-ха-ха. Нет.

14:01 

Дсять часов на работе, неясное дуновение нового года в приходящих покупателях. Под конец дня - великолепная продажа на три экрана для Rasberry и двух отладок. Остатки сладкого чая залпом. Полтора часа занятий Делфи в бибиотеке, где только мы с ученицей, смотритель зала и кот. До самого её закрытия. Не хочу идти обратно к Крестьянской Заставе, хочу прогуляться до Волгоградского Проспекта. В случайном Перекрёстке забираю домой килограмм мандаринов и две пачки нори. Сто грамм риса на двести грамм воды в белой эмалированной кастрюльке - что-то невероятно вкусное, в пять раз вкуснее домашнего риса. Макдональдс пленяет уютом рыжих огонёчков на окнах. Во мне - горячая пряная картошка. В кармане - купон на бесплатную книжку. Ночь, мост, огни в тёмном небе и зелёным подсвеченные облака от ТЭЦ. Сквозной состав как призрак киберпанка зеркального коридора. Пересадка через Марксистскую. Покачивающийся на стыках поезд. Тепло внутри. Тепло в душе. Продуктивный день, хороший вечер. Килограмм мандаринов весь мне.

Мир, пинком вставший на место.

00:18 

Ты просто кинул реквест случайно приглянувшемуся человеку -
а спустя пол-года вы хвастаетесь друг перед другом, кто какие травмы получал.

Люблю наблюдать тенденцию сближения)
Когда по кусочкам узнаёшь человека.
И нет, это я не про расчленёнку.

14:14 

Пупырчатую плёнку положили хранится в ящик под столом начальника.
Теперь начальника зовут Принцесса Пупырка.

10:43 

Готовка как вид творчества.
Под вдохновение, на холсте сковородки, красками морковки и томатной пасты, сыграл симфонию тушёной трески.
А если всё ещё красиво в тарелочку положить - так вообще мимими :3

17:04 

Первого декабря бегал в приподнятом настроении: "Вааай, люди приходят покупают детальки чтобы делать штуки!! Я тоже хочу делать штуки, няшные и крафтовые!~"
И вот, в моей голове уже висит образ десяти баночек света. Да-да, тех самых, с которыми я каждый раз фейлюсь.
"Ааатлична, работаем, работкаем!! Впереди пара выходных, поеду к родителям, где остались все материалы и инструменты, сварганю", - воодушевлялся я в пятницу.
"Блин, мне так лень, как всегда ничего же не выйдет же, экономим каждую денежку, а тебе целых десять тумблеров зачем вообще тебе надо", - негодничал я в субботу.
Бубнил так целый день, клеил лейблы на ячейки имени меня, переставлял стафф на витрине, торговал, пил чай, листал избранные рассказы из Пилота Пиркса, угорал с жалобной книги, поучал стажёра, а за пять минут до конца смены сбагрил последних покупателей коллеге, себе не раздумывая набрал выключателей, батареек, светодиодов и со всем этим отправился к родителям.


Читать эпос дальше.

10:29 

Когда свалил из универа и теперь сидишь в декабре, листаешь ленту с орами по поводу предстоящей сессии, попиваешь чаёк.

03:00 

Дуализм пламени в сердце и шила в жопе.

23:01 

Когда возвращаешься домой поздно просто потому что можешь.
А потом понимаешь что уже пора спать давно если завтра на работу, а ещё надо пожрать зайти купить.
Самостоятельная жизнь как целый букет противоречивых ощущений.
Сесть и наслаждаться.

01:32 

Тенденция статей, в которых люди описывают как собрали тот или иной радиоэлектронный девайс: ругать Чип и Дип.
Что зажрались и дорого, что хуже магазина нет, что та же штука с Ебея, месяцами галопом преодолевающая парсеки Российской Федерации, обошлась им в nцать раз дешевле, так что фуфуфу десять резисторов на четыре и семь килоома пожалуйста.
Сижу, читаю и всхлипываю в раскаянии:

23:43 

Люблю чатики в ВК.
Сам не заметил, как стал курировать куна, что решил собрать генератор для зарядки ноутбука на модулях Пельтье.
Что ноут зарядит, не уверена. Но телефон умельцы уже заряжали.
*сидит облизывается на крутые штуки что делают другие люди*

//Модуль Пельтье - такая штука, на которую у нас всех новеньких ловят. Дают пластинку в пальцы и подключают напряжение. Через несколько секунд одна сторона пластинки нагревается, другая охлаждается. Ощущения от перепада температур космические.

10:54 

Развращаю покупателей тем, что в субботу скучно и мне не сложно кому-нибудь RC-фильтр рассчитать.

23:08 

Декабрь начался антуражно: снег, свежий-свежий, тот самый снег когда от чёрных припорошенных белым веток в рыжих отсветах захватывает дыхание, а ряд светодиодных фонарей вдоль чёрно-белой улицы рождает восторг.
Я шёл дворами Перово, по хрустящему мокрому снегу, в темноте и тишине, снег гасил весь шум, оставались лишь яркие звуки, снег принёс свежесть, холодный, укрыл теплом. Улицы - как проблеск той самой настоящей зимы с картинок. Кирпичные пятиэтажки, дворы школы, перекрёстки ярких светофоров, тишина, тишина, тишина...

Упиваюсь самонесением ответственности: я могу пойти гулять хоть три часа подряд, вернуться заполночь, и никто мне слова не скажет, однако завтра на работу, и если я хочу успеть постирать рубашку и лечь вовремя спать, то погуляли немножко, запомнили великолепие снегопада - и потопали на квартиру. Сам перед собой понимаешь, к чему приведут твои поступки, и выбираешь нужную ветку игры не потому что "надо-не надо", а потому что "хочу-не хочу". Хочу выспаться сегодня -> Иду домой. Хочу видеть снег, сидеть два часа на качелях, рассекая темноту белого ветра, а сон подождёт -> Иду гуляю.

А ещё великолепное чувство - когда ВСЯ еда, что я покупаю, принадлежит мне, мне и только мне. То, что я выбираю "я это хочу скушать - я не хочу этого кушать", а не собирая вроде и кучу, а всё не себе. Как в детстве, когда ходил в магазин и к списку покупал себе чего-нибудь вкусное порадовать, себе и только себе - то тут ВЕСЬ список это купленное себе чего-нибудь порадовать.

Первый зимний день начинается хорошо.

09:46 

Осака: *Видит библиотеку*.
Осака: *Записывается в библиотеку*.
Аатлично, теперь я ещё могу брать книжки около работы~~
*Готовится к рейду на Перовские библиотеки*.

22:29 

На съёмке хорошо, а в гостях у О-нее-сан зашквал ламповости ^.^
Мы теперь живём на соседних метро *___*

00:22 

Ухал из Гольяново на съёмную в Перово
@
Взорвалась ТЭЦ, обслуживающая Гольяново.
...
Я всё пропустил.

ТЭЦ мне родная: её гул сопровождал зимние походы в школу, по направлению облака определялся ветер, к её огромным трубам вышли мы с Близнецом, пройдя насквозь Лосиный Остров.
Держись, милаш ><


23:09 

お帰り!
Добро пожаловать домой.



Это чувство, когда достаёшь вещички из сумки и определяешь каждой своё новое место *.* Конечно, не все вещи помещаются, некоторым нужны дополнительные коробки внутри ящичков, кому-то вешалка, кому-то полочка, их можно пойти и докупить, но основная масса вещей получает своё место.


Картина: Осака в одном фото.

Поставить красивые штуки чтобы радовали глаз, повесить плакат, прицепить гирлянду.
Налить кипяток в кружку, упасть попой на диван и сесть выкладывать фотки~



Что-то тёплое в моём мире, что-то уютное. Ещё не верится, что оно моё - но оно есть, его можно ощутить, потрогать, увидеть глазами и поймать настроением: можно снять палец с курка и отложить револьвер. Несколько часов просто побыть самим с собой наедине.

Из чего вывод: не совершать жизненно важных действий пока болеешь. В состоянии когда пора в гроб на больничный отправлять, первое впечатление так себе.

21:52 

ААА МОЙ МИЛЕНЬКИЙ НОУТБУК МЫ СНОВА ВСТРЕТИЛИСЬ Я ТАК СКУЧАЛ!!
Серьёзно, казалось бы: ноут и в Африке ноут, так нет. Мой так настроен под меня уже, что работать на чужом - адЪ какой-то. Неудобно всё: начиная с предпочитаемых программ, заканчивая цветовой калибровкой экрана. Как готовить на чужой кухне: хз вообще что где лежит, каждый чих надо спрашивать и всё бы поменял для себя, а нельзя. А на родном всё уже под себя интуитивно лежит~~ Даже залипающий пробел как родной :33
И файлы!! Все мои файлы снова со мной, я могу просто укрыться ими как одеялкой, а не шуршать в голове заметочками "как вернусь, посмотреть вот это".
Как, оказывается, я много всего делаю на большом электронном устройстве и как мало из всего этого можно сделать с телефона Оо
Ноут, я тебя ван лав :3

20:43 

Искренний восторг, когда автобус, заворачивая на МКАД, несёт меня ночными фонарями и светом окон из там-где-нет-жизни, припорошённым снегом, фарами машин по обочине, двориками вдоль дорог и тёмным лесом снова в попытку самостоятельной бытовухи.

Вторая возможность, вторая попытка ©

Наноноль

главная